[寒訓] 心得

看板MED_serve作者 (紅中)時間12年前 (2012/02/03 14:17), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
"Impressive" 我想,用這個單字來形容這一次的幹訓是再適合不過了 真的真的必須要好好感謝辛苦的負責人們 安排了這麼豐富充實的行程:) -- (以下正文開始XD) 已經很久很久 沒有像這樣忽然有股必須要寫下些什麼的衝動 在喧喧擾擾的都市裡生活久了 感官真的會漸漸失去該有的靈敏 對周遭的每一件事情都漸漸地無感 其實是一件十分可怕的事 //最近對這句話的感觸頗深XD 而我們這幾天所看到的社區營造,我不知道大家的感覺如何 不過至少對我而言,這算是個不算小的衝擊XD 就像陳醫師所說的 這是個由下而上的過程 追求安全感與歸屬 我想這應該算是人們與生俱來的本能吧 對土地的熱愛、對重要的人的熱愛 無論是在溪洲部落、在原鄉部落、甚至是在你、在我的身上 都存在著這樣的東西 大家都想遠離討人厭的寂寞 大家都想逃離煩人的不安全感 這是社區營造的初衷 也是人們活在這個世界上最初的、也是最後的夢想 //我們窮盡一生其實就是在不斷追求這樣的東西吧... 我不是研究社會學,沒辦法像阮打達一樣說的那麼有內涵XD 也沒辦法問出像那樣那麼有深度的問題 但是,我們都是有感覺的人,至少能夠由感情面切入一些問題 唔...或者說是小太陽主任所提到的「初心」吧 其實身為一個半老不老的團員 //話說...居然被怪叔說半老不老QQ 一定是旁邊的于庭解接和哲豪葛格害的(誤) 看到大家在小太陽時,不管是新團員也好、老團員也好, 即使是用很不輪轉的台語 大家也一直很熱情的努力和老人們互動, 真的真的很感動 T^T 也讓我覺得...自己其實還有很多很多需要學習的地方XD 總之,真的很謝謝每一位需要感謝的人,此行真的得到很多很多:) -- 後記:這篇心得文,可以算是精簡再精簡過後的極精簡版XDD 雖然文章短短的,不過這一次是真的真的受到不小的衝擊... 仔細想起來,這應該是很多人第一次跟著 Med_Serve 出的遠門吧 //雖然是更多人的第N次...XD 包括我自己雖然出過隊 但也是第一次參加寒假幹訓 所以應該...會留下很多很多的什麼吧XD 其實有時候蠻好奇的,大家對服務的「初心」是什麼樣的想法呢? 私心小小希望這篇文章之後,會像雨後春筍一樣的冒出一篇又一篇的心得文:P 就算是小小的心得也好喔XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.231

02/03 16:51, , 1F
好感動:)

02/03 18:24, , 2F
gooooooooood!!

02/03 20:44, , 3F
推用心!

02/03 21:43, , 4F
紅中好感人喔 我原本想搶寒訓首po的XDDDDD

02/03 22:01, , 5F
樓上它它 連心得文都想搶首PO XDD

02/03 22:02, , 6F
是說樓上幾位推文的要不要都來一篇啊XD