[P2G ] 延畢很久的村長畢業考

看板MH作者 (柳樹旁的捷運)時間15年前 (2009/08/08 21:37), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
當現今版上充滿著MH3、MHF0等文章的同時, 我很lag的一直到前天才終於畢業了! 之前就已經看過很多的畢業感言文章了, 看到有的人打了一整天還是打不過, 就知道這個任務真不是鬧著玩的! 其實大概去年中旬就已經把這個任務打出來了, 也有很慎重地準備了一堆道具, 穿著我的拓荒裝----轟龍x、雷麻雙刀----去打, 不過頂多都只打到迅子而已, 金獅?哈哈,看都沒看過哩......... 經過這樣的創傷之後,我就決定短期之內不想再去碰這個任務了! 於是這大半年來就跟著諸多版友出團,比方那種人數爆多、打到天亮的團, 慢慢增加自己的技巧,也多看幾次雄火轟子迅子以及金獅的動作, 就這樣,經過了近一年的時間.......... 颱風來臨,風雨吹襲,大半夜的只有聽到風雨怒吼的聲音, 我也不知道是哪根筋不對, 心血來潮,把已經可以做卻一直沒有做的金獅裝做出來, 加上回想起不少版友都是靠著金獅裝+角王劍過這畢業考。 於是就準備好道具,衝了............ 道具:調和書1-4;光蟲、素材玉x10;閃光玉x5; 麻陷、落陷x1;調和麻陷x2;密藥x2;調和密藥用的素材x5; 力守符、力守爪、回復藥x10、回復藥Gx10、磨刀石x20、鬼人藥Gx1; 熟肉x10、怪力種子x10 隨行"吸砲火用"之貓:等級14、武器一筋 技能:雷屬性、鬼人笛 因為是臨時起意去打,從沒想過會打過,所以貓咪根本就沒練到滿。 ---------------------------考試開始------------------------ 雄火: 我比較幸運的部分是它沒有在天上飛啊飛的, 不過我常中它往後飛起來吐火球那招, 基本上就是用閃光玉閃它讓它在原地發呆, 然後大劍集氣拔刀術劈它的頭。 由於大劍我僅用200次左右,技巧很不熟練, 有時候都劈空,劈空的時候會很幹.... 不過劈中的時候發紅光,加上它會搖頭,就會覺得金獅裝很猛! 解決它的時候時間是41分左右,比起高手們動輒五六分,似乎是慢了一點。 我沒有用陷阱、閃光玉用了約6顆,挖到一顆。 轟子: 我很害怕這隻,套句"威奇馬機"大大文章的句子: 尤其是那隻轟龍啊,看起來就兇巴巴的........... 嘿啊,凶巴巴的是要怎麼打啊! 沒關係,好像是誰說過"追尾,然後集氣打"就可以了, 哈哈,簡單嘛,而且還有影片示範追尾要怎麼追啊! 於是我就如法炮製........ 結果根本就是東施效顰, 喵的咧,追五次集氣打,有四次都揮空是怎樣, 而且都被它的手絆到。 它真的很兇,打到又很痛! 當它生氣之後,我都很想乾脆收刀不要打,跑給它追算了, 可是這樣時間一定會不夠, 果然,忘記是誰說過"畢業考最大的敵人不是那些怪,而是時間"。 基本上打這隻我也是跟雄火一樣,以閃光為主,忍住不用陷阱。 別人家的轟子中閃光,都只會在那邊嘴巴一直動,不知道在吃甚麼, 我家的轟子中閃光一直在原地轉圈圈, 轉完一圈又立刻轉一圈,我想集氣劈都被它巴到, "X!舞告雖........" 這隻打完時間還剩27分左右,時間花很多, 不過我天真地想著: 50分鐘內,我打了兩隻,花了23分,還不到一半的時間咧,哈哈哈....... 這隻打完我還剩4顆閃光玉,陷阱還是都沒用。 迅子: 這隻大飛鼠是MHP2G的新角色,對我而言真的很陌生。 有人說過打這隻"似乎"在它肚子下亂打狂掃還比較安全, 我也照辦不誤,然後............ 一直被它的老衲大肉棒敲到,幸好都是沒有生氣的時候敲到。 所以還不至死 打這隻時真的有一種感覺.....喵的,當初沒有帶音爆真的錯了! 它中閃光真的很會z字跳,要是我有音爆,一定可以爆到它一直趴在地上。 不過千金難買早知道,就只能看著它在那邊跳啊跳的, 然後在它屁股後面苦苦追趕。 在這邊我貓了一次,因為它一直跳來跳去,我被關廁所關到死。 大部分的攻擊輸出都是拔刀砍,我抓不太到集氣的時間, 感覺這隻能過,是因為它血比較少, 不管怎樣,打完這隻時,時間還剩12分鐘! 陷阱........還是都沒用到,閃光玉還剩2顆,挖到一顆。 賽亞獅: 就像流川楓對仙道做過的事: 上半場的沉寂,就是為了對付你! 陷阱一個都沒用,就是為了要全部都用在金獅身上。 我沒有高手那麼厲害會預測它往後跳的招術與時機, 只依稀記得,打這隻有兩個重點: 一、逆時鐘跑。 二、挑它嘴砲時輸出攻擊。 第一點,我在當時根本就完全忘記了,所以被它呼了幾拳,死了一次。 放陷阱會花時間所以要先丟閃光定住它的活動。 在此,我犯了一個很大的失誤, 就是我忘記金獅到底是生氣時會中落穴,還是沒生氣時會中落穴。 因為弄不清楚,導致我浪費了一個落穴..........(/‵Д′)/~ ╧╧ 倒數2分鐘,我已經沒有任何的補血! 只剩下40的血量,加上自己兩犯了, 也就是說:被它搥到,我頓時能說掰掰了。 閃光、陷阱甚麼的都用完了, 不過此時它已經生氣了4次,所以我估計它應該快死了。 這段時間內,真的就是躲,等它嘴砲再拔刀砍, 然後收刀跑。 媽的真的很刺激, 魔物真是超好玩的遊戲啊! 不是它死就是我亡, 這就是一對一的男子對決啊............ 當計時器在閃..閃..閃的時候,說真的我並不怕時間到,而是怕會死。 說也奇怪,最後金獅好像是放棄了一樣, 它一直在狂嘴砲,嘴泡完又嘴砲,沒有跳來跳去的攻擊招式, 讓我有機會一直拔刀砍,這難道是它的瀕死狀態? 不論如何,在時間剩下35秒的時候,它終於趴下了, 不過我沒有放鬆,因為我知道它死前還會掙扎一下------有判定攻擊的一下 於是我趕快滾離開它身邊。 一直到"返村一分鐘倒數"字樣出現,才終於確定我過關了! 儲存完成.................... ---------------------------殘餘道具----------------------- 調和書1-4 熟肉x4 磨刀石x10 怪力種子x2 窗外一片怒吼狂風,窗內一對手掌顫抖! 一次拿到了三個徽章,酷呆了。 很多人都這麼說........ 這真的是一個不會想再打第二次的任務! 是啊,真的很不想再打第二次! 過了這關,也就代表自己的技巧,算是達到了一個基礎了吧! 哈哈哈,終於畢業啦! 雖然.............在很久很久以前就應該要畢業的說! -- ●-○-○-○-○-○-○-○-○-◎-◎-○-○-◎-○-○-○-○-○-○-● 永 土 海 亞 府 板 新 江 龍 西 台 善 忠 忠 忠 國 市 永 後 昆 南 寧 城 山 東 中 橋 埔 子 山 門 北 導 孝 孝 孝 父 政 春 山 陽 港 醫 翠 寺 車 寺 新 復 敦 紀 府 埤 院 站 生 興 化 念 § TRTC藍線營運圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.164.221

08/08 21:46, , 1F
恭喜!轟子不會轉頭打的話引他撞牆會比較穩~~

08/08 21:48, , 2F
先恭喜 我抱著平常心反而過了說 穿WIKI推的攻+大

08/08 21:49, , 3F
拔刀 斬味+1配角王打的 這關用大劍好威的

08/08 21:52, , 4F
火龍+轟隆的時間跟我打迅龍的時間一樣 迅龍苦手XD

08/08 22:22, , 5F
恭喜! 不過大家都拿大劍 拿槌子不多呢(我拿角槌過的XD

08/08 22:55, , 6F
小弟我拿太刀 .. 一樣是迅龍耗最久 orz