[故事] 獵人公會的陰謀-9

看板MH作者 (咦?)時間16年前 (2008/03/13 01:38), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
最後,我一個晚上沒睡,正確來講, 我到凌晨還是有闔上眼休息一下, 因為一整個晚上保持側睡的關係,我的右肩感到有些發麻疼痛。 青爪早我一步起床,她坐在我的臥室,抱著我借來的豬, "這隻不是行商婆婆的豬嗎?~" "對呀,因為我看牠很好吃,所以就帶回來養了。" "真的假的!!!!~你這冷血的傢伙!!" 青爪怎麼那麼容易當真? 還是說她真的覺得我是個沒良心的傢伙...? 我整理裝束之後,背上我的銃槍,青爪也帶上她的雙刀, "今天就到集會所去看看情況吧,不知道昨天的事情會不會引起騷動....." 我說, "應該不會吧...,昨天附近應該都沒有人.." 青爪一邊穿上她的鞋套,一邊說, "嗯...,去看看有沒有人討論就知道了。" 我邊說邊推開木門, 我在門前停下了腳步,看著地上深厚的積雪, "怎麼了嗎?" 青爪也探頭看看地上的積雪, "等一下....." 我伸手擋住青爪,我繼續盯著積雪看, "應該不會了吧...." 我口中念念有詞的走出木門, "啪!",一大團雪球不偏不倚地擊中我的頭部,看到這一幕的青爪在後面大笑, "阿哈哈哈哈!!!阿蒼變成雪人了!!阿哈哈哈~~~~" "阿阿!!對不起!!又打到你了!!" 屋簷邊探出那個人的頭,他不斷跟我道歉, 可惡,那家伙上輩子是雪獅子不成? 青爪從木門走出,對屋簷上的那個揮揮手,禮貌地打聲招呼, "早阿~" 青爪有活力的說, "早阿!!可愛的小姐~" 那個人也點點頭說, 接著那個人露出一陣奸笑, "不錯嘛~~老兄~,開始會帶女人回來過夜了, 比起五年前剛看到你的時候,你精神很多了阿!!" 那傢伙摀著嘴偷笑, 這下可好了,居然被最不該看到的人看到了.... 這傢伙等一下一定一邊幫人清積雪一邊跟人家閒聊這個八卦, 不到一個上午,我帶青爪回家過夜的事情一定馬上傳遍全村... 我搖搖頭輕嘆,但是一旁的青爪還是高興地邁開腳步前往集會所, 這丫頭真的不知道剛剛那一幕的嚴重性嗎? 我的一世清白全毀了.... 但是看到青爪現在那麼有精神,我放心許多。 "好一點了吧,青爪...." 我問一下走在前面的青爪, 青爪回過頭看著我, "恩!!好很多了,因為....不管怎樣...,我身邊都會有阿蒼保護我的。" 青爪笑著說,她的笑容讓我心跳加速, "什麼嘛,被保護的明明是我。" 我小聲的說,苦笑地搖搖頭。 我們兩個人走進集會所,一走進去,龍人族的大姐立刻從我們面前竄出, 一把抱住青爪, "小青~~~姊姊聽說你昨天被這傢伙擄回家了!!~~ 這個臭男人有沒有對你怎麼樣~~~~!? " 怎麼會傳成這樣?.... 青爪在龍人族大姊地懷中愣住,滿臉通紅不知如何是好, 龍人族大姊放開她懷中的青爪,轉過身湊進我,指著我的鼻頭, "你說!!!!你有沒有對我們家小青怎麼樣!?" "龍姊姊不要亂說啦!!!~~我們又沒有怎麼樣~~" 青爪在一旁拉住龍人族大姐的衣角, "對呀對呀!!而且真要說起來,應該是要擔心我被她怎麼樣吧!~" 我說的是實話... "阿蒼不要亂回話啦!!!!!!!!!" 青爪在一旁跺腳說, 接著從集會所的大門衝進一個少女,是那個冒冒失失的集會所櫃檯小姐, "小...小青~~~聽說你要跟人家私奔了!!!" 櫃檯小姐上氣不接下氣說出這個天大的誤會,我聽到的第一時間還真的呆住了, 青爪則是把張大嘴巴看著她, "什麼~~原來小青是要私奔了....,姊姊誤會你了!!小青真是太勇敢了...." 龍人族大姊又一把抱住青爪說,青爪則是在龍人族大姊地懷中拚命地想解釋, "姊姊一定會相信小青的選擇的!!~~ 小青,等你安定下來之後,一定要再跟姊姊聯絡喔!!" 龍人族大姊一把鼻涕一把眼淚,根本不聽青爪解釋, 而我則是在一旁思索,這一切到底是怎麼傳成這樣的。 就在這時候,集會所又衝進一群獵人, 獵人們七嘴八舌麼圍住我和青爪, "喂喂!!青爪!!他們說的是真的嗎??你真的要跟這個男人走嗎?" 其中一個男獵人傷心地大喊,另一個獵人則是在一旁誇張的大哭, "青爪你明明就有我了阿~~嗚嗚嗚...." 少來..., "蒼!!你居然把到大家的夢中情人!!太沒義氣太沒良心了!!! 你忘記你從雪山上栽下來的時候,大家是怎麼照顧你的嗎?? 你居然做出這種天地不容的事情!!!! " 一個獵人拿著酒杯指著我說, "沒錯!!天地不容!!!" "沒有義氣!!!!" "禽獸不如!!!!" "老牛吃嫩草!!!!" 其他獵人開始跟著起鬨, 突然,一個稍有輩份的老獵人站了出來, 他粗壯的身體擋住了我, "咳咳,大家說....,蒼做出這種天地不容的事情該怎麼辦?" 老獵人清清喉嚨,兩手在胸前交叉,閉起眼嚴肅的點頭, "極刑!!!" "對!!極刑!!!" "極刑極刑!!!!" 一旁的獵人又開始起鬨, 說真的,一群無所事事地獵人聚在一起,行為絕對比一群小孩還幼稚!! "那我們集會所最嚴重的極刑是什麼阿?" 老獵人問, 獵人們互看了對方一眼,接著興奮的大喊, "浸~~~~~~~~酒~~~~~~~桶!!!!!!!!!!!!!" 獵人們一哄而上,把我手腳抓了起來, "等...等等!!!你們這群笨蛋!!!你們如果把我浸到酒桶裡..... 你們一定會被酒吧老闆女兒給殺了!!!!!!!!!!!!!! " 大家聽到我這麼說,又想到那個凶悍的女兒,不禁打了一個寒顫, 大伙兒回頭看看站在一旁的酒吧老闆女兒, 酒吧老闆女兒伸出右手比出食指,在自己的頸部橫畫一撇大喊, "酒桶沒加蓋!!!給我浸了這個狼心狗肺的東西!!!" 好樣的...., 接著大家一陣歡呼,一二三的就把我丟進酒桶, 我狼狽地一屁股卡在酒桶中,大伙兒立刻歡呼,把手上酒杯中的酒往我身上澆, 看到這一幕的青爪在一旁笑到彎腰,久久不能自己。 其實我知道這是大夥兒為了讓失去摯友的青爪打起精神, 所策劃的活動,但是.... 下手也太狠了吧.... 大夥兒開始舉杯慶祝,青爪則是笑著走到我身旁,要把我從酒桶中拉起, 看到著一幕的大夥兒全部笑成一團,但是我心裡則是想著等一下離開酒桶, 要把每個人的屁股都踹過一遍!! "肅靜!!肅靜!!!" 突然間,從集會所門口傳來宏亮的怒罵聲, 全部的獵人愣在原地,青爪要拉起我的動作也停了下來, 我依舊卡在酒桶中。 發出聲音的是那兩個公會密使,他們兩人一個箭步走進集會所, 他們板著臉孔走向佈告欄,途中撞開幾個擋路的獵人, 紅披肩從腰包中抽出一張燙著金邊的徵求狀, 他將徵求狀掛上佈告欄最高一個特別留出的欄位。 接著藍披肩大喊, "緊急事態!!!老山蟹來襲!!!" 聽到著句話的獵人們,全部議論紛紛了起來, "什麼?老山蟹!?" "距離上次週期也太快了一些吧?" "沒有搞錯吧!!?" 獵人們七嘴八舌的討論起來, "肅靜!!肅靜!!" 紅披肩在一旁生氣的要大家安靜。 "今天早晨,觀測站的衛兵發現到老山蟹,根據計算,牠移動的路徑將會經過本村!! 而且預估在明天中午會到達!!!請各位獵人踴躍參與防衛作戰!!以上!!! " 藍披肩大聲唸出徵求狀內容,接著就與紅披肩快速的走出集會所, 走出集會所前,藍披肩突然轉過身看著我,他那對雙眼射出冷冽的眼光, "蒼空的封龍士.....,你也會參加吧...." 說完這句話,他就走出集會所。 集會所中,大家鐵青著臉,一片靜默, 我用兩手將自己身體撐起想要離開酒桶,一個不小心我翻倒酒桶, 整個人栽倒在地上,發出巨大的聲響, 照往常來說..... 看到這一幕的大家應該會落井下石的大笑,但是... 現在誰會有那種心情。 青爪走到我身邊蹲下小聲的對我說, "你沒事吧...." 青爪邊說邊攙扶起我, 而那個稍有輩份的老獵人,走進我們兩人身邊,對我說, "蒼...,明天中午就要去討伐老山蟹,今天一整天好好陪陪青爪吧..." 我微微的點頭,帶著青爪離開集會所, 回到青爪在稻妻寄住的家,稻妻並不在家,稻妻留下了一張紙條, 上面寫著, "吾修行尚未精熟,欲遠行尋求自我,勿尋。 稻妻 筆 " 青爪看到這段話之後蹲了下來,將自己的臉埋在膝蓋之間啜泣, 我拍拍她的肩膀,我也蹲了下來, "青爪,整理一下行李,今晚住我那邊吧..." 晚上,我和青爪在自家附近的水渠邊,看著天上的星星, 青爪身上披著我借她的雪山裝披肩,而我身上也穿著雪山裝的大衣, 這一套雪山裝是櫻縫製的,我出門旅行或是討伐怪物時,我一定會穿著它, 雖然作為防具來說,它並不能為我抵擋什麼攻擊, 但是對我來說,那是一套櫻一針一線細心縫製,充滿故鄉精靈加護的套裝, 是會守護我的旅行衣。 "好溫暖喔,似乎可以感覺到阿櫻對阿蒼的關心...." 青爪摸著披肩說, "嗯....對呀.....對了,漆黑要我交給你這個....." 我這時才想起漆黑交代的力之爪, 青爪接過力之爪之後,她盯著那串骨爪好長一段時間, 接著將它掛上了脖子,兩手握緊那串骨爪, "阿蒼....." 青爪靜默一段時間之後,開口呼喊我的名字, "如果可以選的話,我寧願要漆黑活著,也不要這串力之爪...." "對不起,都是我那時候沒注意到...." "嗯嗯...不是阿蒼的錯...,一切都是我太任性了,是我叫漆黑去涉險...." "青爪..." 我看著悲傷的青爪, 青爪這時注意到那個水渠上有座水車, "阿蒼,你看~是水車..." 青爪指了指水車, "對呀。..怎麼了嗎?" 我看著水車問青爪, "以前阿...帕魯教官跟我說,他說,獵人就像水車一般,而這個世界就像水流, 水流動,水車就動,世界變,獵人也會跟著變,但是,不管水流怎麼變, 水車依舊會在原地動,為人們提供推力,同樣的,不管世界怎麼變, 獵人永遠要堅守自己的職位,為人們奉獻出心力.... " "但是這對獵人來說卻很難辦到....." 我想到有些獵人會為了利益出賣自己的榮譽,利用自己的長才從事一些不好的勾當.. 這也讓我想到獵人公會.... "我想去做!!不管有多難,我還是想去做,成為一個可以貢獻大家的好獵人!!" 我看著青爪認真的表情,我不禁露出微笑, "青爪出乎意料的是個好孩子呢...." 我邊說邊摸摸青爪的頭, 青爪害羞的低下頭,抓住我的手, "討厭...不要這樣啦,人家已經不是小孩子了..." 青爪羞紅著臉笑著說。 半夜,我依舊到客廳打地舖,熄燈之後沒過多久,青爪又鑽進我的被窩, 她像上次一樣以為我已經熟睡,但是那時我其實還醒著, 我背對她,但是我卻感覺到她用額頭靠著我的背, 還有她那股溫暖的呼吸..... <待續> -- 龜毛蒼... -- 下一集,老山蟹強攻!!阿蒼貞操危在旦夕!!(仮) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.218.54

03/13 01:42, , 1F
阿蒼要被仙高人娘逆推!?

03/13 01:53, , 2F
請繼續往H向發展(點頭)

03/13 01:59, , 3F
人家已經不是小孩子了,可以做大人的事情了(羞 =///=

03/13 02:11, , 4F

03/13 02:13, , 5F
推H路線~~

03/13 02:20, , 6F
還是沒推倒啊~ (推倒~ 推倒~ 推倒~ <-開始裝笑為~ XD)

03/13 02:55, , 7F
下集標題打錯了!! 是阿蒼的危機一發夜晚拉 敲碗 (被拖走

03/13 11:19, , 8F
酒店老闆的女兒用右手「大姆指」比劃會比較帥氣哦^^

03/13 12:52, , 9F
H魂.. (誤)