[請益] Mail2000 不能寄信只能收信

看板MIS作者 (筠筠)時間9年前 (2014/12/15 18:58), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
請教一下懂網路的各位大大: 我上班地方的電腦用 Mail2000 寄信寄不出去,只能收信, 但是用 Outlook 2010 寄信是正常的, 借同事的電腦用我的 Mail2000 帳號寄信也是正常的。 後來交叉測試發現好像是網路的問題, 因為我把我的電腦改用andriod手機共享的3G網路, 就可以正常寄信,而一接回來我座位的網路線,就不能寄, 所以這樣應該不是我電腦的瀏覽器或作業系統的問題吧? 為了確定是網路問題,我再拿一台NB測試, NB連無線網路的環境下,可以用我的 Mail2000 帳號寄信, 一改接我座位的有線網路,就寄不出去了。 我想請問這個情況應該也不可能是網路線、網路孔或網路設備的問題吧? 因為只有 Mail2000 不能寄信,Outlook、瀏覽器(IE、Google Chrome) 等其它上網都正常, 所以會不會是網路防火牆方面的問題?有可能是防火牆擋住SMTP寄信相關的Port嗎? 但是 Mail2000 和 Outlook 走的 Port 不一樣嗎? 為什麼只有 Mail2000 出不去,Outlook卻可以?有可能是什麼原因呢? (我只知道我們公司的網路是固定IP,其他網路環境我也不太了解) PS. 因為我們公司管 Mail Server的、管網路防火牆的、管電腦維修的...都是不同人, 所以想先確認一個大概可能的方向再去問, 不然之前問過管 Mail Server 的就說我的信箱帳號沒問題,然後就不理我了 =口= 請教各位大大了!!感恩!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.205.235 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MIS/M.1418641099.A.7E0.html

12/15 18:59, , 1F
SMTP Relay

12/15 18:59, , 2F
不同人也是找你們自己人啊...

12/15 19:15, , 3F
是指Mail2000送到SMTP Relay伺服器就被擋?

12/15 19:16, , 4F
Outlook是直接送到SMTP Server所以不會被擋嗎?

12/15 19:17, , 5F
所以是我的IP被當成垃圾信,在SMTP Relay就擋掉了嗎?Orz

12/15 19:23, , 6F
方向給你了你可以查查..

12/16 10:25, , 7F
有錯誤訊息嗎 還是退信

12/16 17:44, , 8F
Mail2000的遞送記錄只有顯示遞送失敗,沒有退信

12/16 17:45, , 9F
今天更奇怪的是,連絡網管幫我改之後,Mail2000可以寄了

12/16 17:47, , 10F
但是換Outlook不能用,寄信和收信都不行= =

12/16 17:47, , 11F
是不是這兩個不能同時用阿? 我也搞不懂網管到底改了什麼

12/16 18:55, , 12F
遞送失敗的全文

12/16 19:26, , 13F
我只看的到遞送失敗四個字,可能網管才有權限看錯誤訊息

12/16 19:46, , 14F
Outlook 不能用 有錯誤訊息吧

12/16 20:26, , 15F
登入mail 2000 若還不能寄應該就帳號那邊設定有問題

12/16 20:27, , 16F
修完後換outlook失效,看看是否密碼有變更過

12/16 23:32, , 17F
DNS有設定嗎? 如果有掛公司內部DNS先拿掉改成中華電信的

12/16 23:32, , 18F
DNS 試看看