[P2G ] 集會所最後的招待狀 心得

看板MH作者 (臨兵鬥者皆陣列在前)時間16年前 (2008/05/17 00:56), 編輯推噓6(605)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
村長的最後招待狀在MHP2的時候就已經見識過了 當時還沒有拿近戰武器挑戰的勇氣,記得是用霸弓解決的 但這代霸弓變弱,雖然有增彈耳飾但是在弓手G裝還沒做出來的情況下 又想趕快做出哭哭真打 只好硬著頭皮用近戰武器上了....... 武器:太刀扇【一萬かバス】 裝備:迅龍X 發動技能:迴避距離UP 迴避性能+2 斬味+1 貓貓:攻擊力21x 防禦力 180 貓貓技能:特殊攻擊【麻痺】 特殊攻擊強化 麻痺陷阱 攜帶物品: 閃光玉x5->基本上是生氣的時候用的,不然實在沒空檔放落穴 不然就是補補血磨磨刀這樣,因為金獅被閃之後反而更難打orz 落穴x3->當然是加上調合才有三個啊,生氣的時候限定 為了在十分鐘之前打死第一隻,通常第一隻就會用掉兩個 麻穴x1->既然落穴都三個了,麻穴也只能帶一個啦 雖然滿有用的,不過短暫的麻痺時間根本就破不了角啊........ 榮養劑G->必帶!! 不然死了就很難看了 100的血只要被超賽金獅的拳頭摸到就秒了 鬼人藥G->似乎是可有可無 硬化藥G->同上orz 回家玉->調合素材也帶著吧,有危險的時候可以龜回家~ 重要的大概就這幾項了吧,上一次挑戰金獅是MHP2時候的事情了.... 那時也都是拿弓打,這次第一次挑戰就那近身真的很刺激 把握以下幾個要點,相信要過這關不是難事啊 1.盡全力殺死第一隻:最重要!!十分鐘內要完成,不然就要同時打兩隻了 2.以金獅為中心順時針跑:由於金獅往前跳動作的第一跳會往牠的左前方跳 所以逆時針跑很容易被撞 3.隨時保持滿血:生氣的金獅隨時有機會把你秒殺的,回復藥不要省啊 4.回復,放陷阱及磨刀:基本上要在金獅未生氣的情況下就要把失血補滿,斬味 低的話也要趁這個時候磨刀,當然也可以在生氣丟閃光彈 的時候做啦,至於落穴的話就趁金獅中閃光的時候放吧 記得要早點放啊,不然變回塞亞人的時候就不會中了 5.勇敢展開接近戰:首先當然要了解金獅的每一個動作,每次都摸一下就逃的話 很難在十分鐘之內解決第一隻,金獅的肚子底下是很大的空隙 大部分的招示都打不到,只要別貪刀應該滿安全的 在穿迅龍裝的情況下,怕的幾乎只有太早滾然後被金獅往後跳踢 到的狀況而已 雖然跟同時挑戰金銀比起來簡單滿多的,不過那是在沒破角破尾的情況下啊..... 打了兩場,四隻金獅沒有一隻有部位破壞的....我已經很努力在打頭啦 G級單金獅應該會比較好破吧(一定也難打許多吧) 弓手的話,除了還是拿霸弓硬上之外,有哪些弓是推薦拿來殺金獅的啊? 麻煩大家推薦一下吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.193.14

05/17 01:00, , 1F
雪獅子的弓。

05/17 01:06, , 2F
加順時針走位。

05/17 01:08, , 3F
剛冰馬弓

05/17 01:08, , 4F
= 完勝。

05/17 03:29, , 5F
單金獅比較有趣,會變超級塞亞人二!

05/17 06:34, , 6F
拿太刀扇的話應該用不到斬味+1吧

05/17 07:05, , 7F
簡易就黑狼鳥弓吧....要更快建議殲滅與破壞的剛弓II

05/17 10:35, , 8F
因為懶的拿掉珠珠了XD 下次打會換成觀察眼吧

05/17 11:47, , 9F
崩弓推薦~~~

05/17 18:49, , 10F
為什麼要帶營養劑而不帶密藥?

05/17 22:26, , 11F
迅弓 可是打很久 XDD