看板 [ MJ ]
討論串[討論] 海底四張到底能不能吃碰
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(10推 7噓 26→)留言43則,0人參與, 最新作者dhn (狗媽媽)時間10年前 (2013/11/05 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都很愛說 他吃了還有最後一張. 但是我家一直是玩海底四張不能吃碰的. 麻將規則是否有這一條呢?還是吃了有最後一隻就可以吃碰???. 剛剛一個大叔一直跟我爭 說打麻將大半輩子 沒聽過這種規則.....="=. 這是年輕人才玩的玩法 還是某些人自創的???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有284個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jackybbis (七先生)時間10年前 (2013/11/06 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題我記得精華區有討論串. 我覺得應該是沒牌摸不能吃碰,也就是剩三張,理由和明槓不能自摸一樣,避免作弊。. 但為了避免爭議可以一開始就說!. 至於門清有沒有平胡,打過很多場其實都有人玩,所以一開始要先講好!有的一定要兩頭三個洞不算,比較鬆的抓出眼就好。. 自摸沒平胡這應該沒有爭議,門清一摸三也不

推噓11(12推 1噓 28→)留言41則,0人參與, 最新作者oneswu (阿一)時間10年前 (2013/11/06 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
純回應. 打牌只要是有機會自摸的都合理 都要給. 如果海底剩四張(鐵八鐵七扣掉) 吃碰完有摸牌就有機會自摸. 這樣都要給動. 不能說有沒有意義(這樣自摸過好幾次了 相信也很多人這樣過). 至於平胡 不是沒甚麼台數才給平胡兩台獎勵的. 如果這樣的話 門清沒平胡就可以說得過去(有一台了不給獎勵). 那有
(還有43個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者xvft (哈哈)時間10年前 (2013/11/08 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
打麻將雖然說是4家說好就好. 但是某些規則就是避免不必要的紛爭. 對於牌咖跟場主都是件好事. 自摸有人說一台 但我也玩過自摸收10台. 開心就好. 收東我有看過有人收一台 但也有遇過無限東大家也是打的很開心的. 牌局如同人生..... 跟恐龍妹打 我可能被胡個一台我就覺得很悶. 跟正妹打 我可能張張
(還有633個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁