[討論] 關於老闆娘的控制慾

看板MIS作者 (天天)時間6年前 (2017/09/06 10:07), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
半年前我剛到這間公司的時候 前一任IT有跟我大概提過 說因為之前A部門的主管跟老闆老闆娘有嫌隙 後來老闆娘就直接管理A部門 並要求A部門所有收到的信件都要轉寄一份到她的信箱 這件事情只有IT IT主管 還有老闆娘知道 後來我到了之後 過沒多久 A部門下面的人離職了 新人來後 信箱的規則照舊 寄給新人的信會轉寄一份給老闆娘 剛好老闆娘有一次在新人面前有說 新人收的信她也收得到 所以我就當作他們已有共識 心裡也好過一點 但剛剛老闆娘遇到我特地把我叫出去 說以後連A部門新人寄出去的信也要轉寄一份給她 說這樣比較好 特地把我叫出去要我偷偷摸摸的做 說實話我心裡不太能接受 如果你想掌控 你就明白地說以後我都看得到喔 這樣不是很簡單嗎 我每次做這種事都會有種我在助紂為虐的感覺... 之前也有一次A部門的另外一個人要離職 B部門的人員私訊我要我把要離職的那個人的電腦資料跟信件都copy一份到她的電腦裡 也說是老闆娘要求的 我一開始以為主管已經知道這件事 所以要做的時候 我就想說通知主管我下午就會開始做這件事情 殊不知主管不知道 還問我為什麼要這麼做 後來主管就叫我先停止 然後進去找老闆娘.... 最後也沒有做-..- 在前一間公司也是 最喜歡叫我在下班的時候鎖大家網路 然後隔天又看到有人破解 又偷偷問我怎麼還可以上網 不然就是要我調出他們的網頁瀏覽紀錄 拿那些紀錄去跟員工說:「我都有請IT調紀錄出來 你們在做甚麼我都知道!」 請問各位的公司也都這樣嗎... 大家都怎麼調適心情呢? 因為我覺得 我好像無法脫離這種狀況 不如學著調適心情吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.143.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MIS/M.1504663671.A.86E.html

09/06 13:28, , 1F
很多中小企業就是這樣子...我有一次實在受不了,於是

09/06 13:28, , 2F
在全體會議的時候,乾脆自己爆料,沒指名道姓,但是提

09/06 13:29, , 3F
了一些user瀏覽過的比較「有趣」的網址出來,這樣User

09/06 13:29, , 4F
自己就該知道了...

09/07 11:58, , 5F
塊陶阿!!!

09/15 15:05, , 6F
不會ㄝ 我待過三家沒有遇過這樣的情況