[心得] 2022維也納WRC戰記(文長慎入)

看板MJ_JP作者 (髒髒Urd)時間1年前 (2022/09/20 16:35), 編輯推噓24(2409)
留言33則, 22人參與, 1年前最新討論串1/1
大家好,我是Simon。 本篇要分享代表台灣去維也納參加第3屆WRC(World Riichi Championship), 世界日麻大賽的心得。 先提供大會的官網:https://wrc2022vienna.com/ 這個比賽3年一次,上一屆2017年在美國拉斯維加斯舉辦。本屆本來2020年就該舉辦的 ,因為疫情延到了今年。當時,小劉替台灣爭取到了兩名的名額,我也很期待。 但疫情打亂了很多事情,很多選手紛紛打了退堂鼓。但這次還是有152位世界各國的 選手,包含30幾位日Pro,將進行38桌的對戰。時隔兩年,我想去的意願依然不減, 因此冒著疫情就出發了。 這次準備的過程其實非常曲折。4月多確定要出賽的時候,本來想要定一個特訓計畫。 但是過沒多久,自已卻確診了。這之後的一個多月,幾乎完全沒碰麻將。等到完全康復, 離比賽已經剩沒多久了。在缺乏準備的情況下,我對自己的預期是很悲觀的。只希望不要 被虐太慘就好。 先說明花費的部分。 參加費400歐元。 機票費我從美國飛奧地利約1200鎂。 住宿是住比賽場地的5星級酒店包含早餐。本來自己訂要250幾歐。 但大會有幫選手談出了選手價每晚165歐元。我住了9天8夜共1320歐。 加上維也納地鐵票和歐洲SIM卡約50歐元。 加上零零總總每天的吃飯錢,整趟下來總花費換算成台幣約快10萬元。 我個人花錢是比較盤的,當然一定有更省的方法。但既然是要去比賽, 我認為該花的就花,別省了。 禮拜天到了維也納,第一件事就是跟戰友,也就是代表台灣的另一名選手- YouTuber菜喳碰面。我們剛好住同一層,房間就在斜對面。 接下來一個禮拜就要互相照顧了。 由於禮拜三下午要選手Check-in,禮拜四要開打。接下來的幾天就是調時差、適應 當地環境等等。禮拜二又遇到了三位戰友-香港選手Stephen,Kaka,和大會 第一候補Lui。我們相談甚歡,也互相切磋了幾局。之後將會是重要的夥伴。 終於來到了禮拜三Day0,也就是Check-in和社交酒會的日子。 Check-in 的過程就是報上自己的名字、領名牌、然後抽桌號決定對戰組合。 配對的過程是這樣的: 有四個桶子ABCD,裡面各放了貼著1-38的數字的巧克力。根據選手的國家區域, 從不同的桶子抽號碼。日Pro都抽A桶,亞、美、澳洲選手抽B桶。歐洲選手抽C或D桶。 因此避免同國互打,每一桌都盡量會是以下組合: 1名日Pro 1名亞、美、澳洲選手 2名不同國的歐洲選手 領完名牌就是開幕式和社交酒會。除了選手們互相交流,其實就是讓日Pro迷們接觸 自己偶像的機會。我其實對日Pro是很孤陋寡聞的。在現場看到又知道的就二階堂姐妹 和Gousi,也跟他們合照了。 https://imgur.com/a/zDk9Zvy https://imgur.com/a/5Z5qRag https://imgur.com/a/yysWzdd 我跟Gousi說天鳳爬段很痛苦,常常好調一波之後馬上一陣不調,一下就把幾百點的pt 敗光了,該怎麼辦。Gousi說天鳳就是這樣,一夜之間掉1000pt是常有的。只要不要放棄, 一定爬得上去的。我又問說打段位戰對準備這比賽有幫助嗎?他說畢竟段位戰是避四遊戲 ,跟WRC搶一是不同的,心態也不一樣,所以幫助是有限的。我很慶幸自己的破日文能聊到 這個程度。開幕式酒會的樣子可以參考以下直播: https://www.youtube.com/watch?v=QwdEWTAwz9Y
一夜好眠之後,終於要開打了。賽制是這樣的,Day1和Day2各打5個半莊,共10半莊的總分 前32名晉級到Day3賽事。Day3的32強打兩個半莊決定16強,16強再打兩個半莊決定8強, 進入Day4的賽事。Day4一樣打兩個半莊決定決勝桌,然後決勝桌兩個半莊決定冠軍。也就 是說,禮拜五下午之後,大部分的人都會被刷掉。但是Day3大會有安排場邊的赤5東風小比 賽。隔壁間也會有戰術講座。給沒晉級的選手們自由參加。 Day1 第一半莊 上家:芬蘭選手 對家:早川林香pro (https://twitter.com/pipirurinka ) 下家:英國選手 這場下家的英國老頭習慣很差。棄牌的位置不知道為什麼很偏他的左前方,也就是幾乎擺 在我的面前。害我棄牌也得跟著擺的很靠左邊。一度打到有點火氣要上來了,很想把他的 棄牌整個移回他的正前方。這傢伙平常打牌也這樣? 撇開臭英國佬不談,早川pro的攻勢又快又猛。東一我就不慎點了一個對對和5200。之後她 也是各種自摸和暗聽,幾乎都是英國佬點的。打到南場,英國佬根本成為早川pro的ATM, 被她榨乾點棒。來到了All-last自親,我整場燒鳥的情況下離2位的芬蘭選手還有一段距離。 流聽凹到一本場時英國佬立直,我實在很不想第一場就吃三四。在兩向聽的情況下,硬是 叫牌,衝了兩張生張之後,終於打到英國佬一個2900一本+1000。勉強以幾百點之差逆二了 芬蘭選手。然後早川pro又打了英國佬最後一手讓我收2結束了這一局。 本局得分:+3.7 總分:+3.7 戰績:2 第二半莊 上家:義大利選手 對家:波蘭選手 下家:寺西真美pro (https://twitter.com/mamiwest0210 ) (https://saikouisen.com/members/teranishi-mami ) 這場出現了我Day1最嚎,也是最關鍵的一手。我立直一個平斷聽25m。幾巡後寺西pro追立 。然後第三排晚巡時對家波蘭選手也追立。結果被我自摸海底2m,一記門斷平海底dora1, 總收支14000的跳滿。讓我取得了巨大領先。但是,Pro是不會輕易放棄的。All-last 寺西Pro末親,她兩度立直,其中一次還一發打到對家一個親滿,跟我點差一度追到剩5000 點。最後義大利選手自摸小牌讓我本局收Top。賽後寺西Pro跟我說那手海底自摸真厲害 (すごい)。她還說那手她四暗刻聽2m和發。也就是說如果那2m我沒自摸的話,就會點她 河底。這手海底自摸也是我Day1的Highlight。 本局得分:+29.1 總分:+32.8 戰績:21 第三半莊 上家:英國選手 對家:藤崎智pro (https://twitter.com/kog4000all ) 下家:烏克蘭選手 沒錯,藤崎pro就是本屆WRC打到決勝桌最後拿下第2名的選手。但是這局運似乎不在他 這裡,一開始就點了烏克蘭選手一個早巡一副露的清一色12000。接下來的幾局都是藤崎 pro看著我們三個人輪流嚎。這場除了藤崎pro以外我們的牌似乎都很好,一直大牌互轟, 每一手都是滿貫起跳。在一陣大牌互炸之後,烏克蘭選手、我、和英國選手暫居一、二、 三位。整場只胡過一個1000點的藤崎pro末親立直試圖反攻,但在我們的防守之下流局 來到了一本場。我不想給藤崎pro機會,最後自摸了一個確二手結束了這局。 藤崎pro,再強調一次他後來拿了本屆WRC的第2名,在第三半莊被我們請吃了四位。 本局得分:+16.8 總分:+49.6 戰績:212 第四半莊 上家:黑木真生pro (https://twitter.com/kurokimasao ) 對家:德國選手 下家:波蘭選手 這場一開始我就遇到了亂流。還在處裡字牌的時候,約第4巡打了中被碰,再下一巡打了發 被喊Ron,點了波蘭選手一個中發dora2的親滿。拿了我12000的波蘭選手,行為開始沒品了 起來。先是點了德國選手之後,她竟然脫口罵了一聲:Fxxk! 德國選手回她:Language, please!後來德國選手立直,一發巡輪到她的時候,她想了很久,似乎是沒安牌的樣子。 打了個邊張就點了一發。她又開始碎碎念,抱怨自己沒安牌要怎麼守。後來,她早巡打掉 dora客風牌的時候,也是擺了一個嫌惡的表情碎碎念著:Go away!黑木pro面對這些行為, 很淡定的打自己的牌,似乎是假裝自己聽不懂英文。我也沒有想那麼多,畢竟自己目前是 大落後的暫四位,只想著要怎麼爬出這個坑,而且那些垃圾話也不是針對我。撇開這些 不談,幾乎整場就是兩位歐洲選手輪流秀他們的歐洲運,我和黑木pro沒能突破。我在自親 的時候還勉強立了一個振聽,拿到3000的罰符,但還是不足以追回開局點親滿的損失。 到了All-last,黑木pro末親,我落後他約10000點暫四。這時機會手來了,我拿到了一副 可以開暗槓,而且幾乎沒有么九字牌的神起手。中巡聽牌後立直,牌型記得大概長這樣: 45667p (7777s暗槓) 只見黑木pro似乎已經聽了什麼好料,狂衝生張,最後打了8p被我直擊6400拉下去變四位。 他也是這比賽第2位和我同桌然後拿四位的pro。這是黑木pro拿四位後的推文: https://twitter.com/kurokimasao/status/1562821705575596034 本局得分:-14.7 總分:+34.9 戰績:2123 第五半莊 上家:芬蘭選手 對家:伊藤優孝pro 下家:羅馬尼亞選手 雖說我對日pro蠻孤陋寡聞的,但還是有聽過伊藤pro。我的印象就是他贏過很多 XX王、OO位稱號,總之就是元老級的人物。 這場打的很悶,東局都是歐洲人在和牌。我其中有一手竟奇蹟似的摸到四暗刻單騎聽牌。 但是,親家已經很明顯副露在染萬子。這時我摸到了一個3m,想說好吧,改聽3m好了, 並且觀察親家一直在摸切,似乎已經聽了。這時又摸到了6m,就很認命的賭一把,果然 點了5800,就是聽36m。果然役滿哪有那麼容易。 南場進攻也不順利,其中一次跟伊藤pro對攻也被他自摸。一路燒鳥到到了南三局,我的牌 終於有了起色,立了一個聽邊張dora的牌,最後自摸一個滿貫,讓伊藤pro變成暫四進入 All-last。這時末親的伊藤pro竟然自摸了一個聽中洞的滿貫,直接衝上二位。 這時本來二位被超車的羅馬尼亞選手很不耐煩的抱怨:All these penchan bullshit! 一副對我們聽邊張或中洞自摸感到很不爽的樣子。我就覺得好笑,心理想:被對手愚型 自摸在日麻本來就家常便飯,為何要這麼不爽(笑)。 我變成暫四位雖然苦悶,但看到有對手可以被弄的這麼不爽,心裡反而覺得有點爽了... 但是最後一手拿到一個N向聽的超級垃圾牌,無力回天吃了這次比賽第一個四位。 本局得分:-23.6 總分:+11.3 戰績:21234 Day1的賽事以吃四收尾難免覺得不是滋味。但是至少是正分,還有機會。明天要更努力 才行。 跟菜喳和香港選手們一起吃晚餐的時候,也聊到歐洲人的水平也是參差不齊。除了我遇到 的臭英國佬、波蘭碎念女、和抱怨愚型男以外,香港選手也遇到打超慢的歐洲老頭,和完 全不會算點的老奶奶。他們打一天下來的結論是:歐洲選手的整體實力跟亞洲選手還差 一截。我認為,不可否認,歐洲選手尤其是老一輩的是相對容易預測,但是當他們的歐洲 運開始發威的時候,還是不得不敬他們三分。然後我講了藤崎pro被烏克蘭選手打爆的事。 他們說,因為藤崎pro的風格是高打點、低和率打法。所以遇到我們三家的牌又快又狠就 沒輒了。 我們也聊到森山會長Day1的成績慘不忍睹,5場都負分。對一些不滿意自己成績的人也 算是一種安慰吧...至少贏森山會長耶。 回房間後,稍微查一下明天的對手目前的排名,以及研究對手日pro的推特,就洗洗睡了。 Day2 第六半莊 上家:芬蘭選手 對家:英國選手 下家:日向杏介pro (https://twitter.com/oct19940910 ) 看推特發現日向pro昨天前兩場打得不錯,卻在第三、四半莊連續被打成負分拿四位。他 自稱拿了五位,也就是比四位還糟的大負分四位。貌似有點了一個役滿。 https://twitter.com/oct19940910/status/1562865585993658369 賽前我們坐下來,稍微寒暄了一下。英國選手說來過台灣,說冬天天氣不錯,夏天超熱。 日向pro發現我會簡單的日文,很熱情的開聊了起來。我也稍微描述了台灣日麻的情況, 包括平常私約打實麻,以及各大學的日麻社和一些賽事等等。他也給了我他的名片。接著 ,他拿出了一本筆記本,我無意間瞄到上面竟然有我們三位對手的名字及目前總分。果然 pro對對手的情蒐做的很徹底。這是在賽前日向pro拍的這桌的自拍: https://twitter.com/oct19940910/status/1563127873388421122 進入比賽,這場半莊簡直是大家看我表演。我的牌進的又快又神,頻頻立直。東局嚎了 兩三把之後,領先之姿進入南局。這時我打出了Day2的代表作,情況是這樣: 南一局2本場自親,只見兩位歐洲選手看到我牌又嚎,又2連莊面色凝重。我的手牌已有 789m789p7s的三色一向聽,卻看到69s一張張被打出。到了末巡,終於摸到8s聽牌,但是 6s已全現,9s也現3張了,只能默聽絕張9s。倒數第2巡,只見快要流局,這時日向pro 摸切了最後一枚9s。 「ロン!さんしょくどうじゅん!4500!」 這時看到日向pro口罩上方驚訝的眼神,以及兩位歐洲選手搖頭嘆氣的臉,真的是滿足感 max,簡直比OO還爽,這手不但是我Day2的highlight,更絕對會是我人生中會一再回味的 回憶。All-last我又自摸了一個滿貫,整場立直了7、8次,和了5、6次嚎翻了這一場。 半莊結束後,我們四位互相道謝。我說「お疲れ様でした!Thank you for the game!」 日向pro也講了一句日文我沒聽懂,但抓到了一個關鍵字:強すぎ~(太強了~) 本局得分:+45.0 總分:+56.3 戰績:21234 1 第七半莊 上家:德國選手 對家:波蘭選手 下家:ミオ(美晤)pro (https://twitter.com/mame0120mio ) 開打前向ミオpro介紹自己是台灣的選手,她也秀了兩句中文。原來她是韓國人,到日本 當職業雀士,以前曾經在中國待過,所以稍微會一些中文。 這局前半幾乎都是德國選手發揮歐洲運。進入南局時,形成了一高三低的局面。然後某一 局,我跟ミオpro發生了關鍵的對攻。我被追立後,牌山非常眷顧我的讓ミオpro摸到我的 アガリ牌,讓我贏了這次對攻。雖然只是立直のみ1300點,但確立了我沒吃四的保險分。 跟三、四位以些微差距暫二進入All-last,波蘭選手尾親,很歐洲的自摸了滿貫,把我 擠到了三位,跟四位ミオ只有些微差距。最後忘記怎麼了,總之就是驚險守住了三位。 跟我關鍵對攻攻輸的ミオpro,也成了這次比賽第3位跟我同桌卻拿四位的pro。 本局得分:-5.8 總分:+50.5 戰績:21234 13 第八半莊 上家:法國選手 對家:芬蘭選手 下家:越野智紀pro (https://twitter.com/koshishi0610 ) 這局一開局我就一發自摸了一個滿貫。但是,對家隨即開始進攻,而且歐不可擋。跟我 或是跟越野pro對攻都攻贏。其中我提起直追,一度追到滿貫圈內逆轉Top的可能,但是 他一次關鍵的對攻打贏了越野pro,打了他一個滿貫,確立了Top的地位。最後我就以 二位完場。 而對攻輸給芬蘭選手的越野pro,也成了這次比賽第4位跟我同桌卻拿四位的pro。 本局得分:+10.6 總分:+61.1 戰績:21234 132 第九半莊 上家:伊朗選手 對家:德國選手 下家:伊賀則夫pro (https://mahjong-dora2.com/puro/444.html ) (https://jan39.com/news/20900 ) 伊賀pro查了才發現他去年曾經贏過WRCリーグ的比賽,所以賽前就認為他會是個強敵。 我東場的時候就出現棒槌的一手。早巡打dora役牌被伊朗選手碰,最後衝危險牌點了 他一個8000。接著德國選手開始了他的歐洲攻勢,頻頻自摸穩站一位。來到了南場, 我開始反攻。連續一直叫小牌快攻,和到了3、4把2000、2600的牌,終於勉強補回了 一開始點滿貫的損失。很奇怪的是,這幾把小牌快攻都是伊賀pro點的,他每次被我叫 ロン的時候,都會有點驚訝的「ん!?」的一聲。似乎是正在做什麼大牌卻被我頻頻 打斷。All-last我自親的時候也是很驚險。伊朗選手暗槓出4dora後立直,但幾巡後我 也清一色聽牌,接著眼看快要流局,我海底又摸到極危險牌。很想追分拿Top所以很棒槌 的衝了那個牌,好險沒點然後流聽進入一本場。後來想想那牌應該果斷下車,因為點了海 底跳滿以上,肯定吃四無疑。一本場伊賀pro兩副露之後德國選手自摸讓我拿二完場。結束 後伊賀pro也展示了他的牌,是一個純全帶、三色、dora正在聽邊張的滿貫手,他也表示 沒和到好可惜。 整場幾乎沒有發揮,頻頻點我小牌的伊賀pro,也成了這次比賽第5位跟我同桌卻拿四位 的pro。 本局得分:+3.5 總分:+64.6 戰績:21234 1322 打完九個半莊,我的總分64.6剛好勉強在第32名的晉級線上。 https://imgur.com/a/VC4mgUm 寫到這裡,我還真希望時間就此停住,永不再前進。也真不想繼續寫下去。但是,事實是 殘酷的。賽後心情沉澱了一陣子,覺得不管再怎麼痛,再怎麼羞恥,日子也得過下去。 不知即將大難臨頭的我,進入了第十半莊。 第十半莊 上家:不重要 對家:不重要 下家:西島一彥pro (https://mahjong-dora2.com/puro/298.html ) 剛好在晉級線上的我,這最後一個半莊只要拿個連對就篤定晉級。不希望太緊張或給自己 太大壓力只想著平常心就好。也給自己打個預防針:如果不幸吃四了,那就算了,難得來 到歐洲,明天好好去逛維也納的景點。 東一局立了一個三面張,打了西島pro一個1300後,悲劇終於降臨。下一局我又進牌神速, 早巡就一向聽,牌姿大概長這樣: 34455p 56789m 這時我摸到了9m,跟手牌裡的9m成了對子聽牌了,這時只要打5或8m立直就會聽36p的絕佳 好牌。我打橫了牌,喊「リーチ!」丟了棒之後,看到心碎的一幕: 喔e04! 怎麼打出去的是9m!?怎麼打出去的是9m!?怎麼打出去的是9m!? 不是應該打隔壁的8m嗎?WTF!? e04e04e04e04e04! 結果最後流局形成チョンボ被罰了-30,相當於點了一個役滿。此時,我腦袋一片空白, 無法消化自己剛剛幹了什麼。本來告訴自己:「冷靜!冷靜!如果我想辦法拿一個45000的 Top的話,加上馬點還可以勉強正負零。」可是無奈心情沒有平復下來,進攻心切,又把 一個一向聽的牌誤立了。這手又流局,再罰了一個-30。這時也驚動到了主裁判,過來 跟我說立直前請先看好牌。但是,此時的我,已經失去了理智,什麼都聽不進去了。我 自暴自棄的亂攻亂打。一直以來很眷顧我的牌山也不再眷顧我。怎麼聽都和不了,怎麼打 都是各種放銃。最後也很活該的吃了四位。馬點加-60,拿了災難的-96.6。 本局得分:不重要 總分:不重要 戰績:21234 13226 沒錯,比日向pro所稱的五位更糟的六位 強忍悲憤回到房間,我整個人崩潰了。我狠狠地摔了自己的包包、摔了夾克、摔了 錢包、摔了自己選手名牌、摔了原子筆。看不順眼的個人物品幾乎摔了一輪。 我恨透了日麻這個狗屁糞game,恨透了維也納,恨透了掛著選手名牌的人,更恨透了鏡子 裡面的我自己。 花了錢來歐洲,拿了台灣的名額,拚死拚活的送pro吃四,好不容易撐過了九個半莊,卻在 臨門一腳的時候,敗給了自己。為什麼要這樣捉弄我?如果註定不會晉級,我寧願一開始 就被打爆,然後吃一堆四位大負分結束,我也可以開開心心的承認:我就是個廢物。 本來一開始就不抱任何期望的,但是沒想到,在最後關頭害我沒晉級的牛鬼蛇神,不是 歐洲運的歐洲人,更不是身經百戰的日pro,竟是鏡子裡的自己。 這無疑是我十年日麻生涯當中,受到最大的打擊。在國際賽錯立這件事,因為恍神也好, 疲勞也好,壓力也好,其實錯立本身也沒什麼,日pro也會犯。但是在攸關晉級,最最最 關鍵的時候發生,已讓我受了重創。真的很認真的考慮棄麻。 我撿起自己的選手名牌,想要狠狠的把自己的名字折成兩半。這時手機響了。是菜喳LINE 我跟香港選手一起吃晚餐,我的名牌才得以倖免。 平心而論,只看前九個半莊的話,真的讓我有一種「原來我不是廢物」的幻想。9個對戰 到的pro有5個被請吃四位。放銃上面,最大就只點過3個滿貫,分別在第三、第四、第九 半莊點的。運氣上也算很嚎了,跟pro關鍵的對攻幾乎都贏,唯一只輸伊藤優孝。就連災難 的第十半莊也是前兩局都率先聽牌。但這個幻想,完全被自己粉碎。我也意識到,原來我 不但是個廢物,還是個在關鍵時刻會自爆的廢物。 來到餐廳,我無力的抱著頭趴在桌上,如果菜喳沒剪掉的話,他的Vlog應該會有這可悲的 一幕。對於我的錯立,菜喳說,累了會犯錯也難免。香港選手也說,錯立沒啥大不了, 日pro也會犯。然後舉了些例子。這時本來應該叫一堆啤酒喝到掛,但我連那個心情都 沒有。 我也想到了多年前看到小島武夫的例子: https://www.youtube.com/watch?v=76TNH_KJvdY
當年看到還覺得哈哈哈,好好笑喔。今天自己也嘗到了ノーテンリーチ被罰的滋味。 第二天我根本沒心情做任何事,連觀光都不想。就待房間睡了一整天和滑手機耍廢來麻痺 自己。我還真想把機票提前,直接回家。第三天稍微看開了一點才勉強去看了一下決賽和 頒獎典禮+閉幕式。跟其他亞州選手一起吃晚餐,結束了這次維也納之旅。 這次我體悟到了一點:麻將桌上的對手,原來有四位。除了很明顯的三位以外,還有一位 最重要,也是最必須克服的對手,那就是自己。只要能克服自己,就不怕神一般的對手。 接下來講一些比賽硬體的話題 因為預賽都是手洗,要前八強賽才有電動桌的關係,所以計分上必須自己隨時要有大略的 概念,知道自己大概領先後一名多少分,落後前一名多少分。當然,你有權要求對手數 點棒報給你,但是因為90分鐘倒數是全部38桌同時在共用的,一般都是等All-last,要填 下圖的All-last單,然後這張單子會放在中間讓大家知道各自的點差。All-last如果連莊 ,就得劃掉更新。直到半莊結束。 https://imgur.com/a/f0gKjoH 說實在還蠻落後的,又規定不能拿電子產品出來。不然大會如果能自己出個計分app,由 某位會用3C產品的選手操作,把手機擺在中間給大家看,未嘗不是個好辦法。 最後要來感謝以下幾位 小劉:這次很感謝小劉幫台灣爭取到兩個名額以 踹你死台北(Chinese Taipei)的名義 出賽。並且幫我們與大會溝通。也因為很多複雜的政治因素和困難,我們的名牌是沒有 任何國旗,或標誌的,就是一片空白。其他國家選手名牌右上角是有國旗的。所以每個 半莊開始之前,我得自己向對手介紹我是台灣來的。連菜喳上直播桌也只是被放個大會 旗。必須說小劉真的已經非常努力了,也一直跟主辦單位斡旋。希望下一屆2025在東京, 主辦單位會對台灣好一點。 菜喳:感謝菜喳這一個禮拜的照顧。香港選手來之前,晚上我們都一起在維也納街頭 探險覓食。在我比賽自爆了之後,也安慰我。在比賽期間,也記錄了其中過程。比賽 期間有戰友,幫助很大。 香港選手Stephen、Kaka、Lui:感謝香港選手們賽前跟我們切磋。比賽期間一起吃晚餐 也聊的很開心。他們也是這個禮拜的好戰友。 希望這篇心得對未來代表台灣出國參加國際賽的選手會有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.181.247.198 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ_JP/M.1663662935.A.EAE.html

09/20 20:54, 1年前 , 1F
前排推精美心得文!

09/20 21:39, 1年前 , 2F
推一下,感觸很深

09/21 06:42, 1年前 , 3F

09/21 19:20, 1年前 , 4F
推用心,太感謝分享了

09/22 18:56, 1年前 , 5F
推分享

09/23 06:51, 1年前 , 6F

09/23 14:28, 1年前 , 7F
厲害 是我一定手抖到不行