[閒聊] 集中晚自習開始,五舍、三舍CA調整駐點地方

看板MIT作者 (小嘉)時間14年前 (2010/01/05 16:31), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
為了協助參與集中晚自習 原先在五舍、三舍駐點的數學、物理、化學CA 駐點日期、時間不變,轉移陣地至三舍對面餐廳 原三舍、五舍不需參加集中晚自習的同學,若有課業需求,請移駕至餐廳進行 不過到那邊之後,就只能留置在餐廳晚自習至十點結束。 在人力不足的情況下,這是我唯一的選擇。 另外有同學反應CA程度不好一事,他舉例跟我說,看到一個CA解數學題要花比較長 的時間。 依我的經驗,教科書上的數學題,老師幾乎都有詳解給CA,CA當然可以在很短時間內 給你一個完美的詳解,不過我想這不是你要的,所以CA有義務讓同學理解習題的來龍 去脈,所以「解題是一回事,讓同學弄懂又是一回事」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.244.111

01/05 18:52, , 1F
何必為難學生呢

01/05 23:18, , 2F
集中晚自習只不過是換個更安靜的地方看書,怎算為難??

01/05 23:38, , 3F
1F想說的應該是同學為難CA吧?

01/05 23:44, , 4F
然後,負責解題的應該是TA而非CA吧?

01/06 00:03, , 5F
明志不就是爽快的代號嗎... 搞成這樣就不像明志了

01/06 00:20, , 6F
原來現在明志爽快了..我們以前都在退學邊緣掙扎耶..

01/06 00:21, , 7F
我入學時,學長應屆畢業只有 1/4,其他非退即延..