[心得] 心朋友出遊

看板MED_serve作者 (Alice)時間12年前 (2011/12/05 12:12), 編輯推噓9(903)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
序曲 12/3 星期六早晨,冷氣團籠罩北台灣,事先被告之雨備方案已開啟, 和女王頭無緣的我雖覺可惜,但想到可以和心朋友碰面並且和團員們一起出遊還是覺得很 興奮. 心朋友相見歡  一到醫學院的舊大樓就看到許多心朋友們已經等候我們多時,還在一陣茫然失措時,一 個心朋友伯伯迅速跑來找我聊天,我來不及反應顯得不知所措,問他名字後發現是第三組 的伯伯,於是請他往第三組移動,這才鬆了一口氣.(後來回去翻板上的心朋友介紹時才 知道原來是一個很喜歡找人搭訕的可愛伯伯XD)  在新朋友們一致投票表決要去野柳後其實我是很開心的,畢竟這是我第一次去野柳,心 裡面其實默默在感謝心朋友們讓我的願望實現了: )    搭往野柳的路途 事先得知我屬於的第二組中有一個心朋友去法國留學過可以和他切磋法文,雖然正在學法 文但自己的法文真的太破了也不敢真的用法文溝通QQ 只能弱弱地說幾句Bonjour 和je t'aime這類簡單的句子,錯失可以對話的機會QQ XX真的很好聊天,雖然他不會主動嘰哩呱啦地和你聊,和他卻聊天可以得到很多東西, 例如他向我分享他的大學生活(畢業於台大法律系),現在冷冷清清的法學院、法國的生 活和文化、他的專業領域包含現代西洋戲劇作品、文學等,雖然這些專業領域我都不太懂 ,但看他熱烈的談起自己所喜愛的領域時眼神綻放出神采奕奕的光芒時卻讓我很佩服,總 之他真的是一個學識豐富的人! 初探野柳 傳說中的女王頭很小,大概三四十年前來過的XX和XX告訴我這裡變了很多,和他以前 來的樣子都不一樣了,以前還可以直接下去玩水,而且還帶過小孩來呢,但小孩現在都長 大了在外國念書.逛小街市的地方很有趣,婆婆媽媽們精心比較不同商品的差別,討論怎 麼煮小魚乾,最後看他們人手一包時,不禁覺得莞爾,他們的年紀其實都像是我的爺爺奶 奶吧,和他們在一起讓我覺得很溫馨,雖然心朋友們會稱我們為老師,但其實我覺得自己 比較像是他們的孫子. XX很喜歡拍照,當我們在逛街時,他拿出相機拍到忘我,他喜歡拍五彩繽紛的裝飾和食 物,也喜歡幫我們拍照,看他拍的不亦樂乎時我也笑了. 尾聲 在回台北的車上時其實我已睡得不省人事,但迷迷糊糊中腦袋像在記錄今天一整天的行程 與所見所聞,和心朋友們的對話以及新認識的醫服團團員們等,想著想著,興起一種平靜 祥和的感受,雖然我對於新朋友們的過去不清楚,但看到他們今天每個人都帶著笑容和我 們踏上這段旅程時,心中感到一陣暖意.最後到達北車要別離時,我看到XX臨走前轉過 來對我露出一個大大的笑容,他鄭重地向我道別,我感到很欣慰,也真心希望將來你們也 都能帶著這樣的笑容往前走. 後記 謝謝辛苦的三位負責人規劃這次的出遊,一開始已經錯過報名時間還願意讓我加入真的很 感謝!在遇到天氣狀況不佳時的緊急應變也處理的很好,尤其當大家中午都在用餐了你們 還辛苦地處理行政事務時都不禁讓我感到慚愧,謝謝你們辛苦地規劃這次的活動!還有感 謝帶隊的老師們、醫服團員們、心朋友們,最後感謝星期六的好天氣! 全文完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.115.191

12/05 13:35, , 1F
耶~第一篇心得文 寫得好詳細!! 尾聲那段好溫馨!

12/05 13:43, , 2F
忘了打名字 我是筱琪XD
※ 編輯: thethinker 來自: 140.112.115.191 (12/05 13:43)

12/05 13:56, , 3F
推筱琪:DD

12/05 14:40, , 4F
同組推:D 婆婆媽媽歐巴桑魂XDDDDDD

12/05 16:00, , 5F
推溫馨心得文:))

12/05 17:35, , 6F
推~~XD

12/06 00:15, , 7F
推筱琪寫得很棒:)

12/06 00:27, , 8F
嗚嗚 O_Q 你當助理就很難有空可以來啦O__Q