[翻譯] Mark Buehrle談他的完全比賽

看板MLB作者 (Out of touch)時間13年前 (2010/09/27 01:37), 編輯推噓21(2100)
留言21則, 21人參與, 最新討論串1/1
收錄於本期Baseball Digest(2010年9 / 10月號) 「我絕不會忘記的一場比賽」專欄。頁28-29 == Mark Buehrle回憶對坦帕灣的那場完全比賽 ─白襪隊左投回想2009年 7月23日沒有讓任何光芒隊打者上壘的表現 (Mark Buehrle口述,John McMurray整理)   那天在牛棚熱身時,我覺得還好,但我認為我的球質糟到不能再糟。我還記得自己跟 搭檔的捕手Ramon Castro說:「希望我今天的控球更好一點。」但就體能而言,我覺得跟 平常沒兩樣。   有時當你在牛棚熱身時,你的球質很好,想要的點都能投到。那麼你上場時就能覺得 舒服,對自己說:「我所有的球質今天都投得出來,我的每一種球路都很會跑。」可是當 你進了牛棚,卻投不出最好的球質,你就會告訴自己:「嘿,我得趕快加強,要是我帶著 牛棚裡的這種球質上場,我今天絕對活不久。」   最要緊的是,你得讓你的防守隊友在背後支援你。對我來說,身為一個不擅長三振的 控球型投手,打者會把球打進場內,這時你就需要背後的隊友們了。   那場比賽前半段有幾球本來會是安打的。游擊區那兒的Alexei Ramirez得衝到三游之 間的洞裡攔截住兩個球。還有在第二局,右外野手Jermaine Dye退到牆邊接殺一個深遠飛 球。很明顯,不管什麼時候球被打進場內,它都有可能來個不規則彈跳,或打在一塊紅土 還是什麼上面,然後彈跳過某個野手頭上。   我上場的時候還沒發現,可是主審 Eric Cooper就是我在2007年投第一場無安打比賽 時的主審。在這場完全比賽中,我對五個坦帕灣打者投到三壞球。但現在回想起來,我當 時真的沒去想太多。我在第六局對Bartlett投到零好三壞,結果還是讓他出局,然後在第 九局又有一次兩好三壞,然後我投了變速球。我的變速球那天真的超管用。   顯然每一局都會累積。隨著所有人都開始明白你正在進行一場完全比賽,情況變得越 來越緊張,也越來越清楚可見。我不得不說,一旦你投到五局、六局,你自己也知道自己 正在投一場完全比賽,你會對自己說,你只要再對付這條打線一遍就好。你開始會去想自 己確實有機會。   我那天能夠讓一切都進入常軌;當一切都開始倒數計時,你得和你的捕手步調一致。 而我能夠很快的進行,很顯然是因為我沒有被打任何安打,球也不會從外野回傳太多次。 我也不需要擔心牽制之類的事,當跑者在壘上,要考量的事就更多,所以沒人在壘也就簡 單太多。   越接近比賽終了,你的腎上腺素絕對會燃燒更多。我想我在比賽尾聲投的球比開始時 更用力。芝加哥的主場觀眾們顯然也全心投入。當你明白一切在成敗關頭,你會盡力要自 己冷靜下來,照著你前七、八局的方式投下去。你可不要在最後兩局上場就只是拼盡全力 投球,因為你並不是靠這樣走到這一步的。   就算完全比賽正在進行中,我的隊友們還是和我說了些話。他們當然盡力避開我,但 我說了:「前四局大家都跟你說話,到你身邊來,那為什麼到了比賽後半,大家都要離你 遠遠的?」前四局都跟我說話了,比賽後半段就繼續跟我說話。   到了第九局,Gabe Kapler 是第一個打者。在我看來,我投給他的那個變速球投得很 漂亮。我不確定他是不是就等著這球,因為我那場比賽用了這麼多變速球,可是他顯然打 得很深遠。   人人都記得DeWayne Wise替補上場之後,在左中外野牆邊伸手過牆的那記接殺。Wise 接住那球的時候,我想著他就是接住那球了。我一直到那個晚上稍後才知道,他接住球之 前讓球在手裡彈跳了一下。   所以我那時只知道這次接殺很漂亮,但我一看完重播就五體投地了。   下一棒打者是坦帕灣的捕手(Michel Hernandez)。我對他投到一好三壞落後,然後 投給他變速球。最後他揮空三振。   接著Jason Bartlett登場。這時運氣就參了一腳。我在一好兩壞之下投給他一個太高 的變速球,他完全可以轟出去的。那是個他應該完全擊中的偏高變速球,他卻打了游擊滾 地出局。於是我投了個漂亮的球給Kapler,他應該打不到的,卻狠狠咬中,然後我投了個 太甜的變速球給Bartlett,他應該咬中的,卻沒打好。所以這就是球賽的一部分。   我想這場比賽有不少幸運。我是說,總有些比賽我上場投球時都能投到好位置,球路 也夠水準,結果就有個誰上來打支斷棒安打。還有些時候我上場只想投進對的點,結果不 小心投了顆紅中,卻讓打者打成沖天炮。你顯然必須具備球技才能打大聯盟,但我覺得比 賽結果也涉及不少運氣。   在賽後記者會上,我被告知必須離席,因為總統打電話來。我以為是在開玩笑,只因 為記者會開太久而要把我弄走。   我進了Jerry (Reinsdorf)的辦公室,結果,真的是歐巴馬總統從空軍一號上打電話 來。他向我道賀,談起自己是多麼忠實的白襪迷。   投了那場完全比賽之後,唯一真正改變的是我出門時有更多索取簽名的人,並且更常 被認出來,但對我來說可有可無。我更喜歡出門逛街吃晚餐時不被認出來,但這反正是生 意的一部分。   很顯然,就算我的球質一開始不夠好,如今你也不能說這不是我一生中投過最棒的比 賽了。有時你總會投些失投球。你也不可能每次都抓準節奏,投到想要的點。但我那天的 球路還是足以上場實現這件事。   (原文另附當天的Boxscore,及MLB史上完全比賽投手列表(更新到今年7/31)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.138.206

09/27 01:41, , 1F
非常專業 的投手

09/27 01:56, , 2F
推!

09/27 01:56, , 3F
歐巴馬你給..(ry

09/27 02:12, , 4F
黑人給我閉嘴 歐八馬~

09/27 02:38, , 5F
push

09/27 03:48, , 6F
歐巴馬真的是正港的白襪迷~XDDDDDDDD

09/27 04:03, , 7F

09/27 04:04, , 8F
Hu先發囉~

09/27 04:05, , 9F
我還是覺得"黑人給我閉嘴"這句話很刺眼...這是啥???

09/27 04:34, , 10F
樓上自己google一下那句就知道啦

09/27 04:42, , 11F

09/27 06:02, , 12F
黑人給我閉嘴 歐八馬~

09/27 07:52, , 13F
超爽的~撿到一百塊咧.......

09/27 09:12, , 14F
Mark Buehrle 真的很可愛 :)

09/27 11:20, , 15F
wise那個接殺真的是神技

09/27 11:21, , 16F
我才不告訴逆咧

09/27 11:34, , 17F
PUSH

09/27 12:10, , 18F
超喜歡Buehrle的風範 ^^

09/27 12:16, , 19F
光芒: 「絕不會忘記的比賽們」

09/27 12:24, , 20F
歐巴馬救援王