[心得] 小朋友出遊(1):小寶

看板MED_serve作者 (High & Low)時間16年前 (2008/04/26 22:31), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我把今天帶的小朋友,觀察重點寫於下: 1. 小朋友介紹: a.小朋友的名字是X曦,叫他小寶就好。 b.他聽得懂也會口說,語言能力和理解力不錯,與他對話時會看人。 我們一致覺得他是高功能自閉症 (AS,亞斯伯格症)。 2. 喜歡/討厭物: 喜歡球池。 3. 行為觀察: a.有異位皮膚炎:不時會用手手抓癢。有一次很癢,趴在椅子上捲曲身體把手 夾在大腿間 (大概這樣才能阻止不自主的用手抓癢吧)。媽媽說嚴重時需要看 醫生--不過他聽到媽媽可能要提早來接時就又不癢了(我看是你想繼續玩吧)。 b.會衝刺:今天我們和雅婷老師威脅他說如果不牽我們手或離開我們太遠,就要 禁止玩半小時,不過過一段時間他就忘了。要盯緊不然一會就不見了,不過後來 在球池我都是坐著看他跑來跑去 (主要是怕他爬樓梯時絆倒)... c.會背詩、童謠、捷運電扶梯靠右站的宣導,強! d.說話很直:今天別的小孩在雲霄飛車排隊那跑動的時候,就被他糾正說不可以 用跑的.. e.有些想法很老成:提到說班上同組小朋友都不跟他玩,他要"給他們一次機會..." (我想是給同組小朋友改過的機會),如果其他小朋友錯過這個機會,他也就不跟他 們玩了。(真是乾脆呀..) 他覺得柯南很暴力,他都看沒暴力的節目.. f.滿堅持的:堅持一定要先背水壺再背背包。 g.經過教導後會分享東西給別人 (今天他拿雅婷的巧克力請團員...) --- 感謝partner可欣啦!新人第一次能有這樣的表現,拍拍手! 如果我有遺漏的就請再補完啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.217

04/26 22:50, , 1F
謝謝昱豪的拋磚引玉!!

04/27 00:27, , 2F
小寶怎麼好像是今天我在捷運站認識的新團員壓 XDD

04/27 10:23, , 3F
哈 小寶也是我們家鸚鵡的名字耶XD 你說對嗎~ 鸚鵡爸

04/27 14:17, , 4F
小寶 超~~可愛~~~~!!!!!

04/28 12:11, , 5F
我也是小寶XD.那天一直聽到有人叫小寶.我拼命轉頭:P

05/05 00:19, , 6F
唉呀忘了推了 昱豪辛苦了! 小寶很可愛^^只是跑好快XD