[問題] 使用者無法登入電腦

看板MIS作者 (1+1≠2)時間10年前 (2013/10/04 01:11), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天有使用者去會議室開會時,在使用會議室的電腦作登入 結果,卻出現登入失敗xxx的訊息... 但是,確實他的帳號密碼無誤,然後同部門的另一個人登入也是相同情形 (以上都是同A部門) 重點來了,之後我用我的帳號登入也都正常,我同事也用他的帳號登入也都正常 (以上都是同B部門) 另外,因為當時會議室有三台筆電,試過用三台不同的筆電登入都不行!! 其中有兩台是Win XP SP3、一台是Win 7 SP1 看AD上的權限設定也都相同,也沒有說因為B部門是MIS所以權限比較特殊= = 第二個重點來了 之後,A部門使用者回到她的位置上,使用他的帳號登入他的電腦.. 也都很正常可以登入喔!!! 請問這是甚麼原因呢?? PS.會議室與A部門樓層不同,網段也不同 會議室為192.168.103.XXX A的部門為192.168.102.XXX AD環境為:Windows 2008R2 有做HA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.169.105

10/04 08:10, , 1F
請先查看AD登入的log是否有記錄到登錄失敗的狀況

10/04 08:31, , 2F
會議室的電腦的網域有確認過嗎....

10/04 09:26, , 3F
先猜登到本機帳號

10/04 09:28, , 4F
有LOG嗎? 會不會是該部門有做"限制登入哪台電腦"的設定?

10/04 10:06, , 5F
account有設定該使用者可登入到所有電腦嗎?

10/04 10:19, , 6F
本機會紀錄ad 有時候沒有網路還是可以在本機登入ad帳號

10/04 10:43, , 7F
同上 有可能可以登的都是先前有登錄過 所以可以登

10/04 10:43, , 8F
也許根本網路斷了~~~