[心得] 1/18通霄到1/19高雄實體日麻

看板MJ_JP作者 (Xana)時間11年前 (2013/01/19 10:40), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
累爆啦 剛剛才騎車回到家 發完心得就來睡了XD 是這樣的 本來小弟長期約戰的台南場地被下禁令不得開場T^T 只好另尋場地開戰 台南區目前仍然GG 這次能開滿感謝之前就很常來的高雄場主FunLiung的場地提供 以及好學生me1988的通宵打牌初體驗 被我推入日麻坑的同學BigApple 這次從晚上10點打到隔天7點的馬拉松真的辛苦了@@ (文章有點長請見諒) 其實不太習慣打牌把詳細狀況都一一拍下來或是記錄 所以這次仍然只有大致上的記憶敘述跟每個半莊的點數記錄 這次打了8個半莊 第一個半莊開始前 小弟我就惹麻煩去打翻人家飲料 實在很對不起各位M(_ _)M 自從看了一些日麻相關的網頁去修正以及檢討打法 對於攻守進退的拿捏 棄和的技巧等等有很大的體悟 雖然還是認為今天大部分得的狀況是自己運氣太好 但自己也能果斷面對他家進攻時候的標準掌控 維持較低放銃率是這次能夠打得不錯的一個重要關鍵吧 不過正如我說的 大部分實在是運勢太旺XD 縱使進入立直狀態被追立 或是高打點手牌默聽基本上都能全身而退 每個半莊的起始都是呈現先發制人先馳得點的狀況 所以幾乎沒有打到什麼落後時的牌 印象中有一把牌談到一些改良聽牌型的主張觀念 事實上我認為牌局進入中巡以後 除非是點差考量等等情況下 在一般時候 要盡避免因為想改變型態或製造役種暫時默聽狀況 尤其是等待去製造79這種形式 自摸8跟先進入可以形成兩面的6是一樣的機率 更甚至有時(包含自己)喜歡等到摸到引筋的牌才去立直 想想自己立直後再摸到且打出引筋的牌不也有同樣效果存在嗎? 不然就是早期太愛做役種 做大牌 愛門前三色什麼的 始終違背效率的打法只會拖累自己 越早聽牌 帶給自己的好處才是夠大的吧 追根究柢 我個人還是認為立直跟懸賞牌還是構成進攻主體的重要因素 強迫自己去搞三色 還不如把他當作是偶然形成的Chance來得好 當然這些觀點在自己非常需要點數逆轉的時候是不適用的 不過平場的時候去刻意做牌絕對不是明智的做法 講了一堆廢話 結果今天在下的主軸就是三色默聽殺人法 莫名其妙= = 這是今天人品爆發結果表 起25000 返30000 順位馬10 20 http://ppt.cc/khUW 第一個半莊好像起手就一向聽 因為是很漂亮的斷么平和型 334667p直接無視機率打3p 結果最後就聽25p立直 沒幾巡就摸2p結果是高目三色 第5個半莊印象很深刻 我輸TOP 7000左右進入All Last TOP是親 dora是5索 正好在瞎扯自己個想法 說三色在這個時候價值也只是等同一張赤5索而已(dora2) 結果最後牌變成赤5s+5s的雀頭 聽平和58m的型 大概才4~5巡吧 馬上親就打出高目三色8m中跳滿@@ 因為一切都是序盤發生的事情 大家都有點傻眼= = 第六個半莊all last 親TOP只有28500 結果立直後大家絕妙閃避(!?) 三人聽牌因為有設定西入規則繼續打了南四一本 結果親又速攻碰出兩役牌 不過一直沒有胡 又得到一次罰符 29500的臨界點 南四二本 那時候小弟大概22000上下 三位(本來是4因為不聽罰符進化XD) 我就說自己要是胡了滿貫就直接大逆轉結束了 起手兩張DORA 4M 後來硬是又再摸到一張 接著3M靠到1M形成崁張 788P摸到6P直接即立 下一手一發自摸2M 本來只是想摸滿貫就進化了 全場罵得要死 這次有拍到 http://ppt.cc/SZ3S (那個CD片的自風表示牌是我自己做的XD) 最後一個加賽半莊 一開始就靠役牌+DORA4直接滿貫秒殺 然後三色苦主小劉又中默聽三色DORA1的52手 感覺自己像大魔王的感覺= = 雖然大家都很努力進攻高點 但自己的手牌總是能一直默聽 然後都帶2.3張DORA 本來小劉靠著自摸高目跳滿取得最後一場的領先 結果南三當子家想速攻就靠自己擁有東風暗刻去較牌 胡牌宣言 東風nomi 一開始親BigApple還傻傻要付點數 我說現在你哪來的東風役= = 居然錯和損失8000點@@!!!!...真的累了 場主XD 最後一把牌還當尾莊 對家很努力在四暗拼命 結果自己也是6還7巡就默聽一盃口 最後無辜的下家就銃了@@~ http://ppt.cc/kfOy 結果打得有夠瘋還直接驅車趕回台南 現在心得文發完了準備來去睡>O< 抱歉圖片量不多無法敘述清楚很多故事XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.243.23

01/19 10:53, , 1F
結論:穿紅衣紅鞋好威XD

01/19 13:51, , 2F
真是歡樂的通霄戰啊,那台南場就此消失了嗎?

01/19 15:31, , 3F
嗚嗚 小劉要等到過年後才有空了 台南場持續搜索中

01/19 17:19, , 4F
結果我都還沒去打到場地就GG了啊!!

01/19 18:59, , 5F
沒跟到qq

01/19 21:17, , 6F
對啊 blueoldfox大大的家呢@@?

01/20 11:54, , 7F
原來你家不能開桌啦?! 那改天換我家試試,雖然地方不大

01/20 14:16, , 8F
好啊!桌子我可以搬去XD

01/20 22:13, , 9F
我家一直可以啊. 只是我沒有超能力或巨乳(?), 只是路人

01/20 22:57, , 10F
喔喔 那太好了 話說為什麼每次都要超能力XD

01/22 09:57, , 11F
我家有桌子啊,不過我的牌比較小可能要有大牌支援

01/22 10:51, , 12F
咦 你也有實體日麻牌嗎?