[心得] 這是一篇給想要踏入無間道的心得文

看板MCU-LAW作者 (銘傳大學很瞎)時間14年前 (2010/04/29 23:05), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
應學弟要求,我還是來發篇垃圾文好了 剛剛看完國考版,已經一堆人在發心得文了 但是我的稱不上心得,所以發在這邊 首先不免俗的要先說成績 ====== 國文 67 (申51 測16) 法緒 84 行政法概要 72 刑法及刑訴概要 63 ←寫爆了 英文 46 憲法概要 86 總分 69.67 錄取標準 66.83 排名29X (男生總共錄取551名) ====== 其實考試前的評估,基層警察對我們來說就是十拿九穩 考不上才是意外,為什麼呢??因為幾乎都是選擇題之外 各考科都算是我們的擅長科目,只有刑法刑訴是申論題 雖然考完後,感覺好像不是很好,有快爆掉的感覺 不過自從發生檳榔西施事件後,林北就覺得考不考上無所謂 因為警察頂多就是這個程度 (請跟警官做區別) 再加上考試時的"擠爆人行道抽菸事件"我更可以肯定 警察的素質就不過如此,當然不是一竿子打翻一條船啦XD 也好很好的警察伯伯,不過畢竟是少數吧! ------以上廢言完畢------ 現在切入正題,如果要問我基層警察的準備過程 我只能大方向的說~~~ 1.隨意各買一本補習班的憲法概要、行政法概要、法緒選擇題庫 (但最好有附整理說明的),雖然我都是看圖書館的書XD 2.刑法刑訴靠自己唸,這也是我累積很久的,但是一樣爆掉XD 3.英文就猜到40分以上就有機會 4.國文屬於個人造詣問題,無法挽救 5.把近3~5年的考古題寫一遍 完成以上五步驟後就可以上考場了!!! 參考了一些人的心得文,有些人刑法刑訴考30幾 但是選擇題類都考90幾,照樣考的上 所以不是難度的問題,是機率的問題 因為考古題反覆出現的機會太大 因此只要押注押一邊衝高,就十拿九穩了 以上 -- 15 ˇHate 心情 ◎ 幹拎娘 謝謝你 9527 爆!cestneko/SyLvE 15 ˇHate 心情 ◎上吧!高捷男!不成功便水桶! 爆!moboo/lovegygy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.134.29

04/29 23:56, , 1F
恭喜!期待下一篇心得文出現~!

04/29 23:59, , 2F
恭喜

04/30 02:29, , 3F
恭喜~

04/30 23:05, , 4F
話說我英文分數跟你差不多,這是歷屆社長的特色嗎?

04/30 23:06, , 5F
而且我們的名次還蠻近的,這也是心靈相通嗎?

04/30 23:08, , 6F
不過我有些話想講,請你別介意,檳榔西施的事等你有機

04/30 23:09, , 7F
會進來受訓,接觸到警察的一面,你會有不同的觀點~~~

04/30 23:11, , 8F
還有說真的,自從我習實回來後,我對官更反感,雖說我

04/30 23:11, , 9F
也報了三等,反正有機會進來就知道了啦~~~~

04/30 23:22, , 10F
希望是沒機會,讓我考上法警或是調查局吧XD

04/30 23:22, , 11F
而且我已經申辦保留受訓了XD