[MHP3] 新米發問(關於屬傷,已爬文)

看板MH作者 (小無)時間13年前 (2010/12/30 23:13), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
簡單來說 我有盡量爬文了 但是因為我是純新米.... 所以如果問題太蠢 請見諒= =" =================防呆分隔=================== 問題就是 傷害究竟要怎麼算? 我並不要求不同武器間的比較 也知道傷害公式的存在 不過我研究半天 還是不懂"屬性"的傷害要怎麼計算 我這樣問好了 先無論斬味的加成(我知道物攻跟屬攻加成倍數不同) 一把 200物傷 V.S. 180物傷+20屬性傷 下列情況哪些是正確的? 1.當砍在沒有耐性加成的魔物上 兩者傷害相同 (我前面有說先無視斬味加成) 2.砍在有耐性加成的魔物時 前者傷害較高 3.砍在耐性較弱的魔物上 後者較強 Q2. 假設我認知沒錯的話,上述1.2.3應該都成立? 那Q2的問題就是 假設A.200物傷 B. 160物傷 +20屬傷 魔物的耐性大概要負多少,B才會砍比較痛 ? 另外也問魔物的耐性要去哪邊看= =" (我目前都是看作出來的裝備哪項弱,就當成魔物那項弱) P.s 簡單來說,我想問的應該就是所謂的"抗性V.s.屬傷" 其他物傷跟屬傷公式相同的/10這類各位高手就直接忽略即可 我只是想了解打怪該怎麼選武器(武器作一堆...) 先在此感謝大家的回答<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.101.221

12/30 23:15, , 1F
沒有一定誰強誰弱,要看肉質表

12/30 23:16, , 2F
假設一個魔物的某部位吃物50 屬30,而你用倍率40的攻擊砍

12/30 23:17, , 3F
下去,那麼受到的傷害就是 180*0.4*0.5 + 20*0.3

12/30 23:21, , 4F
這種情況下會比只有物攻200的強

12/30 23:22, , 5F
然後防具的耐性值只是參考,實際上各部位還會有不同

12/30 23:39, , 6F
不用算那麼精啦 總之上位以後的任務盡量用相剋去打就是

12/30 23:39, , 7F
算半天差那幾點的傷害還不如多輸出幾下

12/31 00:51, , 8F
一說是屬性不會受會心加成,所以高會心、痛擊的配裝之下

12/31 00:53, , 9F
屬性補不回物攻;又有一說是MHP3屬性「會」受到集氣加成

12/31 00:53, , 10F
所以大劍鎚弓選擇高屬性對應可能會得到最大輸出

12/31 07:33, , 11F
先選沒屬的打看看

12/31 11:54, , 12F
從過去的經驗來看 屬傷都只是好看的 物攻才是王道…