[課業] 通識 闕淑茹 媒體識讀

看板MCU_Talk作者 (晨風)時間14年前 (2010/03/21 18:52), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
αβγδεζηθικλμνξ 銘 傳 課 業 分 享 文 ξνμλκιθηζεδγβα ▲ (當學期) 系級 / 通識 : 98 (學年) 下學期 2學分 ▲ 選別 / 學分 : 通識 / 1 2 3 4 學分 ▲ 科目名稱 :媒體識讀 ▲ 指導老師 :闕淑茹 ▲ 推薦指數 : 想學東西者:★★☆☆☆☆☆ 想要學分者:★★★★★☆☆☆☆☆ ▲ 評分比重 :沒有期中期末..但是要分組報告 ▲ 學長姐告訴你 :我是大一生,上她的課也不過才三次,但是對她有些想法想 說。 老師的確是對媒體這方面非常的了解,但我覺得就是因為很了解所以有些事 情會只從媒體的角度看或者是有點過於信任新聞媒體... 我的意思是,比如說今天媒體講的是非他專業領域的東西(例如同人誌或co splay)他會聽信媒體然後以為同人誌=cosplay (還有就是宅男方面他的思維也跟媒體是一樣的..) 但是有關她領域的東西(例如新聞報導及媒體訊息傳播方式)她就會去思考資 訊正確性.. 我覺得老師是比較熟悉媒體的運作方式但是對於某些方面資訊卻是沒有甚麼 選擇性.. 還有就是以我的觀察來看..老師不知道PTT的存在,雖然PTT也不是說什麼一 定要人家知道的東西,可是媒體常常抄PTT抄這麼多,對於媒體來講應該也 是很重要的一部分吧...例如上次的艋舺 老師在課堂上提出疑問說不知道媒 體是如何這麼快取得搞笑影片的,我心裡就想說啊不就PTT嗎??這樣。 上了三次課..每次上課都會有一部分讓我覺得不太對的地方... 就像每次看新聞...也會覺得新聞有些地方報導的不對一樣... 偏偏不太對的文字方面她就不會去深講...可是下面的同學投影片看得很清 楚啊還是照樣誤導不是 ?? 啊啊大概想講的就是這些了..順帶一提她就是校慶上的司儀(雖然在看台上 看不見老師的影可是那個聲音馬上就認出來了...) 這幾天看了校慶文之後才想來發一下課業文.. 她說打銘傳電話的語音也是她的聲音... 老師也負責銘傳對外新聞的一些事情.... ( ̄□ ̄|||)a ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ (._.?) ╮(╯◇╰)╭ v( ̄︶ ̄)y αβγδεζηθικλμνξ 銘 傳 課 業 分 享 文 ξνμλκιθηζεδγβα --

01/23 15:08,
純噓公主病 我只喜歡看BL...BL是一切
01/23 15:08

01/23 15:10,
就算只是控制碼也一樣污辱到我的腐魂 = =
01/23 15:10

01/23 15:13,
推回來
01/23 15:13

01/23 15:18,
.... 樓上前後花了5分鐘在意他的"噓" 不用太在意....
01/23 15:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.163.91

03/21 20:41, , 1F
同堂推

03/21 20:43, , 2F
這位不就是校慶的司儀嗎? 有點想噓死她...
對了..因為大家都不熟的關係...那個...誰能跟我一組啊???? ※ 編輯: kkessherry 來自: 219.85.163.91 (03/21 20:56)

03/21 23:29, , 3F
我比較慘 被朋友騙去選生涯規劃 有學校期末考

03/21 23:30, , 4F
早上12節都要點名遲到就算缺席 每節課都要討論 想到就幹

03/21 23:30, , 5F
大家都不發表意見老師還會靠北抱怨...超無言的

03/21 23:31, , 6F
現在想退都退步了 只能認命了 弄得跟我專業科目一樣累

03/21 23:34, , 7F
去年修過 和樓上一樣慘XD 一節缺席扣總分4分

03/22 21:10, , 8F
一組幾個人阿 我不知道我們這邊有沒有滿 我坐前面資管的