[情報] 21世紀少年(下)已經出了(有雷)

看板MONSTER作者 (華麗的天下無雙)時間16年前 (2008/02/21 21:33), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
二十一世紀少年(下)已經在2月20號出版了!我有個朋友在出版當天就已經買到了 我剛剛也才看完21世紀少年,這個陪我成長八年的作品,雖然因為人物太多時間線 太複雜中間有很多東西都已經忘了,但是看完的這一天還是非常的感動。 感動的快要流下淚來了。 我覺得結局並沒有像很多版友說的那麼不堪,也不是爛尾,這個結局反而才是最好 的,朋友從 福田->定清,到最後的勝保,我已經有點忘記福田跟定清是為什麼要當朋友了,福 田好像是照著賢知的預言之書進行、定清則創造了自己的預言之書,而勝保則完全 都是為了要報復賢知才要毀滅世界,所以他才說,賢知道歉了,那就一切都結束了 。賢知作為正義的化身,勝保當然就是要當世界的公敵來毀滅賢知。 是有一些謎沒有解決,但是這一切都不重要了,這部漫畫要傳達給我們的不是單純 的正義必勝,好人與壞人之間的對抗這麼單純而已。看完結局,我有一種像看完穿 越時空的少女的衝動。 這是一個跟「朋友」有關的作品,如果賢知當初能像最後一樣跟定清道別呢?如果 賢知能在勝保被誤會的時候出來認錯呢?未來的事情根本就不會發生。 福田、定清和勝保只是想要朋友而已,想要朋友。 小時候,我做了一些錯事,我也在朋友被欺負的時候袖手旁觀,我甚至還在小時候 打破同學的頭。 我只想,還有機會跟他說一聲抱歉。真的,我很抱歉。 -- 所有我的作品,請到..... ~四十八個德瑞克~ http://blog.derekhsu.homeip.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.121.193

02/21 22:32, , 1F
書尾印的出版日期跟實際日期有出入吧 買到一陣子了說 3979篇

02/21 22:53, , 2F
唯一養眼的那一格,台版居然用立可白擦掉了?! 殘念...

02/21 23:53, , 3F
一月底就入手了...還沒時間重看一次....

02/22 00:02, , 4F
原來那一格有點喔的

02/22 01:00, , 5F
我知道了 其實浦澤已經舖過梗

02/22 01:00, , 6F
「偶爾會有這種情況,人氣漫畫在謎團未解開的狀況下結

02/22 01:01, , 7F
局」

02/22 02:14, , 8F
結局跟第一話有呼應到...其實還是有改變什麼

02/22 14:09, , 9F
定清沒有當過「朋友」吧?