[心得] monster...讓人印象深刻

看板MONSTER作者 (yaas)時間15年前 (2008/08/31 14:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前有朋友推薦過monster,我終於用週末一口氣把十八集都看完了!!! 老實說...主支線劇情交叉,息息相關又帶出許多的小故事來 只能說作者的腦袋太強大了Orz 本來想說這就是一個醫生要去殺一個自己以前救過的人, 沒想到完全出乎預料.... 作者也將人性的黑暗面推向極致, 創造怪物的人,想利用怪物的人,被怪物利用的人...... 漫畫中不斷有類似世界末日的感覺 尤其是最後面發生的事件 劇情排的非常緊湊 所有人物又都到齊了......讓人很能融入其中啊.... =======沒看過的別往下看啊 ==================================== 其實我覺得主角最後不殺掉約翰是頗合理啦 畢竟他為了就這個男孩搞丟了自己的前途 另外~ 其實有點弄不懂最後面 實驗的人要雙胞胎的母親只能留一人那段,母親應該是選擇留下約翰送走妮娜吧 經過那些恐怖事件的也是妮娜不是嗎??只是約翰誤以為是自己的記憶霸了 然而最後成為怪物的卻是約翰~~~ 是作者想表達些什麼嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.203.25

08/31 16:38, , 1F
因為那時候兩個人面貌一樣..不知道母親是想送走兒子還女兒

08/31 16:39, , 2F
而"被遺棄"的世界就是約翰所說的最後的風景

08/31 16:40, , 3F
更可以說這一切的源頭就從母親放開手開始

08/31 23:56, , 4F
因為約翰以為媽媽比較愛妮娜...