[技術] MOD 的節目表消失連帶錄影失敗

看板MOD作者 (派大星)時間9年前 (2014/10/07 18:41), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
大概九月初的時候,我在本板發過一個文章 #1K4CcKZ9, 提到關於節目表消失的問題, 後來經過MOD客服的處理,說是廠商那邊沒有匯入的問題。 但是,九月中旬時,又出現節目表消失的情況, 前一次幾乎是所有台的節目表同時消失, 第二次這次是幾台我很喜歡的頻道消失, 比如:NGC、NGC動物...等等, 於是我又去電 MOD 客服,客服處理了兩天,才把問題解決, 不過,這兩天這些我喜歡的頻道的節目表都是完全消失的狀態, 沒有節目表,付費使用「愛視錄」錄影功能的用戶, 就是沒辦法錄影的狀態,等於我們是白花錢購買這個服務。 這次我有跟客服仔細說明不久前也發生過同樣狀況, 希望他們能盡快改善, (我口氣都非常溫和,客服也很理解這樣的狀態用戶非常為難) 客服很誠懇地說他們會再跟後端技術人員改善, 我也誠心感謝他們的協助。 BUT!! 上週二我根據節目表一一設定好了錄影的節目後, 我在上週六突然發現我設定完成的某個節目預約錄影行程消失了! 本來應該在週一凌晨啟動錄影的,但錄影行程內找不到了, 我轉而進入節目表查詢,發現那個節目時段變成「黑空格」, 沒辦法按,也沒有顯示節目資訊, 但我週二預約錄影時明明是有的! 此外,我發現同一個頻道及其他一些頻道,也有這種突然黑空格的狀況, 由於週一凌晨的節目剛好是我喜歡的影集,那個時段我幾乎都在睡了, 所以我一定得錄影才能看到且多看幾次, 因此週六當天我就打電話給客服詢問了。 客服表示會處理,我有告知這個節目表「原本是正常的」,且我有設定錄影成功, 但後來突然發生問題,節目表消失之外,連帶把我的錄影給取消了, 客服說要我「先重置機器」,重置後狀況依舊, 於是他說他會請工程人員處理。 我表示這個節目週一凌晨就要播出,且剛好是第一季最後一集, 希望他們能幫忙在週一凌晨前處理完成。 結果,週日下午 MOD 客服來電表示這是技術問題, 所以要等週一上班後由工程人員跟廠商那邊確認才能修復, 我只能說當下我真的很失望..... 畢竟我錄了一整季的喜歡的節目,就是希望能夠還有機會多看幾次, 可是就這麼巧,最後一集出現 MOD 這種失誤.... 我沒有罵客服,但我把九月的情況整體說明了一次給客服知道, 從九月初的節目表大消失,到九月中的小消失,到這次的預約錄影消失, 表示節目表的問題從來都沒有被完整解決, 對於 MOD用戶 及 付費愛視錄的用戶來說都非常不公平, 我強烈要求客服必須慎重處理這個問題,不然會持續造成用戶的不便! 客服也了解我的立場,說他們會處理。 但從週日到今天週二了,我還沒接到 MOD 客服的後續處理情形來電, 沒有承諾不會再發生,也沒有告知發生這種情況的原因, 說真的對於 MOD 這樣的效率及反應速度,我確實是非常失望..... 畢竟這個問題,我已經反應一個多月了..... 連我已經設定好的預約錄影節目都能消失, 我想這大致可以判斷頻道商的問題是相對小的, 出問題的應該是 MOD 本身的節目表系統, 但這麼基本的節目表設定系統,為什麼會一直持續不斷地出問題, 我真的很納悶,且一個月了也不見完整的解決, 反而問題越來越多,真的讓人很無奈...... ==== 後續如果客服願意來電告知,我會再上來說明後續情形.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.107.124 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MOD/M.1412678506.A.5EB.html

10/07 18:45, , 1F
其實 很重要的節目 可以用 排程錄影的方式

10/07 18:45, , 2F
但是要下載APP 完成配對就OK了

10/07 19:32, , 3F
這麼簡單的軟體設定,可以一直出包也不簡單

10/07 21:35, , 4F
其實是"愛就錄"的樣子,服務做不好真的很難掏錢

10/07 23:37, , 5F
前陣子愛爾達播亞運也出現節目表錯誤和消失

10/08 00:56, , 6F
+1 預先設定好沒用 當天節目表有變動就會錄影失敗

10/08 01:06, , 7F
我之前也碰過連假沒電視看(拍

10/08 01:07, , 8F
處理的效率不好,我都不知道要不要續約

10/08 10:01, , 9F
記得求償,只要發生問題一天,就應該退一天的錢。

10/08 10:01, , 10F
沒有開口求償,中華電信不會主動賠喔!

10/08 10:02, , 11F
他們要賠錢也會比較當一回事,因為帳務不會平白無故

10/08 10:02, , 12F
給錢。

10/08 11:14, , 13F
再打客服,要求回電