[全校] 會計學 網修課程

看板MCU_Talk作者 (螺絲盧)時間11年前 (2013/02/22 12:44), 編輯推噓0(119)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
不好意思,打擾各位同學 想請問一下有多少同學沒有選到這學期的網修會計學 (班級: 52197科目: 52126_張中民老師_會計學(二)) 該科目在大四選課當天1分鐘以內就已經排序到32,下午時更已經排序至100多 意味著,至少有100位以上的大四學生會因為無法順利選到這科必修 而必須將畢業時間延至暑修二期結束(約9月上旬) 甚至因為一科下學期必修而延畢"一年" 將會嚴重影響到各位的生涯規劃(兵役、研究所、出國、就業等) 20號選課當天,我已經至桃園教務組向權責老師(黃涵玉)反映過 但是,他給我的答案是希望我能過將課表重新排定 讓衝堂的課排開,用隨班修的方式解決這個問題 不過課表早在上學期就已經排定、而且必須承擔換課未果的風險 更何況,我的課因為是系上專選所以換課較容易 那如果是其他無法換課的必修呢!? 而我也已經mail給校長 目前秘書處回函給我的答案是,他們已經責請相關單位了解情況 有正式答案會在回覆給我 另外,非常不公平的是 桃園有兩班網修課程 因為課鋼架構的關係 只限制讓"觀光"、"資管"兩系選課 但是他們的「開班人數卻遠遠低於選課人數」 http://imgur.com/j6GRktH
老師的教學資源如果是公共財 那為何學校不願意釋放多餘的人數給其他真正有需要的同學 所以希望有選課需求的同學,能利用您十分鐘時間寫封mail至校長信箱 讓學校能正視這個問題的重要性。 教育不應該是營利的事業、學生也不應該是被刀殂的對象 不好意思,叨擾各位了 ps.校長信箱 clee@mail.mcu.edu.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.18.81

02/22 21:35, , 1F
大一的必修沒過,有那麼多時間可以隨班修為啥不修?拖到

02/22 21:36, , 2F
現在才在那邊抱怨 只想修好過的網修 顆顆 還想請大家幫

02/22 21:36, , 3F
你…….等暑修吧!!!

02/22 22:57, , 4F
銘傳大學的收入來源是學生

02/22 23:04, , 5F
同意一樓

02/22 23:08, , 6F
同意一樓

02/22 23:38, , 7F
我也是沒選到的人XDDDD 其實早就有心理準備了

02/23 17:26, , 8F
必修時間那麼死 哪有時間隨班修...= =

02/23 18:18, , 9F
同意一樓 你說要開課,也要老師想開阿,"教"學"互相!!

02/23 20:53, , 10F
這樣就要寫信給校長喔 那入伍不就1985抱著打

02/23 22:17, , 11F
老師教一群大四初會也挺衰的,頗有壓力吧= =