Re: [閒聊] 明志有熱水? 別再相信沒有事實根據的說 …

看板MIT作者 (小莊莊)時間14年前 (2010/08/31 22:52), 編輯推噓13(13022)
留言35則, 14人參與, 最新討論串1/1
畢業證書拿到了~ 應該什麼都能說了吧? ※ 引述《S7617921 (S7617921)》之銘言: : 風蕭蕭兮 熱水寒 : 自來水一去兮 不復返 : 從8/23(一)舍監史大俠得知四舍沒熱水報修後 : 四舍自今天已經9天沒有溫暖的熱水澡可洗 : 可悲的是昨天8/28(六)中午後 四舍3樓浴室北側第一個衛浴間水龍頭掛了 : 那自來水就像是黃河一樣 奔流到海不復返 : 等到找人來修 修好前那水就不知浪費多少 對缺水國淡水如何珍貴 : (明志的自來水 是輔大那地下水抽水站抽的 如果自來水是熱的那一定有工廠偷排廢水) : 報修後也沒有張貼告知 說"何時修" "何使修完" "替代方案" : 向舍間告知熱水又擺爛了 舍間也只能向你說: : 同學不好意思 在熱水還沒修好之前 請到3舍洗 : 為何假日看不到舍間室看不到舍奸? 最早白天是沒有舍監的~後來有了FUCK(←這故事就去問其他人吧)計畫之後 利用那預算請了白天舍監 但是那計劃只有三年 後來感覺還是需要白天的舍監阿~怎麼辦 又沒什麼錢.. 就只能東省西省阿 假日眾男宿一個舍監 女生宿舍舍監每個都馬工作超時 因為換班時沒有第三個人能檔一下 每個星期都會有24小時的輪值出現 給你換修你也沒時間換... 制度不好學校不知道嗎?知道啊? 但是對主秘來說爆肝的不是他 阿是有差喔? 能少花點錢 找楊董報告數字比較漂亮比較重要.. : 為何學生宿舍被偷竊才再裝超低解析度夜視監視器? $$$$阿! 我加社區的監視器都是我幫我爸去光華買的(他是社區委員) 同樣都標榜是SONY的CCD 一隻價錢可以從500到7000 你把它拆開還真的有$ONY的LOGO在上面唷!! 但是其實一來晶片有假的~二來真的貴的是鏡頭~ 大家可以去看看"涼"院長家門口那知有多大隻~宿舍的多精緻.. 因為他家樓下之前別的老師家裡出過事情.. 這就是差異! 因為宿舍不重要阿~有拍到到時候能給個交代就好 反正採購發包規格都寫個SONY 舘你買到什麼 便宜就好 價錢都壓這麼低 廠商也是要賺阿 廠商又不是慈濟功德會.. 所以畫面就是跟五年前羅技視訊差不多... : 為何菜色爛到學生想刷第二餐卻全部學生買單? 這沒有什麼 不給刷同學會靠杯廠商會靠杯 這很兩難的 吃飯皇帝大..還有每個人對於一餐45塊 合不合算的標準都不一樣 我以前算過伙食基金(創辦到目前結餘存起來的$) 就目前不在漲價每年賠一點這種燃燒速度 大概還可以燒十年沒問題 所以這制度短時間不會瓦解 缺失就當作沒看到.. : 為何路燈不亮綜大入口日光燈也不開? 離開學校有點久 這我就不知道了 是定時器故意設定還是他壞了 還是有人開車A到過...(沒有什麼不可能的狀況)這我就不知到三小了 : 為何熱水修了再修還是給你擺爛? 這就跟一台破車怎麼修都修不完是一樣的 一開始就沒有定時定期的保養 開始有問題才來處理 這一直就是學校的風格 沒怎樣要花錢 X密都會碎碎念的 因為他心裡只想到楊董希望學校開銷能打七折 還能永續經營 他只要花70%的錢學校不會倒就好 其他跟他沒關係 : 為何6舍一學期只比12345+南亞 多一千? 定價是很有學問的一件事情(問經管吧) 因為六舍在貴一點就不像便宜宿舍了 就不能出去跟別人屌說我們宿舍超便宜 與其這樣說應該問1~5+南亞 為什麼屋況每況越下卻沒降價? : 為何南亞沒熱水沒網路沒人想住? 一樣的問題阿~遇到那麼多人要住 床位不夠 如果只是想要用最少的錢打發這個問題 那就是南亞宿舍 沒什麼好含扣的 清一清 油漆刷一刷 看起來OK阿~ 恩拍照驗收! : 為何每個學校都有大便俠? 每個學校都有~其實沒什麼好靠杯的.. : 這個學校行政系統病了! 有人敢醫嗎?? : 5F 你有沒有解藥! 拜天天不行拜地地不行~ 那就試著靠自己吧.. 就算自己不行你還是會學到很多 有做過別人沒做過的就是多學.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.217.216

08/31 23:05, , 1F
版主認真回文推! 只是我還要待在這 囧

08/31 23:24, , 2F
大推~ 還有沒有料 ~拜託 多報一點

08/31 23:26, , 3F
在相關企業待過後...大家都是一樣的~

08/31 23:39, , 4F
看到fuck 不經笑了一下XDD

08/31 23:41, , 5F
說了四年…畢業了…學校還是沒改

08/31 23:42, , 6F
記得在大一時,有個演講者建議校長該開放宿舍

08/31 23:42, , 7F
該不同系的住在一起,才可以學到與不同系的相處模式

08/31 23:43, , 8F
結果校長,只是笑一笑,並無回答,真的變「笑」長了…
這件事情我兩年前跟當時的生輔組組長討論過~ 他說不同科系作息不相同 互相帶壞誰能負責 生輔組工作怎樣怎樣怎麼管等等等 其實我知道他要說什麼啦 很簡單的~ 要弄好就要成立宿輔組~管理宿舍 就現階段生輔組吃這樣的菜是會勞賽的.. 當然說他推皮球說他沒有做都對啦~ 不過有陣子說要弄這塊 當時宿委會跟宿輔組感覺都是喊燒的 說長庚這樣弄得多好又怎樣的 搞半天沒有宿輔組 宿委會感覺只是替敢不上流行的自治大隊找一個解套方案

08/31 23:44, , 9F
其實蠻建議,六舍價錢拉高,需要有所區隔才對
但是在往上拉我們就不能說我們是便宜的宿舍了 就跟校訓自打嘴巴了 五千會是極限..

08/31 23:45, , 10F
某所大學,山下山上的宿舍價錢差很多,當然設備也有差

08/31 23:55, , 11F
南亞表示沒熱水沒網路沒冷氣一學期一樣收你3000喔!

08/31 23:57, , 12F
彭舍監走了 真的很可惜!
※ 編輯: chhaiqoo1 來自: 59.112.217.216 (09/01 00:02)

09/01 00:27, , 13F
那怎麼不要說,同房間的人自已去協調,工作場合不就

09/01 00:28, , 14F
該這樣嗎?總不能因為怕帶壞,就通通放在一起吧

09/01 00:28, , 15F
同班的生活作息也有不一樣,我房間就分二派了

09/01 00:29, , 16F
二個超夜貓子,二個準時斷網睡覺的。後來還是協調1點

09/01 00:30, , 17F
準時睡覺,要玩,就去別間。(還是有鬧革命,吵架的(
這不是怎麼說的問題阿XD 以前我是學生我也是會對這種事情怨聲載道 靠杯靠要 也覺得有些條款有跟沒有一樣 但是對於管理端的人就不是這麼想阿~什麼方法可以就算有什麼萬一 我都還可以跟上面的交代 自己還可以脫身..這是為了飯碗 不是他不想改善 是他上面的不想改善 他鬧革命只是跟自己的飯碗過不去.. 那就大家一起都當作沒看到 不知道 就這樣 請謝謝指教... ※ 編輯: chhaiqoo1 來自: 59.112.217.216 (09/01 00:38)

09/01 00:37, , 18F
與其調漲住舍費不如降低住宿費!

09/01 07:28, , 19F
宿委會喔.... 不講還真的會忘了這回事

09/01 07:29, , 20F
當初還因為這件無聊的事情幾乎把全校的學生都輪流叫去

09/01 07:29, , 21F
聽說明會 不過說明會聽下來的感想是 長庚宿舍真他媽的高級

09/01 13:29, , 22F
說道橘子事件 是我們班抓到的= = 幸虧我畢業了

09/01 13:29, , 23F
現在竟然還會沒有熱水...而且變這麼爛..真的慶幸 我畢業了

09/01 13:36, , 24F
小莊莊 不做版主了?

09/01 18:19, , 25F
為此體系感到遺憾

09/01 22:42, , 26F
學校好的舍監一個個離職...史大俠要撐住啊~~~

09/01 23:06, , 27F
使大俠會啦~他自己應該也很清楚他上的是賊船

09/01 23:14, , 28F
推史大俠..好人一個

09/04 06:11, , 29F
史大 讚

09/04 18:21, , 30F
沒熱水事小 頂多洗冷水 你有沒有遇過沒冷水的?!

09/06 17:49, , 31F
當年五舍被從一f偷到五f 還不是被擋下來 不然早報警了

09/12 13:11, , 32F
推史大俠,以前在生輔組幹過工讀生,有些事真的不是當時的組

09/12 13:12, , 33F
長不想做,偏偏學校就是不成立宿輔組,生輔組要管的閒事就

09/12 13:18, , 34F
很多,徐哥有的時候也很無奈,心有餘而力不足,徐哥以前也跟

09/12 13:19, , 35F
學務長槓過,這不是徐哥的錯,他也很無奈