[問題] Hub問題有解決辦法了嗎??

看板MOD_AP作者 (完美是不存在的~)時間17年前 (2007/01/30 18:08), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想問一下, 關於10M Hub的問題現在有解決辦法了嗎, 因為我家有多台桌機要上網,所以一定要用Hub, 可是每次Fon接上Hub後就一定沒訊號, 降子感覺Fon買來根本就不能用, 更何況說要保持一年都要連線... 之前是有想過直接跟中華換台有Hub功能的moden啦, 不過這似乎有點難度,據說是要現在的moden有故障才給換, 可是如果要新買Hub,那似乎又有那麼點不值得, 雖然Hub不貴,可是那也是一筆錢,而且現有的Hub明明就還能用, 當然啦,也是可以每台電腦都換無線網卡,不過這似乎更貴... So, 不知道這問題近期還會有解決方法嗎? 另外一問, 我用ibook G4搜尋Fon的訊號時,訊號常常不穩抓不太到(距離大概1.5M左右), 而且頂多只會出現MyPlace或Fon_AP其中一個而已,要抓到另一個訊號還要看運氣, 請問這又是什麼問題呢?? 啊,Fon的設定好麻煩說, 我弄了三天換了兩台筆電才設定好, 可惜設定好後還是沒得用, 真糟..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.183.113

01/30 18:29, , 1F
現階段最簡單的辦法 可能還是換Hub吧 一次解決不少怪問題

01/30 21:36, , 2F
換了100M的HUB...區網速度都可以大幅提高...

01/30 21:37, , 3F
應該不會花的不值得...10M跟100M差的不少...

01/31 01:27, , 4F
可是我家網路是8M的耶,降子會有差嗎??

01/31 09:08, , 5F
上網速率當然不會影響 但區網傳檔就可以感覺得出來

01/31 09:09, , 6F
如果網路卡不是很舊的話

01/31 09:09, , 7F
10Mbps的網路卡

01/31 09:47, , 8F
還是快點換100MB的HUB吧,換掉一切都沒問題!(切身之痛)