[分享] 組隊經驗值問題

看板MOF作者 (倍倍 hal)時間16年前 (2007/11/18 22:07), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
分享一下我自己組隊之後的心得..... 簡單的說! 就分帶人或不帶人好了 ----------------------------------------------------- 不帶人: 正常來說..打比自己高3級的怪(比方我51級打54級的怪) 這樣的經驗值我把它看做"這隻怪的正常經驗值" 如果你跟怪變差2級...經驗值就變少了(只差1級當然變更少@@) 假設多我3級的怪我自己打它是75XX 我升1級後打它(差2級)只剩45XX左右 差1級還分主動怪或被動怪@@ 主動:24XX 被動:17XX (以上的經驗數字大概會有正負100的誤差,因為我憑印象打的) 而怪如果差4級以上~會隨著差越多級而經驗值更高 我51打58的怪EXP是14XXX..同樣的如果我跟它只差3級..EXP會變成75XX~8XXX吧 但也不能因為差越高就覺得打等很高的怪比較好練!那是錯的 因為...每差1級本身能力都會扣10%(數字是友人告訴我的,實際嘛...我只確定會扣) 結論是..自己練的話..打比自己高3~5級的怪比較有效率 ------------------------------------------------------------------ 帶人: 承接上面的"不帶人"...就是只能打比自己高1級或2級的怪!!! 原因很簡單!!因為自己打那隻怪EXP變少了!而且變少很多@@75XX變45XX 而被帶的那個人嘛..當然!!是比自己少10級的人 比方怪53,我51,我找的增%機就要是41的 這樣打出來的EXP就會比自己打來得多 原因是組隊時算EXP會把地圖裡的所有隊友跟怪比較 而我實際帶人的狀況下...增%機差10級跟9級的經驗值是一樣的 差8級就變少了..所以..在自己想練功而且有增%機的情況下 只會帶差10或9級的人..畢竟帶人是為了自己有最高的效率 目前...帶人的情況發生在..北部副本! 49~53的人會打北部副本練功~!!所以39~44的人可以去北部找人帶 或是已經知道這個規則的人..45~47級打魔劍+疆屍+死靈囚犯解功勳時 會找增%機的情況比較多! 我印象中.只差6級還5級的話...會比沒組隊還少EXP = =" 大致上是這樣! 而小遊戲嘛...基本上只有一句話@@............. 熟能生巧!!! 但基本上我4種是選... 劍術:打木板  弓術:射箭  魔法:射擊  神學:救人 這4種我覺得比較簡單...當然只是我個人啦..也有人喜歡別的^^ 以上!分享完了^^希望有幫到人^^ PS.隊伍裡的最高與最低只能差10級 -- ◢◣ ꄠ       ID:倍倍 ▃▃▃ ◢◣ ◢█◣ ◢◣ ▃▃▃  等級:51 ▃▃▃ ◢█◣ ◢██◣◢█◣ ▃▃▃  職業:狙擊手 ▃▃▃◢██◣◢██████◣▃▃▃  公會:喵的啦‧﹏‧ 彩 虹 森 林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.151.39

11/18 22:29, , 1F
如果等級差超過10級還可以吸嗎??還是就不能組隊了??

11/18 22:37, , 2F
等級超過10級不能組隊 組隊時升級超過沒關係

11/18 22:37, , 3F
回樓上,不能組

11/18 22:37, , 4F
唉呀呀 變樓樓樓上了= =

11/19 00:15, , 5F
回一下@@..組隊是..隊伍裡的最高與最低只能差10級
※ 編輯: hal112112 來自: 123.194.151.39 (11/19 00:27)

11/20 06:23, , 6F
推打木板 射箭(躲飛鏢也OK) 社擊 救人