討論串嗚喔 很想看第18集!!
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Drizzt (我心裡面那麼一點)時間22年前 (2002/05/23 07:25), 編輯資訊
內容預覽:
人,可以變成任何東西唷. 如果從心理學上來說或許可以稱之為記憶的重塑. 人的記憶是不全的,但是卻會透過些想像和臆測補全以便讓自己感覺合理. 記得有幾個實驗. 在報導撞車的時候使用"撞碎"這個字描述與否. 有使用的組別會有玻璃散落一地的印象. 如果沒有使用這個字眼情況正好相反. 還有,實驗指證犯人的正
(還有214個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kurick (邁向堂堂21年的單身生活)時間22年前 (2002/06/21 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
關於記憶重塑. 我在之前看過一本天下出版的"魔鬼盤據的世界". 裡面就提到美國許多不肖的精神治療師. 把求診患者的描述 說詞全盤接受. 在精神治療時一一加以強烈暗示 具體化. 讓病人真的以為自己有那些經歷(例如被外星人綁架 小時候受過性虐待). 藉次來博得名聲. 而這些人很多都還是沒受過正規的精神醫

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SAKAKO (生死無懼)時間22年前 (2002/06/21 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
所謂記憶..是重新建構的歷程. 所以記憶是很不可靠的. 還有一本書講的也是有關記憶建構的問題. 叫做<<記憶vs創憶>>..遠流出版. --. 當失去所有的時候. 世界上已經沒有什麼可以讓我感到恐懼... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.28.75

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Suchang (我很皮)時間22年前 (2002/06/28 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
這一切的起源就是最初三隻青蛙雙包胎母親做決擇後的影響,. 不覺得那時好像在交易物品一樣?. 被留下來的也不好過,母愛也是有選擇?. 那還有下次嗎? 犧牲另一個親人所換來自身的安全,. 當然會讓約翰對愛產生懷疑與不信任. 接下來就變成冷血的怪物了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者raistline (總有一天就是今天)時間22年前 (2002/06/29 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
他母親還猶豫了一下. 所以"真正的怪物"意思是他們的母親吧. --. Stan:OH MY GOD!They KILLED Kenny!. 屎蛋:我的天啊!阿尼他被掛掉了!. Kyle:You BASTARDS!. 凱子:靠!你這個渾蛋!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆
首頁
上一頁
下一頁
尾頁