[心得] 工院盃北機盃心得文

看板ME_BADMINTON作者 (林單)時間9年前 (2014/12/31 21:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
這次工院盃跟北機盃不是贏很多就是輸很慘,所以感覺不太能得到一些心得... 我覺得能學到比較多的一場,是跟環工所學長打的那一場,對面明顯比我強,但又不會強 太多,所以可以讓我盡情發揮,雖然最後還是輸了,不過我發現 1. 我覺得我的球風不夠主動,常常都被壓著打,這當然跟實力也有些關係,不過我覺得 有些球我不需要打的那麼被動,比如說有些球可以只打平高球反壓對手,但是我常常 都清場,把球打高打遠,給對手發揮的機會 2. 我覺得我的攻擊連貫性有點差,常常殺球完沒有跟上網的意識,零零散散的攻擊是擊 不垮對手的,常常都偶而切一球,偶而殺一球,都沒有一些穩定的套路 3. 我覺得我的防守有點無頭蒼蠅,常常都不知道他會怎麼進攻,這樣我就只能勉勉強強 的把球擋回去,而沒有守中反攻的空間,我覺得可以看些影片,學習高手是怎麼防守 的,怎麼樣才能真正守住全場 4. 我覺得我的腰完全不行,整場比賽下來完全沒有使上力的感覺,轉身都轉的不夠開, 這樣也會影響腳步的大小,使得我並不能真正的守住全場,太邊邊的球我就打不到。 比如說我北機盃跟元智大學那個學長打的時候,有好幾球大概都只差個五六公分,剛 好接不到,所以只要對面控球夠準我就沒輒了 耶 可以跨年了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.254.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ME_BADMINTON/M.1420032108.A.59A.html

01/01 16:41, , 1F
退後場時記得轉身XD

01/03 17:18, , 2F
啊期限明明就1/1 23:59是在趕什麼啦XD對體力有自信

01/03 17:18, , 3F
的話多放一點小球增加對手的跑動距離吧。