[討論] 03/05前 小林的報告

看板MJ作者 (老林記冷凍杏仁茶)時間17年前 (2007/03/04 01:36), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
相信很多人跟我一樣都對近日來板上的紛紛擾擾感到厭煩, 對明定東錢一事,或許有一些新進版友未能了解小弟用意, 小弟藉此機會再說明一次, 之前小組長來文,當管理階層在去年底之前, 發現板上開打的金額比以前大的多,徵人的次數也較過去來的頻繁, 這倒也不是營利場的對或錯‧而是ptt站方能不能接受的問題! 當然有很多版友跟我一樣也憂慮職業開場者的入侵,是否也會對麻版的存續造成影響, 最初組方的希望是禁徵人,這樣子也不會有東錢的問題, 但是我提出的解決方案是在有條件下開放徵人, 此條件就是明文規定開打金額的大小及東錢的多寡, 因為麻將版最初服務的對象是學生朋友,當然後來也有許多休閒性質的社會版友如我, 這些愛打麻將的人跟我一樣都能理解東錢的合理性, 只要東錢是平攤場主的合理花費,我自認不會有人反對‧ 而將版上開場的大小限制在站方能夠接受的範圍之下,也是麻版變通的生存方式之一。 所以小組長在經過我的解釋之後他也願意接受我的做法,所以才會有後來的投票, 投票的結果可能不合大家的預期, 但是至少組方是願意接受依投票結果的限制東錢與徵人, 可是還是有人不滿意, 當組方接到投訴的意見之後給小弟的建議是到p2開板, 然後p1維持禁東禁徵人,如果是這樣子的話大家大概跟我一樣會很失望吧 還好,經過一段時間的等待,組方給了我們很大的包容, 自03/05起,p1開放無東錢的徵人文, 而打300以內,東錢明定在150以內的場,都歡迎到p2來徵人。 或曰為何東錢要明定呢, 這就是希望能透過板上文章字面上管理,來達到不希望板上會有職業場進入的約束效力。 再問為何東錢不能私下溝通而要講明, 因為若不講明就無法以文字來做管理,如此職業場就會有空間進入, 而我們一開使的努力不就是要阻絕職業場嗎? 我不敢說現在版上一定有職業場,因為職業2個字的定義很模糊, 你跟我的定義可能就不一樣, 但是很多人跟我一樣都認為,板上確實有依賴ptt麻版而存活的營利場, 當這些營利場可以生存時,應該將來也會有大家公認的職業賭場進來, 因為東錢的不公開,板務無法干涉,自然麻版會變成人員與賭資的市場, 那現在我們的努力與期望又將落於何處呢? 東錢不公開,字面上無法管理, 難道我要依文一通一通的去打電話?依址一戶一戶的按門鈴來查證嗎? 東錢不公開,字面上無法管理, 到時我也只能跟廟裡拿香喃喃自語的老太太一樣, 只能靠著虔誠的祈禱跟不太牢固的信心, 寄望老天開恩讓那些職業賭場不要進來而恨於無努力的空間吧?! 關於東錢明定的問題, 我電洽 刑事警察局網址 http://www.net110.gov.tw 電腦犯罪小組報案電話:(02)27697403. 檢舉電子信箱: Cybercop@cib.gov.tw ----------------------------------------------------------------------- 經值班員警回答:在網路上公開徵人打牌並不取締, 一般來說,在自宅中開兩桌並有人檢舉才會被抓. 且同桌四人皆承認有東錢事實時才會成立收東營利. ------------------------------------------------------------------------ 所以我不知道,為何一個不是修法的人,要到這裡來大放闕詞。 現在戰略高手 遊戲, 數位, 程設 [jzs/lostname ComGame-New 申請 ◎戰略高手群組連署專用看板 jzs/lostname 正在進行對我的罷免,歡迎對我政策有意見的版友到該版連署表示你的不滿, 要控告投訴的也別只出一張嘴! 所以不管你是反對我也好,支持我也好, 我都會在03/05當天開始執行我對小組長及諸位的承諾, 努力使p1麻版將不再出現有東錢的徵人文, 語意模糊的或是語帶玄機的也將通知改善並將文刪除。 而03/05開始既然p1麻版不會再有東錢的徵人文, 那現在對東錢約束及明定方式有意見的版友請到p2發文, 因為那裡才會有東錢明定與限制的問題。 再出現於p1的東錢明定討論文將予刪除並不做備份, 有心於p1鬧版者,要嘛你把我趕下臺,要嘛你被我水桶。 大家省得費力! 以上! 感謝大家! -- 台銀新科技 人間提款機 週日也營業 排隊不用擠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.224.77

03/04 01:40, , 1F
推你一個 辛苦了

03/04 01:41, , 2F
推一個~~~辛苦了~~~

03/04 01:45, , 3F
推最後兩句,支持板大~

03/04 01:47, , 4F
推~

03/04 01:47, , 5F
樓上的是說 人間提款機,排隊不用擠嗎? XD~

03/04 01:54, , 6F
前因後果很清楚,大家各取所需的版波文吧!加油~

03/04 01:55, , 7F
我支持版主..

03/04 01:57, , 8F

03/04 01:59, , 9F
那麼晚了人氣85還那麼旺~真希望我打牌也能那麼旺~

03/04 02:46, , 10F
小林加油

03/04 03:32, , 11F
來看人吵架的...感覺有點熄火~睡覺去

03/04 07:03, , 12F

03/04 07:37, , 13F

03/04 08:38, , 14F
推一個

03/04 08:48, , 15F
恩~我想最原始的用意就是這樣!請大家體會版主苦心喔!^^

03/04 09:17, , 16F
推!!

03/04 17:27, , 17F
囉唆個屁 小林陪我喝酒去吧

03/04 17:28, , 18F
喝妳老木!! 你這個大酒桶,我哪喝得過你!! >_<!!