[MHP2] 1個小發現

看板MH作者 (柳樹旁的捷運)時間16年前 (2007/09/26 01:11), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
上網連線,因為繁體中文區人滿為患, 而且一大堆區域都被鎖起來要密碼才能進去, 最後不得已,跑到日本區,hr1~3那邊窩。 我發現沒有「與別人進行溝通」的辦法,是ㄧ件非常很麻煩的事, 比方我不知道某玩家站在那邊都不動是什麼意思; 比方我不確定接下來到底是誰要去接任務; 比方我接了任務,卻又不知道其他人有沒有要跟; 比方我想叫別人不用客氣,任務他儘管接,因為我會儘管跟,這也不得其門而入.... 然後就發現,總是有人會去接集會所三星任務, 哪個任務?──雪山採集, 就是沒有頭目怪,過關之後可以拿到12元的那個任務。 我ㄧ直在想他們幹麻總是接那個任務啊? 接其他的任務,比方跳跳王不好嗎?錢不是比較多咩? 是說抱怨歸抱怨,緊接著我也會很有義氣、「不計酬勞」地, 去公佈欄share他的任務。 結果不久他又會把這任務取消掉! 到底在做什麼啊你,要接不接的,很麻煩耶! >____< 後來,我終於發現了一件事.............. 「任務補充」那一欄,有ㄧ些文字, 我大膽地猜測,那應該是他們利用PSP,輸入要跟其他玩家說的話, 而我更近一步地猜測,那應該是要寫給我看的 ──因為我沒有使用MSN或麥克風...等工具,與之進行溝通! 頓時有一種恍然大悟、茅塞頓開,撥雲見日的感覺! 啊~~~~~~~~~~是我誤會你了,我真笨,真是書到用時方恨少啊! 我試著努力去解讀那些文字的意義, 但無奈他們打的都是純正的日本文字,只有很少數是漢字, 而那漢字的數量,實在是少到我無法猜出其想要表達的語義, 所以只能夠用MHP2內建的肢體語言「Orz」來表示我看不懂他在說什麼.... 嗨,素昧平生的日本朋友,我不是故意不理你, 而是我真的、真的看不懂日文啊,囧rz.... 只想跟你說句:「斯哩罵say」 -- ~~~~~~ 一萬次的感動比不上一次的心動! ~~~~~~ ~~~~~~ 我超會讓人感動,可偏偏從未讓人心動 ~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.190.239

09/26 03:01, , 1F
xlink用app就可以看到日文跟打日文了

09/26 08:28, , 2F
"而是我真的、真的看不懂日文啊,囧rz.... "

09/26 16:41, , 3F
打簡單的英文單字應該是行的通的

09/26 19:23, , 4F
回樓上,那通常行不通...

09/26 22:25, , 5F
我有行通過 一個日本講英文 兩個講日文

09/26 22:25, , 6F
用日文講悄悄話