[問題] Lineout不等於飛球出局(Flyout)?

看板MLB作者 (影謎)時間7年前 (2016/08/11 18:14), 編輯推噓4(408)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天王建民投得差強人意,投兩局掉了一分 http://m.royals.mlb.com/scoreboard#date=8/10/2016 還好球隊最終獲勝 王建民的掉分不至於造成太大的影響 不過這場比賽的王建民並非表現得一無可取 不僅球速找了回來,而且也恢復滾地球投手的本色 造成四個滾地球出局(Groundout) 只是我很納悶 為何此場比賽的王建民滾飛出局比是4-0? 我記得MELKY不是才打了個平飛球出局嗎? (呼,那球好驚險) 後來看了GAMEDAY記載的PLAY 才知道那球被記為Lineout 而滾飛出局比的英文名稱也就是Groundout-Flyout 我本以為關於Groundout、Lineout、Flyout的寫法 只是要忠實記錄場上的情況 沒想到在計算滾飛比的時候 也會將"廣義上屬於飛球"的平飛球排除 但有意思的是 今天這場PLAY裡面紀錄王建民造成的六個出局數分別為 Sac-Bunt、Groundout、Lineout、Strikeout、Groundout、Groundout 這時卻又將Sac-Bunt歸為滾地球出局 這樣不是很怪嗎? 飛球出局採取狹義的定義 但滾地球出局卻又採廣義的定義 那如果觸擊形成小飛球被接殺 這樣又會被算進滾飛比的飛球出局嗎? --

柯比有連續投出麵包的時刻 還挺難得的

真想知道柯比那場連投麵包的比賽是哪場!!!???

請問柯比像屎大大!!!

另外我是kobe likes hit 是指柯比喜歡出手之後沒投進

球撞擊(hit)籃框打鐵的感覺 別誤解意思了 感恩
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.170.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1470910453.A.B77.html

08/11 18:34, , 1F
因為LD安打機率會特別高 所以通常都會分開計

08/11 18:35, , 2F
第二個問題我就不清楚了 不過我想小樣本應該不會影響

08/11 18:35, , 3F
一個投手的整體趨勢

08/11 18:36, , 4F
更何況MLB除了投手之外很少短打

08/11 18:39, , 5F
小飛球算popout吧

08/11 18:45, , 6F
那POPOUT會像"SAC-BUNT算GROUNDOUT"那樣算FLYOUT嗎?

08/11 18:46, , 7F
我是指在計算滾飛比出局的時候

08/11 18:51, , 8F

08/11 18:53, , 9F
這數據統計是為了研究出一個投手製造滾地球的能力跟製

08/11 18:53, , 10F
造飛球的能力

08/11 18:54, , 11F
平飛球的確也是算飛球沒錯 但是平飛球很難製造出局數

08/11 19:02, , 12F
原來如此,謝謝以上各位的回答