看板 [ MJ ]
討論串[問題] 最後一張可以不摸??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者great1978 (我愛一條柴)時間12年前 (2012/03/21 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
這其實品好就好…看大家習慣 反正四家都如此 那也無所謂. 北部摸了要打的理由應該是 你有聽你會想摸所以就要承擔打牌. 放鎗的風險(權利義務的關係)大概如此. 那南部為何通常是摸牌以後不用打呢?. 個人認為是 考慮流暢性簡化而來的. 一般認為最後一隻 反正沒自摸如果要打 就會拆臭了. 放鎗機會 比較不
(還有34個字)

推噓6(7推 1噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者Celery0605 (小豪)時間12年前 (2012/03/23 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
摸了就是要打 摸牌代表有聽牌 就有自摸可能跟我們被摸的風險. 沒有因為節省時間所以 我摸了不用打. 最後幾手 在安全的情況底下 轉聽海底打爛的 才是最美的. 沒有"我不用打了吧 因為時間寶貴 反正我不會放槍" 這種說法. 所以摸了就一定要打 跟有沒有安章一點關係都沒有. 不過如果不知道打甚麼 龜毛很
(還有131個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者klmer19104 (永遠有多遠)時間12年前 (2012/03/24 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
1.沒聽為何要摸?? 摸了牌也不會自摸.... 2.有人眼牌跟最後一張要不要摸有什麼關係...他眼他的 我摸我的... 自己眼牌 那最後一張一定要摸打... 3.都已經相公了... 摸了牌也不會自摸.... 結論...就算有聽牌 摸了最後一張 也有可能不會自摸 再打出廢牌一張 浪費時間. 所以 最後
(還有9個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者condense (抑強扶弱)時間12年前 (2012/03/24 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
今天原po的問題應該是:. 為什麼可以不用摸牌. 這跟有沒有聽應該是兩件事. 不然今天如果我還有兩三進聽,又或者我一開始牌太爛不可能聽. 我是不是可以從頭到尾都不用摸牌打牌?. 摸牌打牌是麻將的基本規則. 所以這件事應該也是要持續到海底最後一張的. 原po是問哪裡有"明確的規則"說可以不用摸. 說實
(還有18個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁