[請益] Thin Client管理工具WDM 求教。

看板MIS作者 (Hello!Peniz!)時間9年前 (2014/09/20 13:51), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 : 小弟近日研究Thin Client(簡稱TC)的管理工具WyseDeviceManager卡關。 狀況如下,當WDM下達TC執行命令的時候,該命令會卡在[Real Time Commands]項目內, 久久無法執行。 如果,將TC的網路線拔掉重新插回去,這個命令就可以送到TC並且執行。 這個奇怪的現象屢試不爽,小弟也百思不得其解。 上述是一個正式環境,我在自己的LAB環境不會發生這個狀況。 所以我將重點放在TC插上網路線後發生什麼事情? 我猜測,TC插上網路線後會發出廣播封包,這時WDM Server 知道這台機器上線, 就將命令送到TC中執行。 所以,如果將Switch的廣播功能開啟,小弟遇到的問題就可以解決了。 請教各位高手,小弟這樣的想法對或不對呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.134.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MIS/M.1411192291.A.346.html

09/20 17:58, , 1F
更新agent 看看

09/21 01:28, , 2F
不對, 沒有一家switch會block broadcast

09/21 01:29, , 3F
看起來像是TC睡著了 沒有更新arp/mac到switch

09/22 00:39, , 4F
Infosec大 可是當我重新插拔網路線的時候,Mac 應該就更新

09/22 00:40, , 5F
Switch上去了吧(猜測),可是繼續下指令也沒用,必須再次

09/22 00:41, , 6F
網路線

09/22 00:41, , 7F
Goodga大 我試看看

09/22 02:07, , 8F
其實有些SWITCH 會看 ARP packet pps.....

09/22 19:54, , 9F
TC進入省電模式,把網卡關掉?

09/22 19:54, , 10F
我看過的有一些筆電是這樣,沒關機,蓋子蓋起來

09/22 19:55, , 11F
Switch那一端是寫10Mbps,但是學不到MAC Address