[閒聊] 這就是所謂的狗屎運嗎?

看板MJ作者 (forever young)時間11年前 (2012/09/29 23:38), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好 第一次在板上發文 還請多指教 簡單自介一下 近一年來 丈人家裡開始會邀打麻將 30/10 自家人就玩個興趣 大家也都初學 慢慢的打著打著竟然打出興趣來了 覺得這些組合很有趣 再進一步又覺得 再這樣打下去 感覺就像不拿槍上戰場一樣 沒有武器怎麼玩? 所以我就來到這個版了 拜讀了很多分享 謝謝各位前輩 雖然麻將資歷很淺 不過這件事真的滿妙的 所以想上來和大家分享 標題我已經盡量不露骨了 內容可能就得寫實一點XD 話說因為機車的油表失靈不準 還沒去修再加上數字計算錯誤 結果就是顧路...... 從竹科門口牽到關東橋加油站 牽著牽著 跟在後面的另一半一直喊我的名字 不知為何我沒太搭理她 結果到站後 她說 你幹嘛不停 你輪子壓到狗屎了啦 加完油後回路上 因為加油站地形關係 出來要左轉要等左邊沒來車才行 所以我有時會直接逆向騎 伺機再過馬路(不可取) 逆向騎了才幾秒鐘 後座又開始大叫 因為平常騎車較快偶爾會不守交通規則 感覺司空見慣所以我還是沒太搭理 安全回到順向路後 後座說 你幹嘛又不理我 同一個狗屎你壓到2次耶 我一直笑 不知為何也突然一個直覺 說出了一句:晚上打麻將會大贏 嗯 晚上打的時候 有一局 連莊後 碰了一個大字出來 剩下手上滿是對子 東東 四萬四萬 一萬一萬 五筒五筒 還一個刻子忘記了 腦中突然跑進碰碰胡這3個字 想說希望接著可以碰到東風和四萬 很神奇的 下一巡 摸進東風 再下一巡 摸進四萬 等牌了 心跳頓時加倍 這也是我喜歡打麻將的原因之一 那是一種樂趣 緊張的期待感很讓人享受 再下一巡 摸到花 腦中又跑出槓上自摸這4個字 接著摸岸牌尾巴 依序慢慢翻開 看到萬字 接著是個一字 連莊拉一3南風南2槓上自摸2碰碰胡4再加上1花 總共12台(我們碰碰胡算4台) 加上底30 一次進帳$450 後來因為時間晚了 繼續打到西風圈不到一半 我連莊拉一自摸後就結束了 30/10打2圈多將近2小時 總共贏了$710 感覺很開心 這也是目前贏到過的最大的牌 接著洗澡 靜下來 想 才突然想到 這就是人家說的狗屎運嗎? 同一個黃金壓上2次 力道不同凡響XD 嗯 十一點半了 要12點前睡比較健康 最後祝福大家都能健康開心地享受麻將~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.144.47

09/30 00:11, , 1F
這樣是不是少算四暗刻5台?

09/30 00:12, , 2F
碰碰胡原本就是4台沒錯!!

09/30 00:29, , 3F
都新手漏算很有可能喔

09/30 06:08, , 4F
少算個四暗刻 XD

09/30 07:42, , 5F
天呀 真的耶 哭哭 謝謝各位前輩指點

09/30 07:45, , 6F
平常打幾乎沒遇過這種台 容易忽略@@

09/30 09:11, , 7F
30/10大學時打過,兩雀贏了3k

09/30 10:51, , 8F
蠻可愛的 因為久了你會看到的恐怖大

09/30 10:51, , 9F
牌比這還多XD

09/30 10:59, , 10F
少收一百五…

09/30 11:26, , 11F
下次打麻將前先去踩狗屎.(誤)

10/01 09:58, , 12F
快推noman2242超強

10/01 10:14, , 13F
謝~

10/01 10:50, , 14F
謝謝kitess 因為我接觸到的書籍都說

10/01 10:51, , 15F
碰碰胡是2台 我們也覺得怪 還是算4台

10/01 15:03, , 16F
30/10兩雀贏了3K 實在是太強大了

10/01 16:29, , 17F
嗯 那我會開始期待恐怖大牌了XD