[請益] ESXi連iSCSI的問題

看板MIS作者 ( )時間10年前 (2014/01/13 19:04), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請教一個ESXi連iSCSI的問題,不曉得是否有人能指點一下: 我按照書籍架了一個vsphere in a box環境,vmplayer下開了兩台一樣設定的ESXi Server(當然IP不同),然後另外再建一台2012裝StarWind iSCSI SAN Free Edition。 問題來了,第一台ESXi連iSCSI完全正常。但是第二台ESXi我在Dynamic Discovery加了 2012的IP,同時Static Discovery也正確顯示了Target name(iqnxxx...),但是我加入後 重新掃描,卻無法在下方Detail中看到iSCSI的相關資訊,也沒有任何錯誤訊息...回到了 2012看,也只有第一台有成功顯示session。 但是這個奇怪的狀況,也沒錯誤訊息,也不好下關鍵字查大神,請問有高手知道甚麼比較 可能的原因嗎? 先謝謝了 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.152.78

01/13 19:15, , 1F
iSCSI的LUN 是否有設定允許多個來源mount它?

01/13 20:01, , 2F
實體網卡只有一張?

01/13 22:14, , 3F
第一個我有想到,但是starwind我也不熟,找不到設定...

01/13 22:16, , 4F
esxi那台實體一張,每台虛擬各六張,2012是實體機一張

01/13 23:04, , 5F
我以前在竹南的客戶發生過一次 是LUN 預設只給一個mount

01/14 11:20, , 6F
starwind應該有選項可勾 但是直接用windows2012功能快些

01/15 18:27, , 7F
第2台先mount,然後第1台mount。如果變第2台ok,第1台不ok

01/15 18:28, , 8F
就可能是各位大大說的狀況

01/15 20:48, , 9F
是安裝時要勾選可供多台連線,已排除,感謝幫忙

01/15 20:49, , 10F
預設一台有何意義? 安全性嗎? 想沒有 = =

01/15 23:17, , 11F
安全性呀 如果人人都能上 那肚子裡的 連媽都搞不清囉