[討論] 奇牌、大牌、天牌

看板MJ作者 (El Henry)時間17年前 (2007/07/24 07:00), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
我麻將齡算一算今年是第八年 跟許多高手比不是很長 因為家中一堆大人[幾乎所有]在打麻將 耳濡目染下就學會 所以我國一開始打麻將 跟表哥表姊打 [糟 洩漏年齡] 這段期間總會愈過一些特別的牌 或是大牌 對這些奇牌總是印象深刻 以下是達成的牌[台數多是加上花.風牌.三元牌.時間太久不知啥花.啥風] 我大學同學宿舍牆壁上 有塊白板 都會紀錄一些特別的東西 去年 過年去我國中同學家 我自摸一個大三元混一色中洞二萬 15台 大一上在大學同學宿舍 我碰碰胡 混一色 小三元 聽白板紅中 胡紅中14台 二上 在同上 我清一色自摸中洞三條 11台 二下 在同上 我小四喜 混一色 全求 吊東風 17台 二下 在同上 我四暗刻 門清一摸三 9台 最近 在我家 我莊家連10拉10 碰碰胡[七條我碰死 聽六八條] 26台 今年過年 在我家 目睹兩次七搶一 都不是搶我 8台 上個月 在學長家 朋友尼姑尼姑 單調北風自摸 12台 上個月 在學長家 學長大四喜 混一色 聽二五萬自摸[幹這把超突然當時我大叫]22台 期中考後 在同學家 同學米機自摸中洞二筒[我們玩咪幾八台]10台 以下是我殘念名單 最近 大四喜 混一色 莊連一拉一 聽北風八萬 殘念 上禮拜 五暗刻 聽四筒 六萬 殘念 某年家人打牌 七搶一 我摸七張花 第八張沉海底 殘念 今年忘記在哪 大三元 聽三六條 殘念 我是那種只要一看牌面有機會做大牌 我就做 不管機率多小 先試看看 像是起手中發白各一張 在海底不見之前 我也會無腦的留著他 就算海底兩張 我還是會留一下 所以我常被抓著一對的人罵 儘管如此 但我還是愛留 我稱他們[東南西北中發白]為好兄弟 我有印象一場 我起手拿五對字對 我當下超爽 但是還沒碰完別人就胡了 我還在幻想字一色的說 挨 大字都在我這 別人牌當然都不會太差 現在混一色 跟家常便飯沒兩樣 有機會就混下去 我至今還沒看過 八仙過海 字一色胡 天胡 地胡 人胡 四槓胡 五暗刻胡 有胡過的人 分享一下 我好想目睹啊 只有聽別人講 究竟當下的心情如何? 究竟八仙過海的那八隻花怎麼出現? 天胡地胡人胡他們的價值多少台啊? 字一色的牌型有多漂亮? 四槓胡的手牌是怎麼回事? 五暗刻的進牌有多扯? 最好是能詳細一點 當成一個故事分享 ---------------------------我不會用簽名檔.以下是假簽名檔----------------------- 打麻將小賭怡情 大賭傷身 打麻將打那麼大幹嘛 又不是賭身家 剛剛好就好 打麻將是運氣居多 牌爛不進牌 就算你是一進聽也是無法聽 打麻將技術在高 遇到天兵神手 還不是照樣被摸爆 打麻將又不是馬拉松 懂得適可而止 你還要要做的事 打麻將好好玩 多多推廣台灣麻將 這就是愛台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.121.241

07/24 07:03, , 1F
昨天被同學五暗刻碰碰胡單吊門清一摸三.....17台....

07/24 07:08, , 2F
被胡大牌我都當成看表演.你花1底17台看場秀

07/24 07:09, , 3F
牌桌無父子、牌小規矩大

07/24 07:11, , 4F
筆記~~不和原PO玩

07/24 08:27, , 5F
你姓劉嗎??

07/24 10:34, , 6F
正常來說,五暗刻一定是門清自摸才有XD

07/24 10:58, , 7F
我不姓劉.我認為五暗刻雖然一定是門清.但我認為自摸還是렠

07/24 11:00, , 8F
該給一摸三的台.如果不算.那不就跟門清四暗刻一樣的台.差

07/24 11:03, , 9F
一刻難度差很多.而且麻將台是累加上去的所以我認為五暗刻

07/24 11:04, , 10F
基本台數是13台[五暗刻8+碰碰胡4+門清1]

07/24 11:09, , 11F
個人聽過一次5暗刻 比較神奇的是 4個刻分別是3萬 7萬 3索 7筒

07/24 11:11, , 12F
又聽7索 3筒對對 一次把所有站壁張拿光了 不過悲情的是

07/24 11:12, , 13F
到最後還是摸到放槍 不過能聽一次這種牌 也是心情很好了

07/24 12:00, , 14F
5暗刻不一定要自摸阿..裡面5刻子單調眼睛胡別人也有

07/24 14:48, , 15F
也對,我有被五暗刻單吊過orz

09/05 14:26, , 16F
我有天聽自摸過...