看板 [ MIS ]
討論串[請益] 想回台中轉職MIS 請給我建議 謝謝
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 65→)留言91則,0人參與, 2年前最新作者evileye (Super Rock)時間2年前 (2022/03/09 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩們好 我有先爬了很多文章看. 先自介 ^^". 我北漂台北十多年,很想回台中工作,但我已經36歲.... 從事交通運輸業多年,大學讀文組,薪資發展很有限. 我一直在思考轉職,學會專業技能,覺得能勝任的應該是MIS職務. 考慮去上資策會 巨匠 恆逸的MIS養成班 再加一些基礎的程式課程. 我知
(還有151個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者PianoGuys (Piano Guys)時間2年前 (2022/03/13 15:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以下吃掉,如果是住台中市區,的確可以考慮回來. 大概能上的也只有網工班而已,但在台灣幹IT,是屬於吃不飽餓不死的職業. 如果交通居住都是在家裡的話,選擇還是有. 小弟退伍之後就跑來台中找工作了,因為討厭北部的擁擠,所以退而求其次. 不過這一年頻繁出差來往北部,繁華程度還是有差,相對工作也有. 目前已
(還有2199個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者BLUEPAPER ( )時間2年前 (2022/03/15 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你的背景、年紀差不多,也許我的轉職過程可以給你一點參考. 如果有觀念不對的地方,還請各位前輩鞭小力一點. 我年紀也是7年級中段,大學是商科沒有任何資訊工作經驗,去年5月才從傳產轉職網管. 我沒有去上過任何CCNA課程,只是買書回來看,看了三個多月背好題庫就直接去考了. 考完直衝台北找工作,一開始
(還有693個字)

推噓3(4推 1噓 19→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者egguitar (暱稱)時間2年前 (2022/03/15 23:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
經驗分享. 我大學也讀文組. 而且是大學四年只看過中文課本的超文組(除了英文必修). 大學畢業後渾渾噩噩. 27歲開始準備轉職前沒有任何工作經驗. 到現在為止也沒有任何"相關科系"的學歷. 從28歲進SI到現在36+. 換了三次工作,現在正在外商做IT. 在SI的時候. 曾經碰過客戶(全台前三大銀行
(還有666個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Sana (靜止)時間2年前 (2022/03/17 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實.... MIS的範疇頗大的,每一間公司對IT/MIS的權責劃分都不一樣,待遇也就不一樣,. 就算是駐點的IT或是MIS也是如此,. 我是被SI訓練,派去各小外商駐點了3年,上面有Regional IT Team,. 還要作網路規畫圖,換Firewall,換Switch等等,當時連CCNA都沒有
(還有132個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁