[閒聊]G2熔岩龍初次狩獵心得

看板MH作者 (Poyi)時間15年前 (2008/11/23 19:11), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
在下是剛升上G2星的菜鳥 在多次狩獵迅龍之後,我的迅龍弓手裝終於出爐了 (結果劍士裝毫無進展,只有武器換過 而且兩個天鱗也太....) 在裝備OK後,接著挑戰熔岩龍 -----------------------------我是分隔線-------------------------- 地圖為 火山 白天 以下是我出發前的準備 武器:G級迅龍弓(爆擊50% 擴散LV4 連射LV5 貫通LV5) 裝備:G級迅龍弓手娤    加上珠子後 發動技能為    1.迴避距離UP 2.迴避性能+2 3.火耐性+10(原本就-10 所以扯平) 廚房:HP最大140 攻擊力UP 攻擊力 340 防禦力... 反正被打兩下就死了 就不多說了 道具準備 回復藥 & 回復藥G & 藥草 各*10 祕藥*2 半熟魚*10 強擊瓶*50 接擊瓶 & 毒瓶 & 麻痺瓶 & 睡眠瓶 各*20 大爆彈G*2 音爆彈*10 隨行貓:只用武器、打擊、麻痺&異常狀態攻擊強化 --------------------------開戰----------------------------------- 喝了千里藥之後 發現熔岩龍在右下方(沒記地圖編號) 用連射把小動物虐殺了之後 開始面對岩漿裡那可愛又肥肥的魚 第一眼看到熔岩龍時,我想應該跟水龍一樣 於是我丟了數顆音爆彈....結果沒有用XDD 魚潛入岩漿靠近地面的之後,我在想是不是要換地圖了 結果我旁邊的地面變成熔融的岩漿 在本能反應側滾後,習得對付熔岩龍得第一招 起初先用對付水龍的方法攻擊 張開嘴巴,向側方移動一小步,吐出水槍... 喔不 是火球! 而且頭還會稍微轉向 碰! 挨了一發火球 HP剩約40滴 吃一下烤魚和藥草保住一條小命 學乖了之後 在魚張開嘴巴時先側滾一下 再繼續射擊= = 前8分鐘內,狩獵都進行的很順利 但在熔岩龍的某一次火車後,我嚇到了 熔岩龍在我旁邊滑了過去,隨即轉了180度,瞄準,再滑回來= = 真是讓人哭笑不得的一招 中了這個賤招後,我生氣了(順道一提,熔岩龍發怒時還滿可愛的XD) 裝上瓶子,開始上狀態,各狀態瓶各用了約16瓶 首先是睡眠,讓熔岩龍睡著後,在頭的兩側各放一個爆彈G 再用擴散射擊射一發,碰! 再來是中毒,呃,就中毒,沒什麼特別的 接著是麻痹,麻痺後馬上裝接擊瓶,從頭貫通到尾 最後是麻痹陷阱,一樣用接擊瓶,從尾貫通到頭 說巧也不巧,陷阱爆掉後,小貓咪再搥一下,又麻痺了,接擊瓶也差不多用完了 途中被180度滑行撞了一次+滑行後馬上甩尾 稍微恍神的我就被KO了,被KO後馬上灌祕藥 繼續上陣 談談熔岩龍在中右方的地圖時的習性 當熔岩龍跳到較上方的熔岩池時,看著它往池底撞三下,噴出9個火球 在遠方觀望的我,想著"你不會累嗎? 這攻擊距離怎麼說也離我太遠啦-.-" 還有一招向上跳,往下壓(參照盾蟹) 看著我的貓被那種重量壓,我的心淌著血....(假的) 啊,又死一次了 這次是先被熔岩龍從岩漿跳出來噴的火球... 沒砸中,但卻砸到旁邊會爆炸的石頭 碰! 我損了半條血,想說先吃個魚 好死不死熔岩龍卻馬上面向我,碰! 挨轟,被火球KO啦 灌上祕藥繼續上陣= = 在某次的180度滑行時,我發現了閃躲方法(PS:迴避距離UP的狀態下) 在熔岩龍迴轉時,會先過度迴轉,再調整為正確的方向 熔岩龍向左迴轉時,我先向右走 等到它快面向我時,我向左走 熔岩龍會先轉右轉過頭,等到它要轉左時 (PS:我沒有收弓,用很蠢的姿勢跑步= =) 已經轉不回來,衝出去了,當然要配合一下側滾 我記得好像只會左迴旋? 如果會右迴旋,把方向改一下就好哩 至於沒有裝迴避距離UP行不行的通就不知道了 在42分鐘左右的廝殺後,我終於站在熔岩龍身旁拔剝皮小刀了= = 好像有破背和破頭,其他部位就沒注意到了 喝了祕藥*2 藥草*10 回復藥*7 結果G根本沒用到XD -------------------------------終於結束-------------------------------- 以上是熔岩龍獵殺初體驗的心得 呼~寫到這裡,有點累了 第一次PO這種篇幅的文章(其實也沒多長) 有問題處請指出 以上的拙見和蠢事給各位獵人分享看看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.236.63

11/23 19:14, , 1F
卡地圖出入口即可輕鬆擊殺

11/23 19:19, , 2F
嗯...這不符合我的個性...總覺得這樣好作弊XD
※ 編輯: liupoyip 來自: 122.121.236.63 (11/23 19:22)

11/23 19:21, , 3F
我一個人會用卡的 團戰就真男人囉(結果地上都是落穴跟麻陷)

11/23 19:48, , 4F
我的心淌著血....(假的) XDDDDDDDDDDDDDDD

11/23 19:59, , 5F
眠爆用擴散矢打就沒意義啦...

11/23 20:10, , 6F
呃?難道... 因為擴散矢會先擊中目標
▓→ liupoyip:而爆彈傷害判定有延遲... 所以等於用一隻箭矢打醒...?? 11/23 20:11 ※ 編輯: liupoyip 來自: 122.121.236.63 (11/23 21:11)

11/23 21:16, , 7F

11/23 21:21, , 8F
我也想問一下,睡完魔物後用爆彈要怎樣引爆才對?

11/23 21:23, , 9F
丟小石頭?? 或是箭矢瞄準線斜向對地而不射中目標? (猜測

11/23 21:25, , 10F
不是放在懷裡的話 遠一點放小爆or大劍/鎚/笛 陣地

11/23 21:25, , 11F
丟飛刀 染色球 小石子 當然也是ok 不過要準XDD

11/24 00:39, , 12F
唔~我超喜歡卡點Q////Q炎王也是XD(心虛)

11/24 06:26, , 13F
感謝提供爆破方式XD 仔細想想用貫通矢從爆彈旁擦過就好哩

11/24 09:21, , 14F
用踢的才是真男人!!

11/24 12:33, , 15F
用小爆就好啦