[閒聊] 尊重學校清潔人員

看板MIT作者 (小嘉)時間12年前 (2012/05/05 14:19), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
 幾天前,我在體育館辦藝文宴饗,約莫中午,我到體401的通識薈萃書房拿東西, 看到兩名學生一男一女(應該是校外),在走廊那裡嬉戲,還給我互噴飲料~~士可忍 孰不可忍,於是乎上前制止,這會是我真的動手會想K的人,不過想想不犯法~~ 以下是對話大意。嘉是我,澳是他們,生是學校學生。 嘉:你們怎麼在這裡嬉戲~笑笑問 澳:不可以嗎? 嘉:嬉戲沒有不行,但你飲料噴滿地是什麼意思?應該清乾淨吧~ 澳:我不是你們學校的學生~ 嘉:你們當然不是明志學生,明志學生不會這樣~~笑笑說 澳:你們不是有清潔人員嗎?他們不會清嗎? 嘉:有啊~但XX的清潔人員活該倒楣要收拾你的爛攤子,你憑什麼啊~~   (學一下爆氣寶傑) 有五名學生路過 生:X你們兩個是怎樣~弄亂別人的地方是不會清乾淨喔~~ 那兩名外校學生最後還是有把這些東西清掉,各位同學要體諒學校清潔人員,避免 增加他們的工作負擔,退一步說,這些清潔人員的年紀當各位的爸媽都夠格,他們 也是有孩子在念書,如果他們的孩子知道,自己的父母在工作上是如何被刁,他們 的心情會如何。 而刻意製造髒亂(例如慶生的砸派、砸蛋糕;狂歡時的噴香檳~我認為都是一種故意 的製造髒亂~爽過了,清潔不確實,再讓清潔人員去清,任誰都沒有這個權力,不管 你是校內人士還是校外人士;如果這人是你父母,換作是你,心情又如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.244.111

05/05 14:20, , 1F
XX的字眼,煩請自行代入

05/05 15:03, , 2F
小屁孩

05/05 15:23, , 3F
他有跟我講校名,忘了~應該也是大學生

05/05 15:24, , 4F
我最討厭的還是那種砸派的慶祝,也許你有錢買食物來糟

05/05 15:25, , 5F
蹋,但是蜻蜓點水式的清理,最後還不是清潔人員要全面

05/05 15:26, , 6F
清潔,不是不贊成砸派,夠能耐就清乾淨,如果不夠能耐