[心得] 上7段心得

看板MJ_JP作者 (mathtsai)時間4年前 (2019/11/14 03:03), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
寫點什麼回饋給日麻圈好了 也給還在上桌、特桌努力的雀士們一點方向(? https://imgur.com/KQptRUD
https://imgur.com/aJq5BKx
附個兩張圖對比一下 不論是和率、銃率、副露率、立直率、1位率還是4位率 都有顯著的提升呢(X 1.首先,必須依照場況做事,這是我覺得最重要的 拿著好牌一定要對攻嗎? 好形聽牌一定要立直嗎? 別人立直一定要下車嗎? 上家捨出需要的牌,要吃嗎? 答案其實都是不一定的,根據場況做出最合理的判斷 如果處於領先地位,拿著好牌可以選擇下車,好形聽牌可以選擇默聽 如果處於劣勢,拿著不優秀的牌可能也需要對攻 沒有一定的事情,通通都依照場況做判斷 至於要怎麼判斷,則依賴長久以來培養的經驗 2.檢討 打完牌以後,絕對不是吃1很爽、吃4很不爽就開始下一局了 在牌局中,去找出在當下有疑慮的地方,然後找個信賴的高手問何切 不論是牌效還是場況,多打對一手,勝率就會一點一點提升 同樣的一副牌,不同的判斷結果可能大相逕庭 所以打完牌一定要回頭做檢討 有時候自己覺得沒問題,丟給別人卻能找出一些有錯誤的地方 能夠有所學習成長,就有更高機率獲得pt/減少失分 p.s.但是千萬不要打開牌譜去檢討你的對手 我知道很多對手打的像智障,亂打一通的都有 但是不要去檢討對手,不然會氣到腦中風 (你說有個V開頭的最喜歡噴他的對手?) 如果想要從對手的角度去看何切的話 一次就可以練習4份牌譜喔~ 但是這樣很累,先看好自己的就好了~ 遇到覺得對手打不好的地方 只要記住"我不會和他一樣打錯"這樣就好~ 3.心態 我最沒資格提的就是這個,但是這個也很重要 (到底哪個特上雀士會經常跳game啊...好像是V開頭的,想不太起來了) 心情差的時候看什麼都不順眼 別人立直啦、有人碰到役牌啦、正義A一翻啦 對!沒錯!吃一局4就想棄麻!看一切都不順眼! 但是千萬不要因為吃4就心態爆炸 心態爆炸,你的pt也會跟著爆炸~ 這裡有一個好用的小撇步提供給大家: 連續吃2場4就別打了,換個遊戲玩吧~ 這是比較逃避的心態,但是同時確實能解決生氣的感覺 如果想要每天多打幾局的話 就必須鍛鍊一個 "吃4也不會讓我失智" 的健康心態 只要心態不崩,就能使出全力面對每一局! 大概就說這3點吧~ 剩下的只能實戰學習了~ 然後給掉分的大家一點勉勵 我在4段掉到170pt、5段掉到220pt、6段掉到165pt 6段掉到165pt的時候還問了很多高手 "我是不是掉下5段再爬回來比較好?" 料料就說:"看你為了什麼而打牌囉~" 我想一想 "應該是為了榮譽感吧?想要在一個遊戲上面變強的感覺" 在座的各位,又是為了什麼在天鳳上面奮鬥呢? 掉分的時候千萬不要氣餒! 想想ptt上面有個智障在4段掉到170pt,最後還是可以爬上7段 所以在座的各位也一定可以不斷往上爬的! https://imgur.com/w9BQUPm
分享(炫耀)一下從165pt一路爬上2400pt的戰績XD 在M1的時候還在兩天內跌到1335pt 榮登苦逼榜第一名,氣到想要棄麻= = 不過我選擇還是相信自己的實力(右手),終於爬上7段了QAQ 最後的最後,是很多感謝~ 謝謝賓果! 一開始加入大群是賓果幫我看牌的 對於牌效、場況有了初步認識~ 超級感謝我的師父wilson! 謝謝wilson每天都要被我問一堆何切! 後來認識小鄧、料料、沈皇 每次問4個大佬都能得到4份答案呢~ 4倍大佬加持->4倍的進步 超級感謝他們的 > < 謝謝所有被我問過何切的大家! 嗑金以後就可以進鳳桌玩了呢~ 不曉得可以撐多久咧~真是期待XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.194.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ_JP/M.1573671803.A.907.html

11/14 08:38, 4年前 , 1F
恭喜升鳳

11/14 13:16, 4年前 , 2F
恭喜

11/14 20:32, 4年前 , 3F
感謝分享&恭喜

11/15 09:10, 4年前 , 4F
恭喜阿~

11/15 20:47, 4年前 , 5F
想問版上有沒有賴群可以加入討論? 社團那邊是設公開性質

11/15 20:47, 4年前 , 6F
的,但不想被好友看到我在幹嘛