[閒聊] 混一對對雙東白板朵拉5

看板MJ_JP作者 (ゆっくりしていってね!)時間14年前 (2010/01/05 16:55), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9207939 前一陣子打的了,本來是覺得沒什麼貼板上的必要性(覺得貼了像自high文) 不過後來發現這牌譜好像有些東西可以討論 所以貼上來跟大家討論一下w 一開始拿到手牌 4m 3p 333s 東東東 北 白白白 發 自摸6p Dora白 就覺得這場猛了! 幾乎都是索子還有內建的雙東和白板朵拉三 白板好刺眼!>< 幾乎無法保持冷靜的打牌 第一個想法是快速利用吃碰完成混一聽牌,搭配雙東白板朵拉3隨便都有跳滿倍滿 所以第一手我打出唯一的萬子四萬,而這時候我完全沒注意到起手已經是三暗刻... 再來幾巡都是一樣抽到索子就留,萬和筒就丟 之後丟掉河底已經出現過的字牌發和西 抽到3s的時候考慮到25s的存在,所以就沒有槓,丟了生牌的北 結果下一手抽到白板...沒牌丟了不槓不行 只有5秒可思考,不能想太多 直覺是覺得內建朵拉4比看的見的朵拉4來的有攻擊力 然後因為自己有4個3s,所以場上沒人可以聽25s,只有雙對子聽牌能聽2s 如果槓了3s就可以丟2s,所以就槓了3s 結果nico的人全部都在問為什麼是3s! 其實我也不知道為什麼是3s! 嶺上抽到7w,因為沒抽到有效牌所以很不爽! 我想再抽一次牌! 所以就槓了白板....(不是說不想被看見嗎!),槓了還順便嗆聲說滿貫確保 不過這一槓還真的就被我抽到有效牌,就快樂的丟7w 之後幾巡進萬子,當然都是抽到就打 然後進了生牌南,就照原定計畫丟掉應該是安全牌的2s 沒想到下一巡馬上就又來一張2s....只能很幹的丟掉,然後安慰自己至少這是安全牌 結果nico又一堆人問幹嘛丟2s...=_= 丟第二張2s的同一巡,對家丟了7s沒事, 所以我打算如果拿到危險牌或是有進牌就丟7s 之後上家槓了6s,這時場上已經3個槓子 朵拉指示牌已經開了四張!但是我沒中半張所以感到非常的悲哀 然後抽到7w,感覺有點危險 而河底有4789s,6s又被槓走,7s應該是沒什麼問題 所以就照原定計畫把7s丟出去 同巡,上家丟出了生牌南 然後我進牌赤5s,朵拉4變朵拉5了! 完成了! 混一對對雙東白板朵拉5!!!! 這牌大了!! 三倍滿? 累計役滿!? 太high了,這時不拼什麼時候拼! 只好大膽的把7w丟出去然後祈禱不會放槍 運氣好結果並沒有放槍,而且單吊不錯聽的南風 同巡,上家又丟了一張南風 喔喔喔喔喔!? 胡啦! 我的混一對對雙東白板朵拉5!!!!!! 出龍啦! 看來是個累計役滿啊啊啊啊....阿咧 怎麼跑出奇怪的役名 我的混一對對雙東白板朵拉5呢.......qq 結果我真的就是在役名出現以前都不知道自己胡的是什麼...orz 對不起對不起對不起... 後話: 當時我看到上家連丟兩張南,覺得一定是拆對子下車,nico上的人也是這樣認為 但是看了牌譜後,其實上家只是連續兩巡都抽到南,抽到就丟而已.... 而我當時不丟南主要的原因也只是因為南是生牌,又想聽混一色所以才留著 倒是還沒考慮到可能已經有人雙對子聽牌,南丟了會放槍 所以並不是 上家聽南->我故意不丟->上家拆對子下車->被我算準胡牌! 的神演出 非常抱歉!! 不過上家連續抽到兩次無效牌南 上一巡才丟過這巡再丟結果就放槍了 而且我還不是故意算計他的! 只能算他雖了.... -- 「きみは実にバカだなあ」 「本気で釣られたあ」 かんぺきにまにあわない どうしようもないそのとき ひらめいたなにかにより すぐにあきらめた~ バカ バカ バカ 何がここまであなたをうごかすの? 未知なる世界へ 飛び立つ 希望乗せ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.172.114

01/05 17:03, , 1F
上家.............我剛剛不是打過南風了嗎!!!!!!!!!!!!!!!

01/05 17:05, , 2F
上家第二次丟南風放槍一定覺得被算計了! 其實超沒有XD

01/05 17:13, , 3F
他是被雀龍門算計了沒錯XDDDD

01/05 23:06, , 4F
南風:啊ˇ哈ˊ我們又見面了,等死吧

01/06 01:06, , 5F
XDDDDDDDDDDDDDD

01/06 03:17, , 6F
看完一直笑XDDDD

01/06 09:08, , 7F
還有對對三暗你忘了算(認真)XD
※ 編輯: rimu 來自: 220.132.172.114 (01/06 17:01)

01/06 17:08, , 8F
當時是從頭到尾沒注意到暗刻的存在啊啊...orz