[問題] <沒有名字的怪物>的疑問?

看板MONSTER作者 (爽到睡不著)時間16年前 (2007/08/27 20:18), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
爬文尋找版友們的分析 精華區也瀏覽了數次 我還是不明白<沒有名字的怪物>這一部繪本 究竟是怎麼進入雙胞胎的生命裡的?? 約翰一個人被遺棄在「三隻青蛙」裡 不可能跑出去找書回來看 也應該不是媽媽或法蘭茲留給他的 那他手中的繪本<沒有名字的怪物>從何而來? 這是我最大的疑問 又,安娜被帶去紅玫瑰屋 被鎖在秘密空間 → 被帶出來「展示」實驗成果 → 目睹42人命案現場 → 逃走 所以從他在紅玫瑰屋裡的經歷來看 也沒有參加過朗讀會讀到它 但安娜卻在面對露蒂詢問時說「以前,好像有誰講給我聽過...」 怎麼回事? 然而兩人對<沒有名字的怪物>卻都有極深刻的印象 他們倆究竟是在什麼情況下讀過這本書的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.105.105

08/27 23:15, , 1F
實驗內容不就是用童書洗腦?

08/28 00:46, , 2F
我沒想錯的話 簡單來說 就是真正被洗腦的是安娜

08/28 00:47, , 3F
安娜說給約翰聽他的經歷 約翰以為是他自己本身的經歷

08/28 00:48, , 4F
但是因為那本童書創作者最後跟安娜說話 安娜沒變壞XD

08/28 00:52, , 5F
如果上述有錯誤 煩請原PO幫修掉 <( ̄▽ ̄)╮

08/28 02:56, , 6F
感謝二樓...但好像沒回答到我要問的問題=.=