[心得] 只是聽歌的一點小心得

看板MD-WALKMAN作者 (我…回來了~)時間16年前 (2007/11/28 00:08), 編輯推噓9(906)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前的NH1都是拿來錄音的,所以沒有什麼在聽歌,只是試一下怎麼轉檔 和存檔罷了,都還是用的小A808來聽 其實當初會腦充血跑去敗A808也是被人家洗腦的 (因為有拿到獎金,就一起來敗吧-.-) 初聽的時候,真的滿喜歡小八給我的感覺,那種很清楚的解析啊~ 當然也因為現在大家的網路和硬體都好很多,所以都是餵他224或是320的 不像以前都是餵128.... 現在再聽的時候,真的覺得很糊 但聽小八的時候,若是什麼都不調的話,真的還是有點虛, 一定要試著去調一下他的EQ,有調之後,真的另人非常滿意啊~啊! 當我很滿意的時候,定存又到期了......... 呃.......然後就想說買好一點的錄音用產品來給自己用一下好了 當成是我要為明年的考試,好好認真的一個……理由-.-" NH1入手~ 剛開始最滿意的,當然就是他錄音品質,沒有那種很重的錄音感, 雖不能說“原音重現” 可是這種清析的音訊,還真的是讓小弟感動,雖然早就聽版上大大鐵口 :一萬的錄音器,MD首選: 但是沒有自己親自去體會還真的很難去了解啊~ 說來也巧,今天下雨天,補習班傳來簡訊:老師身體不適,停課....... 好是好,爽是爽,可是我人都已經到火車站了.......(傳太慢了啦><) 想說打發個時間吧,逛個唱片行,可是每片都很貴... 現在沒什麼錢了! 把目光轉到二手的唱片行 看了三家,都還滿貴的,雖然是有便宜啊,但是還不到另我滿意的程度 最後到了重慶南路地下室的那一家,很久沒有去了, 記得那時第一次去是在高二的時候 嗯,好久遠了啊~~~~ 一樣找了很久,雖然早有目標了,就是鎖定 戴佩妮 沒有想到居然還找到了,還是我在另三家都沒有找到的片子,太高興了 更高興的是..... 居然還比另三家便宜了快一百了 (大心啊~~~) 和美麗又親切的小姐小聊了一下(看到價錢,差點覺得她是女神啊~~~) 馬上就帶了兩片回家 接著就是轉檔啦~~ 先是把CD用 352 就是最高的轉進去電腦存了,反正硬碟空間大! 因為一開始還不清楚大小,所以先用 ATRAC 105來轉存入Hi-MD內 接著就去洗澡了~~~~ 一回來,馬上接上耳機(EX 90)來聽,靠,太扯了,和808的感覺真的不一樣 該怎麼說,那種臨場感,特別是低頻的表現,完全把小八比下去了><" 雖然說小八可以調clear bass,但是這種低頻的出現,還是和NH1的表現差一點 808 自己小設了一下EQ,Clear Bass +2 vs NH1 normal mode 居然還是小輸~~~ 只有在高頻的地方有贏,應該說是高頻的地方解析有勝出~ 但是整體和中低頻的表現,就是整個不如NH1,有沒有這樣-.- NH1整個給小弟的感覺是很耐聽,而且很暖的感覺~~~ 感動ING 現在正在轉 256 希望會有比105更突出表現啊~ 會不會高頻解析不足的地方會有比較好的表現~~~~~ ==== 另有個問題想問一下,版上大大的CD轉存入電腦來轉檔的話 是把他用 WAV 檔,還是用SS的程式自動匯入呢? 因為自動匯入的話,最大的取樣就是 44kHz 352k 這樣子算是無損嗎? 感謝有看到最後的人,反正直接按end,也會看到我的問題 :) 晚安~ -- 「一名婦女跳進鱷魚潭中,一大群鱷魚蜂擁而上。 婦女微笑的擁抱第一隻撲上來的鱷魚,感受身體被吞噬, 卻連嘴都沒有張開過..。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.167.168

11/28 00:32, , 1F
小八如此不堪?XD 352不是無損唷...

11/28 00:51, , 2F
因為mp3的關係是 192 輸了md是cd轉的@@~

11/28 00:52, , 3F
所以下次MP3用320K來轉的話,再比

11/28 00:52, , 4F
可是808不調EQ真的輸了><"

11/28 00:53, , 5F
因為小八的解析真的比較好,可是這種臨場

11/28 00:53, , 6F
用ER4P會更明顯@@~

11/28 01:10, , 7F
好好奇喔~ 快試試看咩