看板 [ MJ ]
討論串[問題] 同一手明槓後補槓自摸算嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者y10855時間11年前 (2012/12/01 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思爬文爬不到. 牌面 南南南 發發發 一二三. 風風風 財財財 萬萬萬. 手牌 四五六 九九九 南. 萬萬萬 萬萬萬 風. 同一手裡. 1.對家打九萬 先明槓九萬 捕到西風. 2.捕槓南風 又摸西風. 這樣自摸算嗎=.=. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者Bibby99 (航向月光的感動~)時間11年前 (2012/12/04 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
算阿~當然算!. 只是我不懂為什麼有些人總是喜歡舉這種很極端的case來當例子,如果這種case. 發生在我打的場合,我只能說那個咖以後沒人會想再跟他打,因為要嗎就是新手. 要嗎就是老千,不然問一個最簡單的問題就好,你留南風前一手打的是哪張牌?. 一樣可以拼槓上自摸幹嘛不拼?. 要舉也舉個比較合乎牌
(還有18個字)

推噓11(13推 2噓 82→)留言97則,0人參與, 最新作者rayming (rayming)時間11年前 (2013/02/19 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 爬文看到類似情形 前兩日發生. 前兩天跟家人小賭時遇到了一個狀況. 是這樣的 我手裡的牌是 七八九 東東東 一二三 八. 條條條 風風風 筒筒筒 筒. 我覺得單調八筒聽得不太好 (海底一隻 別人吃一隻) 想轉牌. 這時上家打了個東 因為上家打的不能明槓 我就先碰進來. 把八筒打掉 這時手裡
(還有161個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者RealMan (新大男人)時間11年前 (2013/02/19 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^. 所以這時候你是聽"東風"呀. 雖然東風已經碰起來了 而且還是你自己碰的. 但你手牌確實是聽東風 並不會因為沒有牌了就不算聽吧. 因為你是聽東風 當然二萬沒事!. 你摸二萬 槓東風 就表示你單調牌已經換成二萬. 槓牌基本上就跟打牌入海底一樣 (只是能多摸後面一章而已). 不然就不會有搶槓
(還有138個字)

推噓1(11推 10噓 65→)留言86則,0人參與, 最新作者S9125126 (SS)時間11年前 (2013/05/29 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
槓牌有 四種. 暗槓 槓上自摸 一定給算. 第二種 摸到 第四張一樣的 立刻明槓 自摸 也給算. 第三種 手裡的牌 故意不槓 假設摸到A 聽A 在補槓 也摸到A 這就不能胡. 這是我在外面場的打法 主要是針對有人刻意記牌位置. 第四種 聽牌的話 如果有人打牌 聽牌的喊明槓 自摸 這樣是不算的. 胡下
(還有134個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁