[MHP3] 創作-畢業考

看板MH作者 (美由紀)時間11年前 (2012/12/26 09:54), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
已經是不知道來到這個地方幾次... 這次,是我再度挑戰這個試煉的時候了 從其他挑戰成功的獵人前輩口中,大約知道這場試煉的過程 「一開場進去會有恐暴龍,然後殺完恐暴龍後迅龍與轟龍會同時出現」 這是從許許多多獵人前輩中的消息,得知任務的流程 前幾次挑戰,總是因為重傷而抬出場 而這次,為了重新挑戰,我把裝備重新整理好 武器:古代式殲滅銃槍    砲術珠【1】x2 頭:ガンキンUヘルム   砲術珠【1】x3  胴:スティールSメイル  砲術珠【1】  腕:スティールSアーム  砲術珠【1】x2  腰:シルバーンルコイル  研磨珠【1】x2  腳:シルバーンルグリーヴ 鐵壁珠【2】、鐵壁珠【1】 護石:鬥士的護石(自動防禦) 攻擊力:244 防禦力:410 發動技能:砲術王 ガード性能+2 オートガード 砥石使用高速化 物品方面,因為有砥石不夠打不下去的慘痛經驗,於是我決定要把砥石帶滿 調和書1~3 、回復薬グレート、強走薬グレート、硬化藥、祕藥、いにしえの秘薬 力の爪、守りの爪、シビレ生肉、眠り生肉、素材玉、閃光玉、こやし玉、けむり玉 モドリ玉、落とし穴、シビレ罠、大タル爆弾G、砥石、ドキドキノコ 確保萬全的準備後,我決定再次的挑戰這場試煉 開場一進去,只看見一隻很大隻的恐暴龍,許多前輩都稱牠為教官,我想是最終試煉的關係吧 之前曾經跟其他人一起對付恐暴龍 一進去,我就先放眠肉,過沒多久,哈,這隻貪吃的傢伙 吃了眠肉就乖乖的在地上任人宰割了,這時就搬出所攜帶的大爆G 放在他頭部炸個他痛快 這個傢伙不知是被炸醒後還是被吵醒,起來後就相當的不高興 於是我決定邊防禦邊攻擊(自動防禦),想辦法接近他的腹部下面,用砲擊攻擊他的腹部 就這樣周旋了18分鐘後,這隻恐暴龍,終於倒了下來 「呼~總算過了第一關了」在打死恐暴後的中場休息,我是如此的說者 前輩有說「接下來的關卡才是真正最難的」 曾經因為打迅龍,而一直被轟龍亂場的經驗,這一場,我不再打迅龍,而是先處理轟龍 兩隻一進場,整個場面變的很混亂,除了要專心對付轟龍以外,還要小心另外一隻的攻擊 之間我挨了一些攻擊,但慶幸的是我都能站穩步伐,抓住節奏 遇到自己的狀況比較危急的時候,我就丟回家玉,先撤回去整理一下再回去 畢竟有兩隻在場上的情形,會比較危險 在35分之時,我拿出了陷阱,讓轟龍乖乖的睡著(捕獲) 少了轟龍的威脅,終於可以專心處理這個麻煩的迅龍 我用我的砲擊,把這隻靈活的傢伙逼到了角落,我帶的兩隻貓,還讓迅龍睡了一次 眼見迅龍躺下來睡著,機不可失,立刻賞他一記龍擊砲 終於在被我逼到牆角的情況下,在40分,離預定結束時間還剩10分 我成功了,因為迅龍終於倒下了,我終於歷經過了最終的試煉 而成功以後,村長就頒發了代表完成任務的勳章 象徵者我又往頂尖獵人的腳步又邁進了一些 http://i.imgur.com/idz84.png
-- 這次我嘗試用說故事的方法來寫打畢業考的過程,文筆可能不是很好...請見諒 不過簡單整理一下流程 開場時先眠肉+大爆G炸恐暴頭,然後想辦法鑽進恐暴的胯下砲他腹部 之間是有丟回家玉整補 然後15分針時放麻肉麻他集中火力,18分鐘時恐暴龍倒下 轟迅出來時我先處理轟龍,至少迅龍沒這麼煩人,也是有狀況的時候就丟回家玉 中間丟閃光閃 35分時抓到轟龍,之後就無腦AG砲迅龍砲給他死 昨晚睡前打的,老實說我真的太高興了,終於打過這個任務了 銃槍的打法,站出去打會比龜在角落打好,因為魔物都會往你那邊衝 建議是先處理掉轟龍,常常貓在場上,迅龍就被貓吸引過去了 常常在那邊跳恰恰,比較沒這麼容易被打到,煙霧彈是帶來備用的,但根本沒用到 我就直接硬上了 老實說這一路打來,只有辛苦兩個字,但是辛苦之後的興奮,卻不是用言語能形容的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.184.127

12/26 11:09, , 1F
卡角落是不帶同伴時卡的

12/26 11:20, , 2F
脫下來的村長衣呢!!!???((敲碗

12/26 13:16, , 3F
恭喜入手虹色XD

12/26 13:27, , 4F
接下來就是試著不用自防,或是全武畢業考囉

12/26 20:45, , 5F
我從2DOS到P3.長槍類始終死角練不起來WWWWWW