[閒聊]新手對弓的疑問

看板MH作者 (水色)時間15年前 (2009/01/11 00:09), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
剛剛拿著斬破刀過岩龍任務,莫名奇妙的就過了,光靠地圖上會爆炸的岩石就玩死牠了 不過覺得這樣打很沒效率,所以爬了一下文,發現滿多人推大劍跟弓, 所以就把一開始送的獵弓升級到三,然後選了採集任務出去試弓, 打跳跳系列是還滿OK的,可是拿來射小盾蟹就非常沒效率,衝上去按圈還比較快 而且是我手殘嗎?打飛蟲都要打好久=.=" 雖然遠距離+無限彈這點很不錯,可是不知道是不是因為手上這把弓很廢的關係, 打小怪打起來感覺很沒效率,虧我還特地作珠子強化普通攻擊了說@@ 所以我的疑問是,在不考慮特殊屬性吃王的情況下,以目前村四星的進度, 做哪一把弓比較好?目前是想生產一把桃毛(?)弓,可是這把不能裝強擊瓶, 有沒有泛用性高一點的選擇? 還是其實我剛剛說的那把就滿不錯的? 另外就是精密射擊這技能,對弓箭的效果明顯嗎? 除去飛蟲不說,準頭都還滿準的, 所以這個技能的實用性如何? 說真的,輕重弩是因為個人單純沒有愛,然後想說練練第三種武器來點不同這樣, 可是是我的期望值過高嗎?弓的普攻讓我有點失望說,難道就連打小怪都要用瓶子嗎? -- 孤独になる事も、 淋しくなる事も、 誰にも理解されない事も、 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.136.246

01/11 00:11, , 1F
精密射擊其實還滿雞肋的...XD

01/11 00:21, , 2F
...我也是今天為了打雙一角龍開始練弓...(近戰好拖台@@"")

01/11 00:21, , 3F
不過打的好痛苦orz...還是要打很久(比較安全)...

01/11 00:23, , 4F
同時也體驗到槍手二擊必殺的防禦力orz(一大意就被貓車+.+)

01/11 00:24, , 5F
我覺得拿桃毛打岩龍還蠻快的,用眠瓶10發必睡,再擺爆彈

01/11 00:43, , 6F
弓打怪距離要抓對 要抓準1.5倍距離 不是愈近愈強

01/11 00:51, , 7F
1.5倍距離?不懂@@ 意思是弓不能太近也不能太遠?

01/11 00:52, , 8F
你拿弓去打 在某距離下打出的黃閃光是大的 就有1.5倍傷害

01/11 00:53, , 9F
弓弩一定都要抓穩1.5倍傷害距離 不然傷害會很低

01/11 02:31, , 10F
別忘了要集氣...大部分弓不集氣輸出會很低

01/11 04:00, , 11F
打小怪按圈真的比較有效率 畢竟motion值不低啊(弩淚目..

01/12 09:13, , 12F
我村下位時也是一直用桃毛弓清任務XD

01/12 09:14, , 13F
然後換阿轟弓~雖然有負會心但我覺得比桃毛弓好用

01/12 09:14, , 14F
還可以努力升成迅龍弓~又威又好看XD