Re: [問題] 李小龍打K1有勝算嗎?

看板MMA作者 (MASO)時間12年前 (2011/10/30 03:02), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 4人參與, 最新討論串8/18 (看更多)
打個岔一下 TONY是截拳道沒錯 也是截拳道教練沒錯 我查過具不可靠大陸百度的消息 說他是自學的 而且上場打時已40左右之高齡 對於這點 第一 TONY的紀載極少 大陸的消息 我也不確定其是否真的是自學的真實性 所以請不要針對這點大做文章 我能確定是 1.TONY打的時候年紀真的不少 而且缺乏擂台經驗 2.他似乎是真的截拳道教練 這點我實在要說一下 在美國當教練的早期一定會遇到踢館問題  看金澤老師的自傳 就有講到 所以我不認為李 沒被踢館過 尤其在那個時代 所以我認為李對付一般的普通練家子應該沒甚麼問題 頂級的選手都有一套有系統的體能鍛鍊 所以比起所謂的業餘選手 體力強大太多了 所以李能不能打贏 這樣的職業選手我實在不敢妄下定論 再來回到主題TONY現在既然是截拳道教練  我相信那時跆拳空手泰拳之類的應該頗為盛行 截拳應該部會有那種國術一整套的套路 如果沒有三兩下我想第一點 早就被人打爆了 k-1畢竟是很看重選手的來歷的 我不覺得他會隨便亂選個選手 像是韓國的跆拳光頭 實在是打的慘不人賭 但是他可是韓國國腳 在韓國有參加奧運的熱門人選之類的 所以我相信他應該也是能打 只是體力年紀和經驗差太多了 3.再來 截拳道我覺得現在五花八門  據我所知因為留下來的是套理念 而非真實的整套系統 這樣子的話 應該說 當一個學截拳道的人 不論打出甚麼都不能說出他不是截拳道 因為沒有完整正確的系統指引 他是靠那個理念創出他自己的截拳這種東西 所以 我覺得Tony是截拳道的 只是他所創出自己的截拳道 尚有缺點要克服 如此罷了  附上 我在水管找到的Tony的比賽影片 證明Tony 不是雜魚 起碼能秒殺柳龍拳 http://www.youtube.com/watch?v=u-UOcSDiiJ8
http://www.youtube.com/watch?v=4lJuDkQXVxo
這段影片有點糊 中間那邊的黑緊褲 我看應該是S-CUP 的緒型健一 http://www.youtube.com/watch?v=H_ekFrzJ1aM
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.136.7 ※ 編輯: MASOMASO 來自: 118.168.130.1 (10/30 09:52)

10/30 10:33, , 1F
第一個被幹掉的生涯11戰10敗 他們兩個沒差很多

10/30 10:34, , 2F
應付一般人或普通練家子大概也不是問題

10/30 10:36, , 3F
反而覺得截拳眾急著撇掉他很沒義氣

10/30 12:45, , 4F
簡言之 凡是上台的都不正宗練不到家

10/30 12:45, , 5F
真正強的是不會上擂台的 XD

10/30 13:05, , 6F
樓上反串反很大..= =以前小時都相信高手都隱士 強者

10/30 13:05, , 7F
不出手 一出手就要人命 ...現在想想不能收發自如的

10/30 13:05, , 8F
才是生手吧

10/30 13:11, , 9F
我想要要從任何武術中挑出能用不犯規的招數一定沒問

10/30 13:11, , 10F
題..只是訓練方式和整體制度而已

10/30 13:12, , 11F
以jkd的討論串來看 jkd的側踢 散打的側踢 跆拳的高踢

10/30 13:13, , 12F
跳後踢 極真空手的巴西踢 剩至是八極的斧刃腳 都是

10/30 13:14, , 13F
可以不犯規可以用得出來的招式 用殺傷力太強上台都是

10/30 13:14, , 14F
被規範的選手下台打不贏這種說法 實在不能讓人接受

10/30 14:09, , 15F
哈....原來真的是截拳道XD....