[閒聊] 今天改刑分小考考卷的一點感觸

看板MCU-LAW作者 (銘傳大學很瞎)時間14年前 (2010/05/19 01:06), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
雖說目前只改到三分之一,而且給分方式還沒決定 但是從三分之一的考卷中就發現,大家對於法條的熟析度還可以 對於實務見解的認識也還可以,但是最大的問題就是...... 實例題完全不會做答阿...(/‵Д′)/~ ╧╧ 尤其刑總的概念可以說是「完全沒有!」 明明都已經看過刑分課本了,但是卻完全沒思考過刑總的東西 雖然說有些東西沒教過大家,我猜大家應該也不會 不過不會就算了,似乎也沒有人來問過我╮(﹀_﹀")╭ 這樣的意思是我課輔的時候要重新教刑總嗎??? 就算基本的先處理「正犯」再處理「(狹義)共犯」的概念不懂(因為我大二時也不知道) 但是我記得鄭逸哲老師的教科書也有寫過吧b( ̄︿ ̄)d 再來就是教唆犯與幫助犯完全不會分,以下面這句話為例(你們寫的) 「甲叫乙幫忙偷東西,甲成立教唆犯,乙成立幫助犯。」(/‵Д′)/~ ╧╧ 自己寫的時候不覺得詭異到爆炸嗎???這拿去問大一的,他們應該也會笑到爆炸 其實當個助教是不會免強大家要唸書的,更不會把大家當掉(因為每次老師都加分) 這星期一聽老師說,以後考試院可能有機會搞出個「法務士」的證照 也是就新制律師考試的第一試通過就可以拿到法務士資格 但是分析下來,新制的第一試要通過變得何其困難(還只是選擇題) 一但法務士的資格認證開始運作,以後要到事務所打工,基本也要有這資格 那等於說,銘傳的學生連在事務所打工的機會也沒有了 我們只能幫助少數的學生,而不能幫助全部的學生 如果有心要繼續走法律這條路,那就趕緊拿起課本來複習吧! 如果下定決心要走這條路,就不要問唸法律有什麼意義 只要問,你有沒有意志繼續拼下去就好。 感覺越寫越離題,等我改完考卷再來總心得分享吧! 以上(  ̄ c ̄)y▂ξ -- 為什麼那邊那個人那麼傷心呢? ││││││ 因為他是台灣人啊,吃的比我們還毒哩! 2.5ppm ˍ│││ 還好我們 0.5ppm ◥ ◥ 2ppm ╱ ╱▏ ││ 不用吃… ◤ ◥ │ ̄▏ ˍ 0ppm | | | (||) ω -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.129.87

05/19 18:51, , 1F
寫出那一句話的...真的很天兵...幫助犯不是這樣的吧!!!

05/19 18:53, , 2F
另外...有錯字...是勉強,不是免強

05/19 19:16, , 3F
法務士大概要等個十年吧!?

05/19 19:54, , 4F
合資賣雞排和珍珠奶茶...可以先來個"特別權力套餐"XDDD

05/19 22:35, , 5F
共謀共同正犯呀~~我噴了

05/19 22:45, , 6F
我決定到時候點幾個人出來上特別課輔班,因為這些人還有救

05/19 22:47, , 7F
應該說這些人程度好,可以另外加強,要提升成更高一級

05/19 22:54, , 8F
可以+1嗎?^^我不像某船長偷讀書...

05/19 23:17, , 9F
課輔?SOD新企劃:超激!!放學後的刑總加強4時間!!

05/19 23:18, , 10F
刑總是刑法之本,我個人以為刑總通了.刑分大概翻翻法條

05/19 23:19, , 11F
看一下實務見解就可以了!刑總才是決勝關鍵啊!!

05/19 23:20, , 12F
想把她們訓練成法律系中的霸主嗎?

05/20 13:00, , 13F
制霸制霸!!

05/20 13:20, , 14F
五樓噴了...我笑了!

05/20 19:10, , 15F
可以+1嗎?我只有偷讀一點