[P2G ] 村長三星任務劇情翻譯

看板MH作者 (Minas)時間15年前 (2009/02/11 20:47), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
前言: 昨天在看怪物資料清單,一時興起就把每個魔物的介紹都仔細看過一遍。 本來想翻一下的,不過想起之前板友有做過精美翻譯了。 又翻了一下精華區,發現凱因大有做過任務翻譯,但是只到二星而已。 所以我想繼續從三星開始翻,小弟不才學過幾年日文,還請板友多多指教。 因為是翻譯,所以我連名字都中譯了(意譯或音譯),目標觀眾是完全不會日文的板友。 我會視情況增減字,還有我一向不喜歡對岸的翻譯,所以如有雷同、純屬巧合。 然後我沒辦法弄得像凱因大那麼精美,請多包涵~<(_ _)> -------------------------------------------------------------------------- 1、沼地:素材之旅 委託人:波凱村的村長 委託內容: 這個任務是要在沼地收集素材。 盡情地收集吧。 只要把支給箱裡面的貓票放進紅色箱子,就能完成任務了唷! 2、森丘:素材之旅 委託人:波凱村的村長 委託內容: 這個任務是要在森丘收集素材。 盡情地收集吧。 只要把支給箱裡面的貓票放進紅色箱子,就能完成任務了唷! 3、潛伏在雪山的影子 委託人:波凱村的村長 委託內容: 真是一波未平,一波又起啊。 有人在村子附近看到了一隻長得怪噁心的飛龍,名叫夫魯夫魯。 雖然是個難纏的對手,不過依你現在的實力,應該贏得了吧。要加油喔! 4、地底下的大胃王 委託人:珍味收藏家 委託內容: 夫魯夫魯的幼仔是有名的珍味。好像藏在山頂上的樣子,去抓來給我! 可別因為是幼仔就小看他喔。鐵揪用完的話,自己用棒狀骨跟石頭合成! 5、布蘭哥(小雪獅)討伐作戰 委託人:防具店的老闆 委託內容: 布蘭哥的毛皮可以製成防具就不用說了, 也可以用來做成各種日常生活中不可或缺的用品。 去給我獵殺個十隻回來。要小心白跳跳王喔! 6、目標,密林的盾蟹! 委託人:肚子痛的執事 委託內容: 嚮往成為獵人的少爺說想要去密林打獵。 但是少爺要是遇上了大型魔物,可是一會兒也撐不了啊~ 請你先繞到前面去把盾蟹宰了吧。 7、巨大湖的主人 委託人:船匠老大 委託內容: 去把那隻防礙本大爺造船的魚龍給宰了!就拜托你了啊! 你的對手是一身綠色鱗片、力大無窮的亞種喔。小心了啊! 哈~~~哈哈哈! 8、成群的ヤオザミ(註) 委託人:密林的漁夫們 委託內容: 雖然打漁本來就有危險性,不過最近似乎有點太超過了吧。 每次卸貨的時候,這些臭螃蟹就會成群結隊爬過來。 去給我收拾個十隻回來! 9、紫色的毒怪鳥 委託人:雇有護衛的商人們 委託內容: 我們在密林的最深處看到了毒怪鳥! 護衛全都嚇得屁滾尿流,根本派不上用場嘛。 去把那傢伙打倒,讓我們可以安心點。 10、潛伏在砂中的巨大蟹 委託人:獸人族的族長 委託內容: 我族的同伴為了尋找素材而前往砂漠,竟然遇到大螃蟹,喵! 只要有那傢伙在,我們就做不成生意啦。 救救我們啊,喵! 11、砂漠的水龍 委託人:自負的獵人 委託內容: 我在砂漠的洞窟裡面,發現了巨大的水龍了! 我二話不說就找牠單挑了,可是對手在水裡面,根本贏不了嘛。 哼,這功勞就讓給你吧,如果你打得贏的話! 12、黃跳跳討伐作戰 委託人:受傷的士兵長 委託內容: 不行了,身體還沒辦法動…。 棲息在砂漠的肉食怪物黃跳跳,具有麻痺敵人的能力。 你去代替我們打倒二十隻吧! 13、毒怪鳥出現! 委託人:濕地的農民 委託內容: 村子周圍的農田全都被巨大的怪鳥弄得亂七八糟。 拜託你了,把那傢伙趕走吧! 牠吐出來的毒液讓作物都死光啦。 小心不要碰到毒液了喔! 14、青色的怪鳥來襲! 委託人:嫩咖獵人 委託內容: 可惡啊!被擺了一道! 我跑去挑戰大耳朵怪鳥楊庫庫,結果卻連出手的餘地都沒有。 雖然功勞被搶走很不甘心,去把牠給我宰了! 15、喜歡惡作劇的桃毛獸 委託人:不經世事的大小姐 委託內容: 人家在沼地遊覽的時候,看到了好可愛的粉紅色牙獸耶。 人家從馬車上要跟牠們打招呼,可是牠們竟然丟髒東西過來啦~><~… 臭臭的味道還是洗不掉啦!你去好好教訓牠們一下\_/! 16、紅跳跳王的毒牙 委託人:沼地村的使者 委託內容: 我們正在為村子裡面聚集的紅跳跳苦惱不已。 帶領牠們的是非常大隻的紅跳跳王。 用你獵人的狩魂去把牠的毒牙給折斷吧! 17、打倒大怪鳥楊庫庫! 委託人:丘陵地帶的警衛團團長 委託內容: 大怪鳥楊庫庫正在到處攻擊人! 現在終於也出現在這片丘陵地了! 不快點打倒的話,會有更多人受害喔。 讓我看看你身為獵人的本領吧! 18、尋找磨菇賺大錢!? 委託人:妄想發大財的商人 委託內容: 現在森丘的磨菇價錢高漲。 如果你幫我採十個來,就給你酬勞。 但是聽說有怪鳥出沒,請小心! ---------------------------------------------------------------- 註:那個我真的不知道該翻什麼才好…同理ガミザミ也不會翻… 趁現在失業中有點時間,就來把村長任務都翻一翻吧,如果有餘力再考慮集會所… 順便自己也可以好好看一下內容,之前都懶得看= = 啊,如果凱因大想要用之前的格式補完,請不用客氣拿去用吧。 待續… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.104.170

02/11 21:01, , 1F
翻譯一定要推一下的XD

02/11 21:06, , 2F
委託人寫單都用命令句XD 感覺都超大牌的XDD

02/11 21:11, , 3F
但是沒那些委託人的話,獵人跟公會也就沒賺錢管道了,所以

02/11 21:11, , 4F
即使委託內容有多白濫,獵人還是要乖乖去完成任務。

02/11 21:18, , 5F
加油阿,支持你翻譯完全部的任務!!

02/11 21:32, , 6F
喔喔喔..總算知道內容再說什麼了...謝謝翻譯

02/11 21:44, , 7F
大推 總算看的懂了>W<

02/11 22:31, , 8F
謝謝翻譯~ 看翻譯才發現原來跟自己亂猜的有出入阿= =

02/11 22:49, , 9F
任務六:原來我們打大螃蟹是在幫少爺抬轎....

02/11 22:56, , 10F
推推~XD

02/11 22:56, , 11F
好耶@@

02/11 23:25, , 12F
有翻譯一定要推的啦

02/12 00:24, , 13F
皇母娘娘托夢告訴我 說....要推文

02/12 10:56, , 14F
太讚了 推阿推阿

02/12 16:09, , 15F
盾蟹小說中是翻成八百札米啦...:p

02/12 17:32, , 16F
原來任務內容這麼好玩推一個...