[MHP2] ㄧ個超級詭異的夜晚

看板MH作者 (柳樹旁的捷運)時間16年前 (2007/09/23 05:40), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
現在是星期天清晨四點半,我剛剛一直在和人連線。 本來一切都很平淡無奇,就和大家一樣,就是一起打怪物。 不過,到了清晨三點接近四點,我在集會所等人跟我ㄧ起解砦蟹任務, 有個名稱k開頭的陌生人,穿著獵人裝﹝就是最初的那套﹞, 接了一個任務,然後一直招手叫我, 我看了一下,名稱是《猿蟹合卷‧蟹之卷》, 沒有多注意金額、以及其他的任務內容,我就接了下來, 然後跟他一起出發............ 場地是在鬥技場﹝就是訓練所個人鬥技訓練,打怪物的那個地方﹞, 一開始當然就是往藍色寶箱去拿補給品啦, 打開之後.......... 靠逼,怎麼沒有地圖﹝雖然這個場地很小但我還是習慣有地圖﹞、 攜帶糧食,以及補血....等東西, 出現的卻是一大堆奇怪的東西,至於有哪些東西呢? 以下是重點一: 霸龍的尻尾x99 古龍之血x99 黑龍的魔眼x99 黑龍的翼膜x99 炎龍的寶玉x99 霸龍的剛爪x99 黑龍的紅殼x99 霸龍的大牙x99 霸龍的大棘x99 黑龍的紅角x99 黑龍的眼x99 黑龍的角x99 黑龍的紅翼x99 祖龍的翼膜x99 祖龍的角x99 以上..................... 稀有度都是5。 由於我還來不及看清楚有哪些東西,k隊友就已經一樣一樣地拿走了。 等一下我會說明我怎麼有辦法把這些東西記錄下來。 我拿了幾個他沒有拿的東西之後, ﹝我好像拿了老山龍的紅玉,以及幾個我來不及看清的東西....﹞ 就準備殺進去打大螃蟹啦! 以下是重點二: 沒有大螃蟹,只有幾隻小桃毛獸,以及一隻夫魯夫魯! 對,我沒有說錯你也沒有看錯,就是夫魯夫魯! 重點三: 這隻夫魯夫魯超大隻,你爸我夫魯夫魯雖然只有打過下位而已, 但是也沒有想過說上位的夫魯夫魯有那麼大隻, 這隻夫魯夫魯我看起碼有六層樓高, 整場打下來我都只有看到牠的腳而已! 本來以為我完蛋了,我裝備根本不能打上位任務, 隊友裝備又是那麼地ooxx...這場應該打沒多久了! 但是我被夫魯夫魯飛撲,血才少差不多15而已, 就算牠發狂帶電飛撲,也不過就是多個10-15滴! 這樣說吧,我自己是感覺這隻夫魯夫魯大隻雖大隻, 但是攻擊力、傷害力,都跟村長三星那隻差不多而已! 而且牠的血沒有多到打不完! 我隊友死了兩次之後就脫離戰場, 然後我一個人獨撐後半場,解決了這隻六層樓高的夫魯夫魯! 這隻夫魯夫魯大歸大, 但是現場「剝取」的東西,都是普通的下位掉落物, 比方夫魯夫魯的皮,以及一個「藍色的瓶子,阿開頭」的那種東西,以及電氣袋。 過完任務之後,就是領寶物和錢啦! 重點四: 過關寶物就是上面那一串東西裡面其中幾樣! 我已經搞混是哪幾樣了, 不過因為我都有拿到那些獎酬,所以就把這些寶物名稱打出來。 我已經忘記我獎酬寶物拿到的是什麼, 只知道都是非常難打的怪的寶物,而且每樣都是99個 ﹝換句話說,上面那一串寶物,有的是藍色寶箱裡就有的東西,有的是過關獎酬﹞ 任務成功金額有1600000元,用國語來說,就是一百六十萬元。 任務契約金有6666元,用國語來說,就是六千六百六十六元。 我不敢紀錄........................ 因為我怕這是一種病毒或是bug或是釣魚程式或是其他什麼之類的, 我不希望記錄了之後,我以前辛辛苦苦打的成果就此毀於一旦! 當我回到集會所之後,那位k隊友換了弓箭, 然後又接了同樣一個任務,然後又呼喚著我去! 我又跟著去了一次................ 這次他死了三次, 但是很奇怪,我以為當他死第三次的時候,任務會結束.............. 但是任務並沒有結束,依舊順利地進行著! 這時我忽然想起來,任務金額歸零的時候,才是失敗! 每死一次,會少3333元, 1600000除以3333, 總共要死480次任務才會結束。 這次,我的隊友死到第四次的時候才脫隊, 接著剩我一個人獨撐,繼續跟夫魯夫魯大眼瞪小眼! 就在我也搭了貓車第三次的時候,我又再次打贏了這隻六層樓高的夫魯夫魯。 忘了說,第一次打的這隻夫魯夫魯,全長有2241.1長; 第二次打的這隻夫魯夫魯,全長有2488.6長。 今天清晨,我打了「兩次」這個詭異的任務, 本來我的錢是320000多元,國語念做三十二萬多元; 現在我的錢有4076162,國語念做四百零七萬六千一百六十二元。 經驗值本來是1萬多,現在是3316790。 以上是今天晚上我所遇到的狀況, 說實在的,我有一種遇到好兄弟的感覺............ 我雖然從來沒打過上位任務,但在MH板看了這麼多的文章, 多多少少也知道那些東西都是大家夜以繼日,焚膏繼晷,不眠不休地在打, 也還不一定能打到幾個的東西。 很怕這個一紀錄下去,未來要有什麼問題,我以前的辛苦都會付之ㄧ炬, 因此連兩次,我都不敢紀錄。 現在是沒有退出遊戲,讓PSP休眠的狀態。 也許是我孤陋寡聞,說不定是卡普空大放送,在中秋假期讓大家爽ㄧ下, ﹝騙肖............﹞ 不知道大家有聽聞過類似的狀況嗎? -- ~~~~~~ 一萬次的感動比不上一次的心動! ~~~~~~ ~~~~~~ 我超會讓人感動,可偏偏從未讓人心動 ~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.164.163

09/23 05:54, , 1F
這是 XLINK 上面很常見到的修改任務

09/23 05:55, , 2F
如果不放心的話,直接整個重開機放棄全部的東西吧

09/23 07:57, , 3F
開金先生修改的報酬吧...大概猜的出是誰搞這種東西

09/23 07:59, , 4F
至於拿到的東西請憑自己的"良心"做出適切的處理吧

09/23 08:04, , 5F
我有一種遇到好兄弟的感覺←這句話讓我笑了

09/23 08:25, , 6F
這就是個人深惡痛絕的自製任務 建議原PO把這種不義素材丟光

09/23 08:33, , 7F
不對 是根本不要紀錄才對 玩這種東西對是污辱MH這個好遊戲

09/23 08:33, , 8F
樓上是不缺紅玉的阿毛

09/23 09:10, , 9F
即使缺素材這樣拿也沒意義啦,建議原po讀紀錄後檢查一下

09/23 09:11, , 10F
各個設施吧,聽說有人跟過之後農場就壞了 XD 詳情我也不

09/23 09:12, , 11F
是很清楚~~

09/23 09:33, , 12F
這是惡魔的交易啊..給你素材和錢..條件是你的紀錄.......

09/23 10:37, , 13F
個人覺得最好是不要紀錄啦...不然別人以後交換名片...

09/23 10:38, , 14F
看到夫魯的大小就知道你有玩過修改...或者是你自己改的..

09/23 10:38, , 15F
這種感覺並不是很好不是嗎?...

09/23 12:00, , 16F
我重開了....現在錢又回到原來的30多萬了,哭哭....

09/23 12:14, , 17F
不過原來這麼多人都知道是怎麼ㄧ回事啊,害我害怕了一晚上!

09/23 12:58, , 18F
這種自製任務是破壞遊戲的樂趣呀 錢少再賺就有啦

09/23 12:59, , 19F
難打的素材就是要久久出一次 才會興奮嘛

09/23 12:59, , 20F
昨天第一次錢破50萬 後來又花到剩不到十萬了orz

09/23 13:13, , 21F
我還有4百多耶XD...可是GP才3百多...差阿毛好遠阿...

09/23 13:23, , 22F
這是老山夫阿阿阿....

09/23 14:25, , 23F
另外...如果會怕,紀錄檔沒事可以備份一下,至少能救一

09/23 14:26, , 24F
些東西,不會全沒(記得是連線友好度會怎樣的...)