[桃銘] 租房子請注意電費

看板MCU_Talk作者 (多綠去半)時間12年前 (2012/01/12 22:25), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
如果你住的地方有每一戶的電表可以看 並不代表是獨立計算!! 我住在多原體隔壁那棟樓(銘傳祥X) 一開始房東跟我講說每個電表都獨立可以看 我想說很合理 等我繳錢每一期電費價錢都不一樣 明明每次度數沒差多少(有時一度2.X~有時3.X) 我今天問了房東才知道 根本不是每間獨立計算 他每四間房間算一個公電表 所以是四間加起來再除以每一間用的度數 一點都不合理 例如200度的電~如果是獨立計算的話1度才2.1元 但是四戶加起來的話因為別人用的多有可能每一度變成3~4元 整個就有被騙的感覺... 所以大家租房子一定要搞清楚電費是否是一間一間算 因為這種四間一起算的絕對不划算(除非另外三間沒租出去) 隨便大家一加起來電費每度就會到3元以上 房東還講說樓上哪層更貴... 我心裡是想~原本差點住那層樓(1度到4.X元) (尤其夏天大家開冷氣的電費提高之後更貴) 我被騙了半年~還好搬離那個爛地方了(一堆問題) 希望大家租房子的時候一定要問清楚!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.183.244

01/12 22:38, , 1F
照理說應該要固定一度幾元 例如一度4元*你的度數=電費

01/13 08:48, , 2F
如果是2點多3點多其實蠻便宜的耶 不過你那種計算方式的

01/13 08:49, , 3F
確不太對...現在不是都4.5或四點多了嗎?

01/13 11:18, , 4F
我之前住的兩個地方,都是電費來自己去繳的,一度電不會那

01/13 11:19, , 5F
麼貴,除非你用電量很高,價錢自然就會是1度4元

01/13 11:21, , 6F
附上台電的電費試算http://ppt.cc/uyqH

01/17 00:37, , 7F
這是真的,5樓跟6樓的還有一度電10塊錢的..不曉得怎算的= =

01/18 14:13, , 8F
我住的地方就是原PO這種算法

01/18 14:14, , 9F
已經租了也沒轍,房東說多少就多少