[心得] 司法特考四等結束,有種淡淡的哀傷

看板MCU-LAW作者 (空虛寂寞覺得冷)時間13年前 (2010/08/16 00:32), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天司法特考四等終於結束,三等還剩一天 面對第一天考完回家就發燒的窘境 第二天差點就無力應戰,有點衰到~~~ 考完早上刑法時,無力感超重,有寫到快失控的感覺 中午睡了一下,下午刑訴就恢復一點戰力 到了最後一節法組就又開始虛弱了 結果今天考完回家又燒起來,案~ 直接從五點多睡到九點才起來,但至少燒又退了 以上抱怨結束 ==============我是分隔線=============== 再來說說這次考試感想,自覺自己真的很廢 一直知道要怎麼準備,卻永遠沒辦法照計劃走 也知道要用反覆練習的方法,卻一直偷懶不寫題目 縱使今天法組被我完全命中(第四題不算) 但也是寫不好,因為缺少動手寫的練習 至於第四題的庭長與審判長的比較 我只是覺得不會考,但是一樣有收到我的考猜裡 很不幸的就給他考出來,整個只能亂掰 但至少腦裡有釋字539這個號碼,但還是一團亂 今年題目普遍簡單,四等考試爭點一直都很少 應付起來還算容易,但是要在20分鐘寫完一面多一點點 真的是很累,手完全沒有停下來的機會 暫時先寫到這吧,有機會再補正式版心得 ==============我是分隔線============== 再來說說考場八卦,這次又是在石牌國中考 每間教室的缺考都接近一半,我那間到最後一節 終於也達到缺一半的情形(考完法組那一刻抬頭我才發現XD) 因此,缺越多大家機會越大,到考率估計只有七成 另外今天我位子右邊的那位大嬸真的很屌 感覺是考試考到瘋掉還是怎樣,整個行為舉止異常 除了被我瞄到第一節考完刑法,他考卷後半段都是空白只有罪名外 下午考刑訴,她竟然在答案紙一發下來後,就在草稿紙上寫字 忘了說,我坐在中間第一個,也就是監考老師正前方 那時我還在想,不管她好了,如果沒被發現就算她運氣好 結果她很衰,考試鈴響前兩分鐘她就被看到了 其實當時我還猶豫要不要提醒她,快點把答案紙蓋起來 至少不會被發現,但是礙於我的位子的因素 加上如果被發現,我不就成為幫助犯,因此只好作罷 希望大家考試都可以順利,早日脫離國考的無間輪迴 至少不要考到精神異常,否則得不償失阿! -- 15 ˇHate 心情 ◎ 幹拎娘 謝謝你 9527 爆!cestneko/SyLvE 15 ˇHate 心情 ◎上吧!高捷男!不成功便水桶! 爆!moboo/lovegygy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.132.202

08/16 00:41, , 1F
這次刑法對詹公來說應該是輕而易舉70分不是問題吼!?

08/16 00:43, , 2F
那位大嬸真○,我還以為這招只會用在校內考試!!XD

08/16 00:46, , 3F
這種題目我比較擔心考輸曾公XD,至少你練習過很多次

08/16 00:47, , 4F
而我只負責嘴砲而已,練習時間很少,有危險!

08/16 00:49, , 5F
話說曾公上線為什麼要用隱藏呢???

08/16 00:49, , 6F
詹公你少來好歹也是學了六年刑法,功力深不可測~

08/16 00:50, , 7F
誰與爭鋒阿~~~你法組全中耶......明年法組我要請你猜

08/16 08:39, , 8F
詹桑你都猜對喔? 太~~爽~~啦~~~

08/16 20:19, , 9F
我一定是被你帶衰...我律師在石牌國中考...遠爆了!!!

08/16 20:23, , 10F
我律師還是在石牌耶,你到時候可以遇到冠瑋跟冠州XD

08/16 21:45, , 11F
結果連考律師都沒人來認親就很可憐了...

08/17 23:49, , 12F
我剛剛才突然發現,我的英文越來越低了耶,以前法學這科都

08/17 23:50, , 13F
可以拿接近八十,或是七十以上沒問題,詭異!!!